第一次主持作文
自从我有记忆起,我就羡慕那些能站在升旗台上演讲的大哥哥大姐姐们,我多么希望自己也能像他们一样在每周一次的升旗仪式演讲。那高高的主席台,是我实现梦想的地方。
终于,机会来了。这学期我们班值周时,我被荣幸地选为升旗仪式的主持人网 ,我终于可以自豪地走上主席台了。那天,一进家门,我就大声宣布:“我要当主持人了,我要当主持人了!”妈妈闻声赶来,了解事情经过后表扬了我,还不忘叮嘱我好好练习。我听了以比平时快两倍的速度做完了作业,开始练习起主持词。我把能用的时间都用了起来,连上厕所的时间也不放过。
星期一到了,我不到六点就起床了,换上刚洗过的校服,看时间还早,又开始练习。升旗仪式马上就要开始了,我和另外两个升旗手提前下搂进行了练习。时间一分一秒过去,我却莫明地紧张起来。音乐如时响起,同学们排着队陆续走进了操场。我拿着话筒站在台上,看着台下密密麻麻的人头,平时胆大的我却害怕起来。“万一念错了怎么办?会不会出现什么意外情况呀?……”种种念头在我脑中盘旋。虽然台上风很大,但我明显觉得自己浑身发热,捏着话筒的手也冒出了冷汗。我静下心来深深地吸了口气,好不容易从口中挤出:“升旗仪式现在开始!”台下的同学们一下子安静了下来。我像背课文似的流利地读着升旗手的事迹简介,谢天谢地,一切如常,只是觉得自己的声音轻了些。高老师站在升旗台下为我打气、加油,我很是感动。许久,我用最大的声音宣布升旗仪式结束,直到那时,我才长长地吁了一口气。