第一次做饭作文500字 特殊的考验
生活中,有许许多多的“第一次”,第一次骑车,第一次养小动物,第一次登台表演……他们构成了五彩缤纷的回忆,深深地烙在我们的脑海里。而最令我难忘的“第一次”,是我动手做饭的场景。
这是一个中午,在家里的小厨房里,我正在亲自动手做饭,而妈妈则在旁边指挥着,从不插手,让我自己学着做。先从最简单的入手——“煮面条”。“不就是煮面条吗,小菜一碟!”可当我真正做的时候,可体会到难处了。我先在锅里倒上水,等水开了之后,沸腾起来,就要开始放入面了。把面放入锅里煮一会儿,就把调料酱包放进去,这是要开始放入西红柿和鸡蛋了。我先切西红柿,我切的很笨重,西红柿一大块一大块的,里面的水汁四处飞溅。又要放鸡蛋了,我先把鸡蛋在锅沿上敲出一条缝,结果,手一滑鸡蛋摔到了地上,我又忙着清理金黄的地上,妈妈又开始催促了:“快点再放一个鸡蛋,面条快要煮过头了。”我有急急忙忙从冰箱里拿出鸡蛋,这次,我小心翼翼地放进去,成功了!于是,我又满锅的翻找鸡蛋,找到了,插上一个孔。终于,按下了键,面条煮好了,心里顿时松了一口气。真是“看花容易绣花难”啊!本以为很容易,可做的时候却手忙脚乱十分笨拙的样子。
第一次做饭的场景依然记忆犹新。其实,生活中遇到的困难就如同这第一次,只要敢于尝试,敢于挑战自我就是成功了!