第一次堆雪人作文
今天早晨我起床后向窗外一看,哇!好大的雪啊!到处是白茫茫的一片:远处的房屋像裹了一层厚厚的棉被;汽车像一块块雪白的大面包,蜗牛似的行使在马路上。苍翠挺拔的松树,此时也象穿了一件白色的大衣在寒风中傲然挺立。
妈妈兴奋地对我说:“优优,我们一起去堆雪人、打雪仗吧?”我欢呼起来,马上穿好大衣,戴好手套向外冲去,可没想到一出门就栽在了雪地里,看来在雪地里走路得十分小心。哇,这洁白的雪花摸上去软软的,真舒服,但是我的手却冻坏啦。我用两只手捧起地上的积雪揉了一个雪球向妈妈砸去,没想到妈妈敏捷地躲开了,紧接着我们就开始了雪球大战。几个回合后,妈妈想考考我的动手能力,让我依靠自己的力量堆一个雪人。
于是我开始做准备工作:先把周围的雪都集中在一个地方,一边堆一边用手不停拍打,使这堆雪形成一个金字塔的形状,再把上面修成一个平面。紧接着我又揉搓出了一个小雪球,并且把这个雪球放在雪多的地方开始滚动,我滚啊滚啊,直到小雪球变成了一个大雪球,就象自己的脑袋那么大,觉得应该可以了。可是要把一个这么大的雪球搬起来放在雪人的身子上却费了我九牛二虎之力,经过我的不懈努力,雪人终于堆好了,但是好象还缺点什么。哦,原来缺少了最重要的东西——五官。我赶紧找来两片一模一样的树叶做雪人的眼睛,再找来一根短木棒竖起来做雪人的鼻子,一根有点弯曲的木棒做雪人的嘴巴。最后,还用两根长树枝做雪人的胳膊,用三片大小不一的黄色的树叶做雪人的纽扣。
雪人终于堆好了!这是我第一次堆雪人,而且是依靠自己一个人的力量,可真不容易啊!但同时我也明白了,无论做什么事只要坚持不懈就一定会取得成功。