我的第一次800字作文
在我们生命的旅程中会有许多的第一次。第一次有的是快乐的,有的是忧伤的,有的是得意的,有的是失落的。在我的记忆里,有一颗珍藏的宝石。它时时闪烁着光芒,激励我、鞭策我。这就是我第一次成功站在华山之巅。
暑假里,我和爸爸、妈妈去登华山。当我站在山脚下,仰望华山。那巍峨高耸的山峰如把把利剑直插云霄,仿佛已触碰到了玉帝的天宫。山间松柏苍翠,云雾缭绕,弯弯的山道随着山势消失在雾霭深处。天空中不时有几只可爱的山雀掠过,啾啾的鸣叫声随着山风逐渐远去。这美丽的景色使我迫不及待的想登上山顶,一览华山的壮美。
开始向山上走。此时的山势平缓,走起来挺轻松。我一边听着音乐,哼着小曲儿,一边欣赏着两边的山景,踏着轻快的脚步向前走着。
可是好景不长。山越来越高,台阶越来越陡。随着山势,树木也渐渐稀少。正午的骄阳如火一般烤着山道,突兀的山峰在阳光下反射出刺眼的白光。
此时的我失去了刚才的潇洒。是汗流浃背,腿也酸痛起来。我抬头望望远在云端的峰顶,心中涌起一股畏难的情绪。不禁脱口说道:“唉!这要爬到什么时候呀!”说着,就一屁股坐在了路边的岩石上。嘴里念叨着:“不走了,不爬了,太累了!”爸爸妈妈哄我没用,鼓励我也没用。我就赖着不走了。
这时,一个五六岁的小男孩儿从下面爬了上来。满头大汗,喘着粗气。嘴里还不停说着:“加油,加油!”给自己鼓劲。当他从我身边爬过去的时候,还冲我噘噘嘴,斜斜眼。仿佛看透我是个胆小鬼。“人家比你小,都不怕。你一定能爬上去。”妈妈又鼓励我。我没吱声,低着头看着脚尖。此时耳机里传出周杰伦的《千山万水》:“有目标就不累,跟着我超越……”对,有目标就不累!我咬紧牙关,向着那山顶攀登。
我要超越自己。
爬过千尺幢,穿过白尺峡,越过苍龙岭,攀上金锁关。到了,到了!南峰近在咫尺了!最后两级,我一步跨了上去,把华山踩在了脚下。
第一次站在华山之巅感觉真好。成就感、自豪感顿时在我心头升起。“会当凌绝顶,一览众山小。”看着眼前浩瀚的云海,它不停的翻卷、堆叠。一会儿如万马奔腾,一会儿如波涛汹涌。这云涛一波又一波的冲击着我的心灵。想想刚才怯懦的我,如果没有继续攀登,怎能感受到这第一次的成功,怎能看到这壮丽的景色。
我为我没有畏难而庆幸,我为我战胜自己,成功登顶而自豪。迎着凉爽的山风,“荡胸生豪气”。我的第一次成功登顶华山的经历,定会伴随着我的成长走下去。