一天,妈妈生病了,我只好自己做饭。刚刚好那顿是早饭,我想,既然妈妈做不了,那么我做吧!嘿嘿,我很懂事吧?
我拿出一袋面包、一罐果酱、两袋牛奶、两根肠,两个鸡蛋。开始咯!
我先用微波炉热那两根肠,在热肠的同时,拿出面包抹上果酱,放到盘子里。哦热好肠了,我把肠拿出来也放到盘子里。
我要把牛奶剪开,分别挤进两个杯子里。又用锅把鸡蛋煮熟,嗯,一顿早餐就做好啦!好像还缺点什么……哦,对了,妈妈早餐有吃小菜的习惯。而且吃的小菜也是自己做的,不是外面买的,妈妈说外边买的不卫生。怎么那么不巧啊?昨天妈妈做的小菜已经被吃完啦!没办法,我只好自己做一盘。
我拿出黄瓜,把黄瓜切成条,放进盘子里。在拿出一小截胡萝卜,把胡萝卜也切成条,放进盘子里。最后撒上一点蒜末,就做好啦!看来做饭很轻松嘛!
我悄悄看了看妈妈,妈妈还熟睡着。我把饭端上桌子,拉开椅子准备去叫妈妈吃饭。
打开妈妈屋的门。我趴在妈妈的耳边轻声叫道,妈妈,起床吃饭啦!妈妈听到我的声音,睁开了眼睛。什么,宝贝,是你做的饭?对呀!我甜甜的说。妈妈开心地笑了,乐乐,你真是越来越懂事儿了!真是妈妈的好宝贝,看见你给我做的饭,我的病就好了一大半啦!