第一次堆雪人作文
我喜欢下雪,满天飞舞的雪花,飘飘洒洒,是那样美丽动人,每次下雪,我都强烈要求老爸带我出去玩,可一到海边的园的草坪上,才发现一点积雪都没有,唯有一次,下了一场大雪,半天过去了,草坪上还留着厚厚的一层雪花,我和老爸就到那边去堆雪人,至今,当时的情景还深深的印在我脑海里。
我和老爸来到草坪上,爸爸抓了一把雪,一会儿工夫,就捏成了一个小雪球,接着,又把雪球放在地上滚,这时,我惊奇的发现,地上的雪都黏在了一起,成了一个大雪球,爸爸冲着我笑了笑,拍了拍被冻得通红的双手接着干,爸爸推着雪球围着公园转了一圈,终于,雪人的下半身完成了。
我也学着老爸的样子,捏一个小小的雪球,可是,雪好像故意和我开玩笑,怎么捏也捏不好,捏着捏着,就成了一个正方体,我就让老爸帮忙,哈哈!老将出马,一个顶俩!不一会儿,我就开始推着这个小球在草地上滚,滚的差不多时,一不小心,滚到了一个全是枯枝败叶的小垃圾堆,这下可好,我辛辛苦苦滚的一个雪球上,沾满了枯枝败叶,没办法,只好重新再来。
第二次滚球时,我十分小心,生怕又滚到那个垃圾堆,终于,我的雪球也滚好了,一大一小两个雪球叠在了一起,我用我们随声带来的两个黑纽扣作为雪人的眼睛;一个胡萝卜当做雪人的鼻子;一条红线作为雪人的嘴,终于,一个雪人完成了,我左看看,右看看,却不怎么满意,上半身的雪球成椭圆,嘴巴歪歪的……浑身都是缺点,毕竟我第一次堆雪人,技术有一点生疏。
虽然我堆出了一个四不像,但是,对于刚开始学堆雪人的我,已经很不错了,有可能的话,我一定要再堆一次,保证比这次堆得好!