我的第一次作文400字
秋风送爽,我校20xx秋季运动会缓缓地拉开了帷幕。
全校师生排着整齐的队伍来到了操场上,让原本寂静的操场一下子变得热闹了起来!开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,各班学生身着统一的服装,喊着响亮的口号,迈着整齐有力的步伐走过赛场,走向主席台,并在主席台前表演了各班的特色节目,很是精彩。我有幸被选中为排头兵,手举班牌。当我带领全班同学走向主席台的时候,心情无比的激动与自豪。
赛场上,运动员们努力拼搏,奋力争先,跑步、扔沙包、立定跳远、跳绳个个都用尽了全力。我参加的运动项目是团体接力赛,一声枪响,第一棒的运动员拿起木棒就跑,接下来是第二棒、第三棒我是第三棒,我把手伸得老长,巴不得赶紧把棒子抓到自己的手中,然后冲出去。一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。赛场下,拉拉队呐喊助威,广播里不停的播放着来自各班的加油稿。同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,无论输赢,大家都好像在欢度自己的节日。这就是我们永不言弃的运动精神,健康向上的体育精神。
精彩的运动会已落幕,虽然我们班的成绩不是很理想,但同学们和老师们在赛场上展现出来的蓬勃朝气和永不言败的精神,将会长久地留在我的记忆中,督促以后的我积极参加体育锻炼,增强体质,为下一次的运动会积蓄更多的力量,期待下一次运动会有更好的表现。