第一次[800字]
从小到大我有过许多许多第一次的故事,比如:第一次叫爸爸、妈妈、第一次学写字、第一次玩电脑、第一次滑冰、第一次打手机......最有趣儿的是我第一次玩电脑的事儿啦!
记得我五岁的一天,我去妈妈单位玩。在妈妈办公室的桌子上摆着两台电脑,我当时以为是小电视机,当看见妈妈坐在那灰色的小电视前时,我跑过去吵着妈妈也要看电视。妈妈笑着对我说:“这个不是小电视,而是妈妈工作用的电脑。”我不明白地问:“电脑是什么东西?能有什么用吗?”妈妈耐心地对我说:“电脑可以上网,它可以查阅好多知识,也可以在空闲时玩网络游戏、看看电影或听听音乐什么的。现在是网络社会,每个人都应该学会运用它。”一听电脑还可以玩游戏我高兴啦!因为我就爱玩游戏。于是我就央求妈妈教我玩电脑。
然后妈妈又教我怎样上网去查找想要的东西,然后妈妈用不断地告诉我键盘上的空格键和回车键在什么地方,应该在什么时候用它们,为了不让我搞混了妈妈,妈妈告诉我空格键是键盘上最长的键,它是用来让我“休息”的;回车键是键盘上最大的键,它是用来让我“拐弯”的。
经过妈妈耐心地解释和手把手的教我,我终于知道了应该怎样去操作它们了,它们也很“听话”的在我手上来回的跳动。虽然那天没有真正的玩游戏,但是我也很高兴,因为我第一次知道了电脑是什么,它能有什么作用,而且后来随着我不断地长大它还真帮我不少忙呢!我也从电脑中学到了不少知识。