第一次攀岩作文
这个暑假,我参加了军事夏令营和海岛夏令营。军事夏令营主要是挑战自我,改变自我,海岛夏令营主要是研学。我比较喜欢军事夏令营,因为有一个活动令我记忆犹新。
夏令营第四天的时候有个活动是攀岩。吃完晚饭后,我们拿上自己的水杯和小板凳来到草坪。教练让我们先坐下,然后就开始给我们讲攀岩的注意事项。讲完后,我们队的一名小女生举手了,她是第一个自告奋勇的,我心里紧张起来,为什么呢?因为我恐高,而且也有压力。比我小几岁的小妹妹都敢上,我这个大姐姐反而胆怯了,好丢人哦!结果我是最后几名上的。在教练给我系安全带的时候,我感觉自己四肢无力,这时,我的主教官走了过来,对我说:“来,笑一个!”我僵硬地笑了一下,教练嘟起嘴说:“笑得太勉强了吧!”我心想:我恐高啊,怎么办?不过这一笑让我心情放松了许多。没有办法,该来的总会来,我已经规划好了我接下来攀岩的路线,就是最左边的那条路,因为左边的小岩石多,看起来比较容易。我上前几步,左脚脚尖向外,蹬到了一个最矮的岩石,与此同时,双手也寻找到头顶上的岩石,用力抓住岩石凹槽位置。就这样,我咬紧牙关,爬到了离最高点还有大概一米的位置,可是两个岩石相距太远了,我的“大长腿”完全够不着。最后只能选择放弃。
虽然这次没有爬到最高点,但是我战胜了自己的“恐高”。告诉你吧,其实在攀岩的时候根本就看不到下面,所以也就不那么害怕了。