六年级下册第一单元作文:第一次做饭
人生,有许许多多的第一次,有喜有悲,有惊有险,每一个第一次都值的你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿第一次做饭来说吧,我就把我家的厨房弄得一团糟啊!
早上起来,家里安安静静的,我在卧室里玩了半天电脑,真过瘾,可是,肚子好饿呀!怎么没人叫我吃饭呢?“今天谁来掌厨呢?”——我拉长脖子地喊,没人回答。我找遍了全家,但家里半个人影也没有,只有见冰箱上贴着一张纸条,上面写着:孩子,我们出去办事,你自己做饭吃吧!“我沉默了一会儿,然后脑袋里出现了一句话:我不会做饭啊!“咕噜、咕噜、咕噜……”过了一会儿,我的肚子开始痛苦的呻吟起来。没办法,只好自己做饭吃了。咦,冰箱里有些什么呢?鸡蛋、白菜、土豆……那今天我还是做个鸡蛋白菜炒饭吧!
我先把鸡蛋打出来搅一搅,白菜先洗一洗,切一下……怎么会这样,切得大小不一,厚的厚,薄的薄,断的断,还有些掉在地上,不管了,先填饱肚子再说。我先放点油,接着把鸡蛋倒进去,再搅一搅,然后把白菜放进锅继续炒,又放饭进去炒,接着我放了半勺盐巴!翻啊翻,起锅了,结果糊了。
这就是我第一次做饭的窘迫经历,狼狈而又好笑。那你们的第一次又是什么呢?