煮面作文600字
妈妈整天为我们烧菜做饭,是非常非常地辛苦呢!这时,我的脑海里出现了一行字“烧点儿东西给妈妈吃吧,她也真够累的!听”主管“发话了,左右脑举双手称赞,这不,趁妈妈还没有回家之际,我立马就开工。
唉!我可不不会煮面条呀!这可是个大问题呀!咦!死马当活马医——方便面不是很方便吗!”方便面“我让你脱胎换骨成普通的鸡蛋面吧!于是我”哗啦,哗啦“把所有的面都倒了进去,恩?怎么只够我一个人吃的呀?好吧!我立刻以迅雷不及掩耳之势,把仅有的两袋方便面统统放进电磁锅里,OK!不管三七二十一,按下了个”开始“键,这时,只听”啊----啪!!!“哦!不好!我这个”小马虎“按成了火锅键,能不叫吗?这下我可认真了许多,重新按了键,我细细地盯着,生怕有什么闪失,啊!一股股清香扑鼻而来,使人直流口水,唉!要不是妈妈要回来吃晚饭,我老早就吃个精光!恩!哦!我刚才忘记放盐什么什么的东西了,可----可我不会放呀?这可怎么办呀?我的眼睛一转,想出了一个绝妙之计,可以把盐、醋、酱油、芝麻油等等,一起放在里面!哈哈!瞧!香气更浓了不是!尝尝吧!我咽咽口水,然后喝了一大口汤,啊!真鲜!相信妈妈会赞不绝口的。
这时,传来了钥匙开门的声音,哦!妈妈终于回家了,果真!妈妈来到了我的身边,我欢呼道:”妈妈,请你尝尝我刚完成的“金丝面”!“,没有等我说完,妈妈立刻弄上一碗,正津津有味的吃着,妈妈还夸我是个懂事的孩子呢!哦!我的口水早已”三千尺“,妈妈都吃第二碗了,”快分点给我呀!“
同学们,我是做晚饭煮面条为妈妈分忧,你们是做什么为父母分忧呢?