难忘的第一次作文骑自行车
我已学会了骑自行车,却没有机会骑车上马路,就像英雄无用武之地。我每次从自家的阳台上看见有人骑自行车路过,心里羡慕不已,可妈妈常常唠叨:马路上车那么多,我们就是担心你会被撞到,所以不让你到马路上去骑车。终于有机会了,妈妈要去幼儿园值班,时间也很充足,我便央求妈妈让我骑车到幼儿园。妈妈在我软硬兼施下同意了。
我怀着激动的心情骑着车,妈妈在后面跟着。起初,路上车辆较少,我小心翼翼地握好车把,有时回头望了望妈妈,竟差点撞上路边的绿化带,有时车头拐来拐去,很难握好。这时前面又出现了一群老人,我慌忙把车把往右转,差点从车上摔下去。到了十字路口,我的心情便紧张起来,心想:路上这么多车,我还是第一次骑车上马路,该怎么骑呢?会被冲来的汽车撞上吗?妈妈在后面跟我说:“骑车时要集中精力,朝前看,不要四处张望,过马路时才能回头看后面的车辆。”妈妈就像一个指挥官一样在后面指挥我骑车。这时,一个骑三轮车的老爷爷骑到妈妈身边,对她说:“孩子这么小就骑车上马路,要是撞到车子怎么办?你们做家长的要管教管教孩子呀!”我心里想:“现在老人都希望孩子平平安安的,却没有为孩子着想,我们就像小鹰一样,没有去实践就不能学好本领,不能当光会说兵法,却不会指挥作战的人呀!”
经过一路的惊险,我骑到了学校。妈妈一个劲地夸奖我。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。我想:做任何事,尝试前都会很害怕,觉得困难重重,只有经过实炼,才能掌握真本领。