第一次[800字]
人生中有许多难忘的第一次,比如说第一次做饭,第一次上当,第一次骑车……当然,我也有许多难忘的第一次,使我印象最深的,还是那一次坐飞机。
有一次,我在阳台上看着天空,蓝蓝的天空中,突然来了一架飞机,我望着飞机。直到看不见为止,心里别提有多羡慕了。这是,妈妈突然走来,她好似看出了我的心思,便笑了一声,说:“怎么,想坐飞机?”我漫不经心地电了点头,这时妈妈笑得更大声了,说:“你不怕高吗?站在十三楼往下看,你都会头晕,何光在空中,如果你能战胜恐惧,我们就坐飞机去看你姐姐,说完便转身走了。我心里不禁纠结了下,应为我的确恐高,但有转念一想,为了看姐姐,豁出去了。
过了几天,妈妈对我说:“准备好了吗?我们该出发了。”我怯怯地跟着妈妈去机场,看见一架架飞机,心里好不容易平静下来的情绪,又紧张起来,我当时热别想说:“妈,我不敢坐了,但是怕妈妈说我没用,便强忍住了。就这样左想右想,登记的时间到了,我走在长长的走道上,心里始终不得安宁。我走上飞机,看见的是一排排整齐的座椅,干干净净的地面,让我傻眼了,心想:原来坐飞机是怎么享受的事。当我回过神来,大部分旅客已经找到了座位,我才去找座位。我看了看飞机票,过了一会儿,好不容易找到了,呆住了,应为是在窗口旁。我怯怯的坐下。飞机还没起飞时,我望下面,就快受不了了。
濡染,广播播:尊敬的旅客你好,飞机将要起飞,请西好安全带。我听后,系好安全带后,连忙闭上眼睛,不敢往下看。大概过了一小时左右吧实在不想闭眼,就把眼睁开了,因为我想,我既然然都鼓起勇气上来了,为什么不彻底克服呢?想到这我变把头转了过去,映入眼帘的是一朵朵洁白的云,别提多美了。妈妈看到我睁看眼,便问我:“不怕了吗?”我转过头说:"还是有点怕。”妈妈怕怕我的肩膀,说:“别怕,没事的。”听完妈妈的话,我又一次转过头,相窗外望去,过了一会到了目的地。当我下飞机时,差点没大声喊出;“我战胜恐高了。幸好妈妈拦着。
这次坐飞机让我很高兴,应为让我战胜了恐高,又让我看到多年没见的姐姐。还让我明白一个道理:遇到困难,努力克服,只有这样才能成功。