第一次当主持人作文
每当我看到大哥哥大姐姐在舞台上绘声绘色地主持节目时,我打心眼里佩服他们那流利的口才。要是换做我,可能会语无伦次。但一次偶然的机会,让我改变了对自己的看法。
那是我幼儿园刚毕业的暑假里,妈妈帮我报名参加了少年宫的主持人班。刚上几次课,我们班就接到了一个艰巨的任务——担任少年宫暑期回报表演的主持人。听到这个消息,小朋友们都高兴得欢呼起来。可我却闷闷不乐,心想:我最怕上大舞台了,面对这么多的观众,我会怯场的。
主持班的陈老师带领我们认真排练走台,背台词,练微笑,练了一遍又一遍。不知不觉,我们就要正式上台主持了,我既兴奋又紧张,盼望演出快点到来,但心中还隐隐藏着一丝不安,要是忘词了怎么办,不是出尽洋相了吗?
“不要怕,你要相信自己。如果真的害怕,你在台上主持,可以把台下的观众当成会动的木头!”爸爸鼓励我。对,我要相信自己,我一定会主持得很出色。
演出那天,我身穿一件雪白的连衣裙,脚穿一双乌黑发亮的皮鞋,打扮得像一个白雪公主。我壮着胆子走上舞台开始主持节目,面对台下的观众,我突然又紧张起来,这时,爸爸的鼓励在我耳边响起:“别害怕,你只要把台下的观众当成会动的木头!”我再次鼓起勇气,手握话筒,面带微笑地主持节目。演出结束后,爸爸妈妈和老师都夸我主持得非常成功。
从那以后,我越来越自信,不仅积极参加学校的各种活动,我还登上了北京的大舞台,展示自己的风采。
“尝试就是成功的开始。”这是老师在排练时对我们的勉励。我会记住这难忘的第一次的!