第一次主持作文
每当星期一看着主持人主持升旗仪式的时候,我就不由得想起我那次也当升旗仪式的主持人经历,我的心儿就会怦怦直跳。
记得那一次的升旗仪式由我们班组织。老师让我来当升旗仪式的主持人,我是既高兴又紧张呀!我可没当过主持人呢,好怕主持不好怎么办?那时我的心儿真的怦怦跳个不停。但我又想,这可是很难得上台锻炼的好机会呀。于是,接过任务后,我就把台词背得滚瓜烂熟,一遍遍练习动作,生怕说着说着突然忘词了。
终于到了星期一的升旗仪式,我紧张地在台下等侯着,表面上看起来一脸轻松,心里却像十五个吊桶打水——七上八下,“怦怦”地跳着。该我上台了,我满怀信心地走上升旗台,深深地吸了一口气,开始说:“敬爱的老师,亲爱的同学们……”看着台下那么多的老师和同学们,我的腿不禁有点发抖,拿麦克风的手也在颤动。幸好,一切还算顺利。但当我说到“有请才艺之星展风采”的同学上台表演时,突然忘了要表演的节目名叫什么了!顿时我的心像揣了一只兔子一样怦怦乱跳。我努力让自己剧烈跳动的心脏安静下来,突然,我脑袋里灵光一闪,我又想起那个词了!于是,我有条不紊地把节目的名称准确无误地说了出来。终于,说完最后一句台词后,我如释重放。下台后,老师表扬了我,还夸我这次主持得很好!我的心里美滋滋的。
每当想起这次当主持人的经历,我的心儿就会怦怦直跳。我也从这次当主持人的经历让我懂得了:做一件事情一定要准备好,不然可能会弄糟的。