第一次长跑作文
我们的成长总是伴随着一次又一次的第一次。人生总要走各种各样的第一次,尝试,感受。
我还记得那是初三的秋季运动会,我准备去试试——.1万米长跑,这是我以前从来没有参加过的。随着天气的不断变化,天气越来越冷。有的同学已经穿了三件衣服,有的甚至穿上了羽绒服。不过跑步最好的效果是穿短袖短裤。我换好运动服后,跑进了操场。一阵冷风吹来,我的鸡皮疙瘩一下子全出来了。在这样的情况下,对我来说无疑是一个巨大的挑战!
我硬着头皮来到他的跑道上,只听到枪响,我挣扎着向前跑去。跑完第一圈后,我还是获得了第一名。但是跑了两圈之后,我已经筋疲力尽了,身体仿佛承载了十万吨的石头,双脚也从未停止过工作。很想停下来,就倒下躺着不动。
然而观众中的父母同学都在热情地为我加油。看到他们对我这么有信心,我开始感到羞愧,心想千万不要让他们失望!我开始剧烈地摆动双臂,咬紧牙关,重新燃起斗志。
50米,——40米,——30米……我离终点越来越近,仿佛看到胜利在向我招手。然而其他同学又冲上来了,眼看就要超过我了。我想:不,不,我肯定会输,也许我会是最后一个。我必须坚持下去,勇往直前。我迫不及待地想要有一双翅膀,直接飞向终点。看着近在咫尺的终点线,我用尽全力,身体仿佛被掏空,向终点线冲去。
我是第一个冲过终点线的人,有一点优势就是最后尽了最大努力。我太累了,摔倒在操场上,同学们赶紧过来帮我。突然,天空出现了一道彩虹。这时候我很开心,就像天上的彩虹一样。
虽然操场上还吹着冷风,但我此刻很温暖!