难忘的第一次作文骑自行车
每个人都有许许多多的第一次,人生中的一个个第一次就好似用来行船的船桨,看起来十分普通,但却只有它才能带着我们周游世界,开拓眼界。比如:第一次做饭;第一次洗碗;第一次一个人在家;第一次赚零花钱;第一次上台表演;第一次养宠物;第一次参加夏令营……然而,令我印象最深刻的还是第一次学骑自行车。虽然这件事情已经过去了好几年,但至今我仍然记忆犹新。
每个人第一次都不一定是愉快的,就像我第一次学骑自行车,真的是吃了不少苦头。但是,让我也收获了许多。
在我小学六年级时的暑假,妈妈突然推了一辆自行车作为礼物送给我,我惊喜万分,直接拽着妈妈到楼下车少的后街。刚开始妈妈在后面扶着,我在前面兴奋安全的骑着。来回骑了半个小时后,自己也似乎掌握了一点规律和平衡,整个人开始骄傲起来。可就在这个时候,妈妈的手突然一放,我感觉车子后面轻了不少,车子的龙头开始左右摇晃,我开始慌了起来,随即就摔倒了下来,我的腿被脚踏板刮伤留了血。当车子的龙头向左边倾斜时,擦红了我的右侧胸……妈妈赶紧从后面跑过来笑着问我:“怎么样,伤到了哪呢?疼不疼?”本来委屈想在妈妈面前撒娇的我,哭笑不得地倔强地回答到:“不疼,我还要骑。”妈妈赶紧扶我起来说:“好样的,儿子!”然后,妈妈继续在后面拉拽着自行车,我在前面奋力的骑着,骑了一圈又一圈,我摔倒了又爬起来,反反复复了好多次,终于在天黑吃饭之前学会掌握平衡,可以独自慢慢骑了……
通过骑自行车这件事情,妈妈让我明白了一个道理:无论做任何事情,都有它一定的难度,不要吊以轻心!另外,摔倒了,就应该勇敢站起来,并且去克服它。这对我以后的成长影响深远。我感恩于我的母亲,也感恩于第一次骑自行车的失败教训,这个第一次让我终生难忘!