寒假作文:第一次做饭
今天是双休日,我一个人在家,早早地做完了作业,接下来做什么呢?咦,有了。妈妈去上班,那我就给妈妈准备一下午饭,好让她回来后就吃到热腾腾的米饭。
说干就干,我仔细回想着以前妈妈做饭的步骤。拿出电饭锅,从米袋里舀出一碗米,用水冲洗了几次,然后倒进饭锅,盖上锅盖,插上电源,设置好按钮。一转身,猛然想起,还没有加水呢,唉,真是一个小马虎!赶紧掀开锅盖加水,到底加多少水呢?不管了,加了就好。我搬了张小凳子坐在电饭锅的旁边,边看书边耐心地等待着。
几分钟过去了,电饭锅里传来的“哧哧”声让我好奇不已,我偷偷掀开锅盖,一看,水到哪里去了呢?怎么没水了呢?记得妈妈说过,如果水少的话,饭会焦的,要不再加点水吧!这次我又加了三碗水,心想:这回肯定没问题了吧,盖上锅盖,继续等。一段时间后,我看到从电饭锅里飘出了热气,紧接着传来了米饭的香味。哇,终于大功告成了!掀开锅盖一看,咦,怎么都是水呢?此时的我犹如一只泄了气的皮球。刚巧妈妈也下班回来了,观察了一下,就微笑着告诉我:“小文,长大了,懂事了,能够做家务了。不错不错,就是水放多了,今天我们喝粥,下次继续努力。”
尽管我的第一次做饭并不成功,但是吃着自己做的饭,感觉特别香。