明天妈妈要教我做一道菜菜的名字叫茭瓜炒肉丝。我学着妈妈的样子先将茭瓜放入盆内接点水后将茭瓜清洗干净把茭瓜得跟用刀切掉,再从中间剖开。带宝儿里面的瓜子掏出将其扔掉,然后将茭瓜切成细丝,妈妈怕我切着手,于是帮我切了,但他还是让我切了几下,毕竟这是我第一次到做饭。
都在我的手里攒着又重又笨,而且用不好再看看都在妈妈手里活动自如看看切好的茭瓜丝妈妈的是薄后均匀,而我的是粗细各异,长短不一,按真是差了十万八千里正所谓看花容易绣花难啊,但是我不放弃,毕竟这是我的第一次,万事开头难嘛,这时妈妈正在把辣椒切成片,准备工作好了,接下来就会炒菜,我把锅放在灶台上开器灯火等到过热再放些花生油,等一会儿油热了放少许得了娇,再把事先准备好的茭瓜放入锅中翻炒一分钟,然后把现成的肉放入锅内,最后入盐,酱油,醋等调味料,再翻炒三分钟,就这样一盆香喷喷的茭瓜炒肉丝出锅了。
吃饭时我可吃着自己做的饭感到无比好吃放妈妈也夸我做的好吃今天我很高兴因为我自己做了一次饭我想这只是一次开头以后我要多做一些家务,这样既减轻了妈妈的负担,又锻炼了自己,一举两得,何乐而不为呢?