第一次登台作文500字
人生当中有许许多多的第一次,我们也在许许多多的第一次中成长。在我经历的很多第一次中,最为难忘的是四年级那次登台表演。
那天是一月一日元旦佳节,我们学校举行了一场“庆元旦联欢会”。所有的老师、学生,学生家长都来了,场下座无虚席,人声鼎沸。望着全场这么多人,我心里不由得紧张起来。我心中一个劲地问自己:“我能行吗?万一演砸了怎么交代呢?”过了一会儿,五位身穿校服,化着淡妆的主持人粉墨登场了,异口同声地说:“在这快乐的一天,在这美好的一天我们……”
下面演出开始了,各种各样,唱歌的、跳舞的、说相声的,演小品的,五花八门,场下掌声和叫好声一阵接着一阵。但我一个节目也没能静下心来欣赏,只是想着:“到第几个节目了?啊,怎么办呀!”我心里紧张不已。
“第六个节目《游子吟》作准备”,我听到主持人报我们的节目。
“快同学们,那二十个人呢?排好队去后台准备。”老师招呼着我们。
“什么,这么快啊?”我更紧张了,“怎么办呀,我会不会卡壳呀,再背一遍:慈母…手中线,游子身上衣,临…行密密…缝……”完了,怎么这么不熟?老师好像看出了什么,便说:“魏铼,加油!相信自己,我也相信你,加油!”对,我要相信自己。
第五个节目结束了,该我们表演了。我们按照预定的队型依次排好,我和另一个表演者在最前面开始朗诵。庆幸的是我又找到了排练时的感觉,很快投入到表演中去。朗诵进行得很顺利,开始表演动作了。刚进行到一半,观众席上掌声雷动。我看了一下观众,许多人热泪盈眶,连校长也流泪了……
表演结束了,我们深得好评。以后多次登台表演,我再也没紧张过,印象也没那么深刻了。那一次表演我终生难忘。