第一次主持作文
扑通!扑通!扑通!我的心疯狂地跳动着。为何如此紧张呢,原来我正在主持本周的升旗仪式。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我是五五中队的队员石婧翰,很高兴……”伴随着我那“甜美”的嗓音,我的心也开始了伴奏。于是我的大脑出现一片空白,周围嘈杂的声音顿时听不见了,只有自己的呼吸声和心跳声。不过这种情况只持续了几秒,因为我听到了一个声音,那是一句很伤人的话,“你到底行不行啊?不行就下去!”这是个一年级小朋友说的。
那时候我第一反应就是瞪了那个小孩儿一眼,接着就在心里想:“你知道什么呀?为了这个主持,你知道我有多努力吗?我吃饭时练习,上厕所时练习,睡觉前练习,就连做梦,梦的都是我在练习主持,你们说我是不是很努力?而他什么也不知道,凭什么说我?他有资格吗?”想到这里我就不太生气了,接着就开始演讲了。
人都说祸不单行,果然在我身上灵验了。在我主持到“第五项,有请林老师讲话”时,话筒突然没声了,所以我就本能地晃了晃手里的话筒,扭脸看向台侧。此时正好看见林老师沉着脸,眼睛瞪着我。哎,真是太吓人了,不过后面的演讲还是比较顺利滴~
哎,这就是我第一次主持,你们有过这样的经历吗?有的话就写成让我看看吧!