第一次煮面作文
昨天,我在朋友家里学会了怎么做番茄鸡蛋面!
因为我很爱我的爸爸妈妈,所以为了表达我的爱,今天晚上,我要露一手,我要亲自下厨给爸爸妈妈煮面条,做我刚学会的番茄鸡蛋面!
我来到厨房,把手洗干净后,先拿来一个碗和一枚鸡蛋,把鸡蛋在碗边上轻轻的敲一下,蛋壳就裂开了一条缝;沿着蛋壳裂开的缝在碗上面轻轻的一拨,蛋黄和蛋清瞬间就掉进了碗里!这时,圆圆的蛋黄静静地附在蛋清里,就像早晨刚刚初升的太阳,黄白分明,很是好看!但是,这样黄白分明的鸡蛋不能直接放在锅里炒,要想做出的面好吃,必须用筷子把碗里的蛋黄和蛋清完全搅拌均匀才行。把鸡蛋搅拌好后,我又把洗好的一个番茄放在案板上切成小块,在锅里放上油,打开火,等油冒气了,把准备好的鸡蛋倒入锅里,翻几番等鸡蛋完全变成小块小块的形状后,就把切好的番茄放进去,放点盐,再用锅铲翻炒几下,番茄鸡蛋就炒好了!
下一步就是煮面条了!我忍住激动的心情,告诫自己不能乱,按照学会的步骤一步一步的做好,争取做出最好吃的番茄鸡蛋面来!我小心地在锅里加入适量提前烧好的开水,等水再次煮沸开后,我就把准备好的面条放进去煮;煮了一会儿,我用筷子抄了几下面条,看到面条能够很光滑地从筷子上滑进锅里,我就知道面马上就要煮好了,我麻利的在面上撒上一些葱花,关火!番茄鸡蛋面煮好了!我要开始捞面了!我先把鸡蛋和番茄舀出来,平均分在两个碗里,再把汤舀出来,把面捞出来小心地在碗里放好,给爸爸妈妈端到餐桌上。
爸爸妈妈先是慢慢地吃了一小口,认真地品尝滋味,然后又猛地吃了一大口,然后不约而同地双双举起了大拇指,太棒了,你煮的面真好吃!听了这句话,看到爸爸妈妈品尝着我的作品,我心里乐开了花!!!