每个人的一生不可能一帆风顺,总会遇到一些意想不到的挫折,困难,要我们去克服解决,我也不例外。
在我当班长的这段时间,遇到了不少困难,其中有一个问题让我挖空心思,那就是“怎样才能让同学听我的话”,我最开始想(一开始,我想,)我对他们凶一点,他们不就听你的吗?对呀!于是我就对他们很凶。比如说,检查卫生,看到桌子缝隙没扫干净,就凶巴巴地说:“喂,你是怎么扫的,这里还有这么多垃圾,重扫!”看到瓷砖没擦干净,就有点讽刺地说:“你擦得好干净呀!”还有这么多污点,重擦!擦干净了再来找我检查!
于是,在同学们的心目中,我是一个大恶人,母老虎,表面上服服帖帖的同学们,其实经常在背后说我坏话,在身后做怪动作。时间一长,同学们经不住我的严格,开始和我对嘴,抓住我的弱点,嘲笑我。我的人缘关系非常不好,信誉度极度下滑。
后来,我开始反醒,为何我的人缘会极度下降,同学们不再听我的话了。是因为我的态度不和善?他们需要一位心胸宽大,温和,起带头作用的班长。此时,我决定要改变对同学们的态度,不能像以前那样凶了。于是,再次检查卫生时,看到桌子的缝隙没扫干净时,我和气地对同学说:“过来一下,这里还没扫干净,为了大家利益,请你再擦一下,在上课时,你还要检查一遍,保持干净!”……
现在,我的人缘关系又跟我国的金融危机现象一样有些回暖了。现在,工作上我不仅(在工作上)做到认真负责,对同学们和蔼有耐心,心胸宽阔。在学习上,我也要更上一层楼,做同学们的好榜样!