寒假作文:第一次做饭
我人生中有许多第一次,如:第一次做炮弹、第一次打乒乓球、第一次走路、第一次学车……,可使我印象最深刻的就是第一次做饭。
记得有一次,我闲着无聊,就打开《舌尖上的中国节目》,看见人家做西兰花炒肉,就想:“我做一个试试吧!”于是我按照菜谱上的做,首先打开火,倒油,等油热后,加入葱花,再加入已经切好的肉,等肉熟后,加入切好的西兰花,再加入酱油、盐、一点香油,搅拌均匀。最后,关火,一打开锅盖,香味香得我口水都流出来了!
“哎,可算炒好了,可把本‘大师’累坏了!”一看妈妈还没醒,我把饭放在桌上,赶快下去买了一个大馒头。我刚回来妈妈就醒了,我赶快藏了起来,妈妈一看到桌上那色、香、味俱全的菜就惊讶地说:“这,都是你自己做的?”我自信满满地说:“那是当然!”妈妈开心地说:“我正好饿了,我们快吃吧!”妈妈第一件事不是吃,而是先发朋友圈,不知道这些人是神速手还是啥,2秒不到的时间就已经有15个赞了,妈妈吃了一口说:“嗯,没想到你能做出这么好吃的菜!”我满意地笑了!不到一天,我就得到了100多个赞了,其中一个阿姨说她8岁多的儿子只会让他生气,做饭根本不敢想。我看了笑得肚子都疼了,心想:“我可真伟大呀!真是一名大厨师!”
从此,我就一发不可收拾,还做了炒鸡蛋、炖鸡……,以后我要做更多的菜,成为一名宇宙小厨师!