今天早上,我醒来后发现:妈妈上班去了,于是赶紧起床,刷牙洗脸,吃早饭,换衣服,一切准备就绪后,我就在想:真无聊呀,乘妈妈不在家找找手机玩吧!
这时我就开始东翻翻西找找,费了九牛二虎之力却没有找到手机的影子。于是,我坐在一旁生闷气了,肯定被“小气的”妈妈带走了,看来上午没事干了。
10:30左右,我的小肚子开始不争气的“咕咕”地叫了起来,我又开始想:妈妈天天上班,多辛苦呀!她的肚子肯定也在咕咕叫呢!要不今天我也来尝试给妈妈做一次饭吧!想到这我马上就动起手来了:首先从袋子里拿出一些米,再放进淘米的篓子里,用一个盆子,再放点儿水里面,然后再把篓子放进水里泡1~2分钟,再从水里把篓子拿出来,抓着篓子的边用力抖,再放到水里泡一下,就立刻拿上来继续抖,弄好后把米倒进电饭煲里,把开关开好,就准备去挑菜了。
于是我从冰箱里拿出一把菜,先挑掉一些黄叶子和不干净的部分然后用水把菜泡一下,最后捞出来再洗一下就完成了,可就在这时,妈妈突然回来了,她对我说:“宝贝,今天来不及烧饭了,妈妈等下还上班,我带你出去吃吧!”我笑嘻嘻地对妈妈说:“不用到外面吃了哟,饭已经烧好了,只要炒一下菜就没问题了啦!”
“啊?!你已经烧过饭啦?”“嗯,怎么啦?”妈妈又开始念她的唠叨大全了:“自己一个人在家不能弄电,不能弄火,不能弄刀……”说了一大堆东西之后,“不过嘛—我的宝贝还是挺棒的!”
最后,妈妈炒好了菜,我们一起吃饭,啊,自己烧的饭真香啊!下次妈妈上班我还要自己做饭。