第一次[800字]
人生中无数个第一次是美好的回忆,是和谐的,是熟悉的,就像珍珠,那样地耀眼,不停地闪烁着光芒。而我第一次骑自行车,则是那些珍珠中最闪亮的一颗。
还记得那一天是晴朗的,妈妈推着一辆粉红色的自行车向我走来,说:“你应该学学骑自行车了,挺难骑的!”而我满不在乎地想:那有什么难的,以前骑四个轮子也是会的嘛,只是没有了两个轮子,简单啦!于是我二话没说就坐上了自行车的座椅上,双手搭在扶手上,脚则踏在脚踏上,用力一蹬,自行车竟然就飞快地动起来,风迎面扑来,独特的气息使我心情感到特别舒畅,可正当我沐浴在得意洋洋的喜悦中时,突然车头一拐,车身一侧,我整个人就跟大地零距离亲密接触了!接着,一个庞然大物从天而降,自行车整个就压在我身上了,狼狈极了。我赶紧弄开自行车,站了起来,拍拍身上的土,扶好自行车,虽然说我开头就这么厉害,无师自通,但是接下来就糟糕透了,不是一骑上去平衡不好一下摔下来,就是骑了没一会儿,“啪!”地一声就摔下来。到头来,摔得我青一块紫一块的,吃了不少苦,还是没学会。
所以,我决定先从平衡这方面做工作,经过几次从车上摔下来,总结了前几次失败的经验,我发现,一旦车头又偏过来了,这是不能紧张,要镇定,脚不能乱蹬,不能手忙脚乱的,这样才能较好地控制车头,不会让车头晃来晃去。
我要再试一次,一开始顺顺利利的,我不禁沾沾自喜起来,结果,就因这样,车头又开始剧烈地摇晃起来,我又手忙脚乱地应付,好不容易踩对付好这家伙,回神一看,才发现路快到尽头了,我不会刹车,而且我的脚不能着地。而这时,我发现了一个角处,我急忙调车头,用笨拙的手法了一个弯,虽然划的不是一个标准的弧形,但是对于我这种第一次骑车的生手,已经很难了。因为我奇迹地了一个弯,这令我信心大增,所以骑车的技术越来越娴熟了,经过一遍又一遍地练习,完全可以毕业。
这就是我永生难忘的第一次,仅用了一天就学会骑自行车,用我妈妈的话来说,这是一个奇迹,我用顽强的意志力和敢于拼搏的勇气创造了这一次奇迹。