我非常喜欢吃妈妈做的菜,尤其是西红柿炒蛋。它不但颜色鲜艳,而且营养丰富,只要一闻到它的香味,我就会流口水。
所以,今天早上,妈妈说她要教我西红柿炒鸡蛋。我就赶忙去厨房里学西红柿炒蛋。
首先,我拿了一个干净的碗和两个鸡蛋,我把鸡蛋在水龙头下冲洗干净,放到桌面上轻轻打烂一个小口,用两手的大拇指把蛋壳打开,蛋清和蛋黄就流到碗里,“哇!是一个双黄蛋,我以前可从来没见过。”我拿了一只筷子开始搅拌鸡蛋。妈妈说:“把蛋清和蛋黄搅在一起时就好了。”妈妈往锅里放了些油就开火。很快锅里的油有点冒烟。妈妈说:“油热了,把鸡蛋放进去。”我赶紧把鸡蛋放到锅里,“嚓!”我吓了一跳,害怕油溅在我身上,赶紧跑开。很快鸡蛋翻起了白色的泡泡,像一朵花儿。我再炒了两下,然后放了点盐。妈妈叫我切西红柿,我没敢切,害怕刀子切着我的小手。是妈妈帮我切的西红柿。然后我把西红柿放到了锅里,就这样美味的西红柿炒蛋就做好了。不过我也热了一身汗,手臂都酸死了,做菜真辛苦呀!
我终于能理解妈妈做饭时的辛苦了!