第一次煮面作文
在我的成长中有着各种各样的经历,难免有些会是伤心的,但我们成长的过程中不仅需要磨练,还需要有足够的耐心去做这件事情,在成长的经历中,我有许多的第一次,而最令我感到欣慰自己在成长中的是——第一次自己煮面条。
在一个双休日的下午,我的家人们都出去办事了,只留下我一个人在家里看家,到了晚餐那时他们都还没有回家来,我的肚子饿得“咕噜咕噜”直叫唤,于是我们想出了一个新奇的想法:不如自己来煮面条吃吧!这个想法一从我脑袋里冒出来就停不下来了,“心动不如行动”我说服自己,马上开始行动。
第一步,我先想想外婆以前是怎么煮面条的呢哦?准备一些面条,准备一些干净水、调味的等等之类。我学着外婆的样子把锅先放到洗碗台上去洗刷洗刷,洗了两遍,然后把锅放到灶上。接着我把燃气灶开火。在锅里倒进一小勺子的菜籽油,目的是给油加热。我就站在旁边等的那一会儿。突然一滴油飞溅到我脸上了,“啊!”烫的我只能用手捂住我的脸。硬着头皮想着保护一下我这个脸面,别毁容了。还好只是一丁点儿还好只是一点点,并无大碍。这个情况我这才意识到自己忘了关键一步。应该把锅里的水擦干净,不然菜油飞贱了出来。那可就麻烦大了,我想起外婆以前也这样教过我。于是我小心翼翼的靠近锅。我马上做了一个小动作,把火关小一点。
拿上锅饼,快速的把有水倒进水池里,再把锅子又重新洗了两遍。这次我用毛巾小心的擦干果子才放到火上,终于有没有溅出来在遨游的过程中,我切了几根小葱和几个辣椒在冲了一壶水,倒进油锅里又煎了几分钟才把面条放进水中,等待着面条变软就撒进辣椒和小葱用锅铲快速的翻炒中途加了两勺盐,看起来非常的美味,我用筷子来夹了一口床变软了,味道真好!
吃着自己做的面条,我开心的要哭了,这真是一次愉快的煮面经历,这个过程不仅给我的成长还让我体验了做饭的辛苦,从那以后我也明白了一个道理,凡事要坚持坚持才能胜利的真正含义。