关于第一次的作文
第一次下厨感觉真棒,这一次我煮得是——麻油腰子,“麻油腰子”是我第一次煮的菜肴,对身体很好,也很补,但是,不能常常吃,会变得很补,吃太补反而容易造成反效果喔!
这次的下厨活动,是为了“母亲节”这个节日,我这次煮的是“麻油腰子”,你一定会问我:“为甚么要煮麻油腰子呢?”那是因为我妈妈最近身体太虚了,要一些比较补的食物,所以,我才会煮麻油腰子的。
当老师跟我们说要下厨给妈妈吃的时候,我不禁下了一大跳,后来想想到底要煮甚么才好呢,之后我就想到了麻油腰子,我个人也是蛮喜欢麻油腰子这道菜的,所以就煮了,不过腰子真的很贵,刚开始做的时候很紧张,深怕哪里会出错,不过,当做完的时候,突然觉得好有成就感喔!不过,汤喝起来有点苦苦的,可能是米酒不小心倒太多关系吧!不过,妈妈竟然说“不会啊!”我想想,那就算了吧,反正下次多注意点,米酒不要到太多就好了,刚开始要先把麻油和姜片一起炒的时候,它会喷,害我被喷到,真惨,不过,好险没甚么大碍。
这次的下厨活动,令我觉得好有成就感,觉得自己又长大了,希望下次还有机会在煮给妈妈吃,我好喜欢这样的活动喔!这种感觉真棒。