曾经,朋友问我:“第一次是什么?”我一脸茫然,对着熟悉而又陌生的三个字,感到迷惑。直到读了周素珊的(第一次真好),我才恍然大悟,原来我身边的第一次,也是那么地多,而又美好。
不说曾经,就说现在——我初中生涯中,刚经历,或正经历的第一次。
第一次军训,是我初中生活中最美好的回忆。军训中,我懂得了什么是艰辛,什么是纪律,并且埋下了友谊的种子,待它生根发芽,成为参天大树。对于很多人来说,军训都是痛苦的、疲惫的,而我却觉得,军训是快乐的,是轻松的,因为有教官的关心和友谊的陪伴。第一次军训,我尝到了先苦后甜的滋味,懂得了坚强,闻到了第一次,所带来的淡淡的花香。
军训过后,随之而来的便是紧张的学习。思想还停留在开学,考试的铃声却已响起。那是初中第一次考试,让人紧张,绷紧的神经丝毫不敢放松。谁都不想在初中第一次的考试中落榜,便奋笔疾书,认真检查,得到了自己想要的结果。在乎成绩的人会因成绩而喜怒哀乐,但我不会,因为我在乎的不是成绩,而是这第一次考试给予我的果实,给予我的丰厚的收获。我再次闻到了第一次所带来的花香,依旧是那么地淡,却又不乏其中的美丽。
再过不久,就是初中生涯的第一次期中考试。考试过后,便是充满了活力的运动会的开始。对于体育是一窍不通的我,居然被老师选中,去参加400米和800米长跑比赛。为了不辜负老师的希望,我便从老师宣布后的第二天,进行刻苦地训练。每天放学,还没等收好书包,就得马不停蹄地往操场跑去。经过几天的训练,耐力与速度确实有所提高,但也为此付出了代价——脚每天异常的酸痛,让人下楼梯都有些颤抖。可看着同样要训练的大哥哥和大姐姐在卖命地奔跑,我却突然感觉自己充满了力量,望着终点尽头,继续前进。为了这次跑步比赛,我不畏疼痛,每天坚持训练到很晚才回家。虽然疼得一天比一天厉害,但我发现,我从中所获得的东西,比疼痛更为要多。我知道了坚持不懈,获得了勇气,拥有了从未拥有过的快乐——劳累后所换来的,无价的快乐。
第一次就是那么美好,不用任何事物修饰,不用任何花边衬托。在简单中,给你不简单的道理。在淡淡的花香中,给你浓浓的美丽。