第一次作文400字 第一次考级
今天,我去下沙参加小记者网举办的《我的西湖我的家》摄影大赛的颁奖典礼了。
早上,妈妈开着小汽车,先带我来到报社门口集合,那里有许多参赛的小朋友和家长。9:00我们坐上开往颁奖地点的大巴。到了目的地后,发现是在一个叫“美凯龙”的地方。在那我看到了一面照片墙,上面还印着我的照片呢!我这次参赛的照片是我拍的我们小区里的亭子,我觉得那座亭子很漂亮,是我们小区里最美丽的风景,我和妈妈给这张照片取名为“绿翠掩映的水上楼台”。
我坐在座位上,紧张地等着主持人宣布获奖的名单。最先公布的是优秀奖,没有报到我的名字,我很伤心。接下来是三等奖的名单,报的第一个就是我的名字!上台领奖时,我很兴奋。三等奖有获奖证书,还有一套厨房刀具。这是我第一次拿到获奖证书,我非常激动。
最后老师还给我们上课,教我们怎样拍出一张好照片:主要把主体物拍的清楚一点,让观看者一眼就知道这张照片的主要意思是什么。还要留出一点空白,让照片看着更清晰。
中午11点半的时候,活动结束了,我们满载而归。在回家的路上,我想:今天我得到了获奖证书、奖品,还学会了怎样拍一张好照片,收获真大啊!