第一次煮面作文
锅里一片混乱:沸腾的水浪推搡着白色的鸡蛋沫沫不停地在锅内窜动着,眼看就要扑出锅沿儿了!在这千钧一发之际,我却乱了方寸,不知该如何是好。这一刻,我真的希望时间马上停止……
假期里,很多孩子都能够“享受”到独自在家的“幸福”,因为没有学校里的“繁文缛节”,没有家长的絮絮叨叨,也不用起早贪黑地写如山的作业,自己可以完全掌控白天的时间,简直太爽了!我一直盼望着能有一个这样的假期。今年寒假,我的愿望终于实现了。
可是为了给我准备可口的饭菜,妈妈不得不起得很早,几天工夫就熬出了黑眼圈。我很心疼,所以决定自己做午饭。那就先从煮方便面开始吧!
第一次当“主厨”,我既兴奋,又忐忑。不过凡事开头难,我告诉自己:“我能行!”
摁下燃气灶开关,打火石“嗒嗒嗒”地迸出火花,蓝色的火苗幽幽燃起,很是漂亮,可是一松手,火却熄灭了。唉……再试一次,又失败了!大约尝试了“N”次,我总算成功了。倒一碗水入锅,眼睛一眨不眨地盯着锅底,渴望着传说中的水泡泡出现,可映入眼帘的始终是波澜不起的平静水面。我有些不耐烦了,打开冰箱取出一个鸡蛋。这时只见几个小泡泡偷偷地浮出水面,我赶紧将手里的鸡蛋磕向锅沿儿。不好!用力过猛,还没等我来得及掰开碎缝儿,蛋清和蛋黄就从指间“顺流而下”,掉进了锅里。瞬间一锅清水化为乌有,只剩下一片混沌。拿起汤勺搅拌了几下,可不得了,结果就出现了开头时的那一幕。
我急中生智,迅速将沫沫盛出来,再调弱火,待一切尽在掌控后,我又打了个鸡蛋,这次是碎蛋壳跟着进了锅,害得我费了九牛二虎之力才捞出来。接着是方便面和调料上场,结果又是一片混乱,等我终于将大功告成的“美味”送进嘴里时,虽然口感有些硬硬的,可心里却是美美的。
第一次煮方便面让我懂得了一个道理:看似简单的一件小事,在完成的过程中却要越过一道道沟,跨过一道道坎,世间根本没有易如反掌的事情。所以,当我们遇到事情,不但要用眼睛去看,用耳朵去听,用心去想,更要亲手去做,只有实践才能出真知!