难忘的第一次作文骑自行车
我经历过很多“第一次”,如:第一次拖地、第一次掉牙,第一次放风筝,第一次包馄饨…….但第一次骑自行车一直在我脑海里航行着。
记的我还不会骑车子的时候我见小区里的小朋友骑着自行车在玩耍,我也缠着爸爸给我买一辆,心里可着急了。
过了些日子,爸爸从外面回来,爸爸从楼底下喊:“昊昊,快下来,看看我买什么了?”我迫不及待的跑下楼,呀!这不是我梦寐以求的自行车吗,马上回头跟爸爸说你太伟大了,爸爸高兴地说:“你喜欢吗?”,我说:“喜欢”,爸爸说:“你坐上去,爸爸给你扶着”,我紧张地对爸爸说:“我还不会骑呢”,但爸爸说:“没关系,不会就学啊!”
爸爸把我放到车着,让我抓紧车把手,爸爸在后面扶着自行车,说我们开始吧。爸爸一边扶着一边跟我说着方法,眼睛往前看,放松,经过一下午的练习,我的胆子渐渐大了,心里也有了感觉,车子骑的也平稳了。爸爸见我骑的差不多了,就在后面偷偷的松开了手,我还不知道爸爸松开了,还一直在跟说爸爸我骑的好吗,见没回音又说了一遍,还是没回音,一回头,爸爸不知什么时候不见了,我马上跳下了车子,见爸爸在远远的后面,爸爸见我下来了就大声说:“宝贝你成功了”,我心里还生气呢,说爸爸为什么不管我了,等回到爸爸身边,爸爸见我撅着小嘴巴,就知道我在生气,爸爸说,你不要生气,你这不是会骑了吗,我一下想起来了,是的,我会骑了,我成功了,我大喊着,我会骑车子了,我会骑喽!我会骑喽!
我一边又一边的骑着车子在小区里转,心里可开心了,骑车子的这一次是我最难忘的一次经历。