我经历过许多的第一次,如第一次值日,第一次滑轮滑,第一次买菜……但给我留下印象最深刻的是自己做饭
一天下午,奶奶去了舅爷家,让我和高明一起回家,到家后,我就开始写作业了。但我的肚子饿的在咕噜咕噜响个不停,心想,奶奶还不知道什么时候能回来,自己已经是三年级的大孩子了,为什么不能自己炒一次菜呢?如果没有第一次的话,那就永远也学不会,不如今天试着自己做一做吧!
我打开柜子,发现还有一袋方便面,就决定自己尝试煮一次方便面。我站在厨房,系上围裙,还真像个厨师呢!
首先,我用一个小锅把水煮上,放到了煤气台上,学着奶奶的动作把煤气台的总开关打开了,手拧向左边,然后打火。然后从冰箱里拿出一个西红柿,用自己不该用的小刀把它切成了几半。水烧开后,,我把发便面的调料倒到锅里,又把面放入锅中,不小心把水崩到了地上,手忙脚乱的拿起抹布把地上的水擦干净。最后从冰箱里拿出一个鸡蛋,在火台边轻轻地磕了一下,用手缓缓地掰开,迅速地倒到锅里。大约过了5分钟,一锅香喷喷的方便面就做成了,我津津有味地吃着我煮的方便面,真开心啊!
我以后一定还会学做更多的美味佳肴。