前些年的一个夏季,我们全家乘游轮去海边,这使我又开心又紧张。
到了乘船的“基地”,我们买了船票正等候在码头上。“呜、呜”随着一股巨大的声音,游轮来了!我兴奋地叫道。工作人员把升降台落了下来,于是我们随着升降台登上了豪华的游轮。
走上大船,首先映入眼帘的是一个非常大的厅堂,金灿灿的一片:有明亮的灯光、舒适的沙发、漂亮的房间……向上走,有一个巨大的烧烤小吃,阵阵香味扑面而来,让我直流口水。最里面的”巨室“是一个温暖的游泳池,有许多人都在水里嬉戏打闹……一句话,这艘游轮是人们尽情休闲娱乐的天地。
我们的房间定好了。于是我争先恐后地冲进了”新家“。里面空气通畅,面积也比较大,更舒服的是还有一扇可观看风景的透明窗子。透过窗子可以看到蔚蓝的天空,广阔的大海。过了20分钟左右,我来到了走廊上,一阵阵微风拂过我光滑的脸颊,使我清爽无比放眼望去,一座座小岛原封不动地挺立在海面上,它们那碧绿的”肤色“更加引人注目。好像一群海豚向我们游弋了过来,表演起了有节奏的舞蹈,它们一边欢快地跳跃,一边发出”哼哼“的声响,真好玩。我情不自禁地笑着说道,真是一幅美丽的“大海画”。
在这漫长的五小时里,我一会儿跑进大厅;一会儿欣赏风景;一会儿睡大觉;一会儿在水中游泳。这一天,让我充满了快乐,让我“重获自由”。
“轰轰“,邮轮终于“进湾”了,我和家人们也排着长队等候下船。砰‘!出口的在门打开了,我们有序的走进了海南"……