第一次主持作文
那一次,让我感觉这里是我的舞台;那一次,让我不忍离开这,那就是我第一次主持的舞台。
记得那一次,我为了一份主持稿准备了三个星期,下课练午间练甚至上课时有时还会回忆。这么多的准备都是为了不出错误。可真的到了那一天,我还是忍不住紧张。
我画好妆后,独自一个人坐在后台的椅子上面,头低着,两眼发直,呆呆地看着手中的稿子,心里一直劝自己:别紧张,别紧张,准备了那么多天,也应该没问题了。这时,一位老师过来打断我的思绪,准备上台。我抬头对老师一笑,心里却是越发紧张起来,目光四处移动,环顾四周,好似在寻找什么东西,心急速的跳动,手脚不知所措,放哪里都不舒服,感觉空气是那么稀薄,时间是那么的漫长。两手紧握,不知不觉出了汗,不时还头往上一仰重重的叹了口气,仿佛世界末日来了一样。心里如打翻了调料瓶,酸甜苦辣咸,不知什么味道。
我不由得犹豫起来,要不我们打退堂鼓,临阵脱逃?我的脑中一遍又一遍地回放着忘词的情景,那是多么狼狈糟糕啊!我不禁倒吸了一口凉气,如跌入深谷般不停地大喊:怎么办?怎么办?我真想对着天空倾诉把烦恼丢到九霄云外。可是,既然我都准备那么久了,怎么能让我的努力白费?让全校师生干等?我不仅要上台主持还一定要才、展示出最好的自己!我就像被关在烦恼的囚笼里释放了出来。最终鼓起了勇气走上舞台。
当灯光照向我时我觉得这才是真正的自己。不要惧怕第一次,那是带你走上自己道路的航船,为人生添彩。