自从我来到这世界,有许多第一次,然而,今天中午的第一次煮饭,却让我刻骨铭心。
今天中午,饥肠轱辘的我无聊极了,在厨房里踱来踱去,突然见妈妈猛地转过身,微笑地朝我招了招手:“嘿!过来宝贝儿,要不你也来煮饭?试试看!“哇!太棒了!我兴奋地如同老鼠跌倒米桶里——求之不得。因为我做梦都想为家里做点事。可是刚走进米桶,我又紧张起来,妈妈见我一副紧张样,拍了拍我的肩膀:“没事,我来教”。
于是,妈妈便有条不紊地教了起来,“先拿米,对,多一点。好,少一点。”
按照妈妈的吩咐,我掀开桶盖,只见一个个小不点正垂头丧气地躺在里面,等待着被主人吃掉。我盛起一勺米,放到容器里,米们发出不满的嘟哝,显然是为自己马上就要牺牲而懊恼不已。
顺利地过了拿米这一关,接着淘米。因为前几天,我经常看到妈妈洗米的动作,所以,雄纠纠,气昂昂的接受了挑战。先一本正经地倒入水,再大模大样得摇晃几下,神气十足得将手挡在容器口,慌不忙地倒出了淘米水。米们恭敬地接受洗礼,一点不哭丧了,可就在这个水快倒完的时候,可恶米们却想逃跑,幸好被妈妈抓住,才制住了这些家伙,原来刚才的哭丧是装的!哼!
将容器放入锅中,一按按钮我就美美地等了起来,没过半个小时,便开锅了啦!哇!好极了!开饭了!我狼吞虎咽地吃了起来,心里可真是,哑巴讨老婆——说不出来的高兴!
第一次真好,第一次的感觉真奇妙——新鲜刺激!回味无穷!