今天早上,7点多一点,我就从温暖的被窝里爬了出来,穿上了大棉衣和紧身裤,用最快的速度扎辫子、洗漱,之后我就开始考虑早餐吃点什么呢?想了想,还是吃稀饭吧。我跑进厨房,舀了三勺米,把米倒进电饭锅里,开始洗米。一碰到水,我不禁尖叫一声,冰凉的感觉从手心一直冰到心里,我赶紧套上妈妈的塑胶手套,又一次开始洗米。这下好多了,不管怎么样,我的手再也不冰、再也不湿了。洗了一会儿,我开始想到这个手套脏不脏呀?要是脏的话,我们吃了企不是会中毒吗?后来我还是脱掉了妈妈的塑胶手套,我宁愿心里冰冻凉凉也不愿中毒。这次我碰到水后,感觉不怎么冰了。
洗完米后,我开始寻找红枣。我回想着妈妈通常把红枣放在厨房的比较高的柜子里,于是,我溜进妈妈的房间,把最高的凳子搬了出来,开始在厨房最高的柜子里翻来找去,可是,找了半天都没看到半颗红枣的影子,我并不灰心,又在冰箱里找了起来,可是结局也是一样。没有了红枣,我想,放红薯也是个不错的主意,可是,红薯在哪儿呢?以前我从来没看过妈妈在哪儿拿红薯,最后,我作出了一个决定——随它去吧,就煮清水稀饭!在煮稀饭时,我想总不能只吃稀的吧,应该来点主食才行。想到这儿,我眼前一亮,“面包”!我立刻打开冰箱门,可是,不幸的是,面包早已吃完,只剩下几粒面包屑在那儿,可喜的是,我发现还有一袋奶酪片、一袋火腿片和一罐肉松,这些东西足以当主食的配料,可是,没有面包,用什么来替补主食呢?我想起桌子的那袋饼干了,就把它拿过来,我把饼干的包装袋拆开,拿了三块放在碗边,又撕开了三小袋奶酪片,撕开了三片火腿片,分别放在三块饼干上,又倒了点儿肉松,均匀地涂抹在火腿片上,这样,三份主食就大功告成了。
最后,我想起每天早上的牛奶是必不可少的,于是,我像火箭般冲向门外,拿出牛奶箱的钥匙,想用最快的速度把牛奶箱打开,可是,人们常说的“”心急吃不上热豆腐”应该就是我了吧?我用两把钥匙不停地尝试把锁打开,可是,总是就差那么一点点,最后,我终于冷静下来,抱着最后的希望,紧闭着左眼,瞄准钥匙孔,将钥匙用力地插进去,这次终于成功了,我费劲地把三瓶牛奶从牛奶箱一起拿出来,小心翼翼地走回家,生怕哪个奶瓶掉下去,好不容易才踏进家门,我拿出热水瓶,将热水倒进一个大碗里,这水好象不太热,可是,我又不敢去摸,因为我怕一不小心就被烫伤,我只好硬着头皮将三个奶瓶放进那碗不知冷热的水中。
这时,我突然想吃水果了,我就拿起桌上的一个苹果,用刨子刨去外皮,用水果刀将苹果切成一片一片的,装进一个小碗。我怕它上灰,又用另一个小碗盖在它的上面。
这时稀饭也差不多要熟了,我赶紧跑过去盛。我将电饭煲的盖子掀开一看,天哪,这哪是稀饭!纯粹是白煮饭嘛!但我还是和妈妈坚持“品尝”今天的美味早餐,因为这是我自己做的早餐,所以,我把碗里的饭吃得格外地干净。
这时,我终于懂得平时父母亲的不容易了!