第一次长跑作文
今天(10月2日)是来外婆家的第二天,一大早我就起床了,因为今天我要和爸爸、表哥一起进行一次长跑。
我们的目的地是下蜀镇,离外婆家足有六千米的路程,听起来就有点遥不可及。跑步开始了,我们是按从小到大的顺序排队的,我是领队,二哥在中间,老爸是队长垫后。刚开始,我们劲力十足,像离弦的箭一样,快速向前跑去,全身上下有节奏地配合着,轻松又自如,清风迎面吹来,让人神清气爽,老爸还在后面喊着口令:“一二一,一二一……”可是才跑了大约一千米,我就上气不接下气,两条腿像灌了铅一样沉重,速度也越来越慢,而表哥和爸爸早已遥遥领先。望着前面的路,我从心理上就开始畏缩了,刚才轻松自如的感觉已经烟消云散了,取而代之的是害怕。这时,爸爸回过头来向我招手,大声喊道:“加油!”这一声似乎喊醒了我:不行,我不能轻易退缩,我要坚持。于是我又鼓起劲向前跑去,豆大的汗珠在脸上直打滚,后来爸爸建议休息一会儿,喝点水,然后又继续跑。大概跑到四千米的时侯,我和表哥实在是精疲力尽,呼吸困难,便央求老爸说:“我们别跑了,好吗?真得受不了了。”“行,谁想回去,就走回去,反正回去还得走这么远的路”,爸爸一本正经地说。想想已经跑了一大半路程,不能半途而废,我和表哥异口同声回答到:“我不回去了,坚持到底就是胜利。”“真是好样的,加油!”爸爸竖起大拇指夸赞道。
就这样,一路上休息了好几次,待跑到终点时,我已经体力透支了,脸上像刚出炉的红薯又红又烫,双脚像是变成了棉花包软弱无力。
但是值得庆幸的是我坚持了,我胜利了。
最后爸爸带我们来到下蜀镇有名的小吃,尝到了美味的锅盖面,热腾腾的三鲜混沌,香脆的大饼,真是一饱口福啊!
这是我第一次长跑,虽然很累,但是益处多多。它不仅锻炼了我的身体,增强了我的体质,还磨练了我的意志,使我变得耐心和坚强。