第一次登台作文500字
人生的道路上有许多的第一次,而最让我难忘的,便是第一次登台。
那是一个晴朗的下午,我要去参加比赛。可这时我却死死的黏在家里。“走吧!欣宇,比赛马上快开始了!”此时妈妈已经快磨破嘴来劝我了。“我不,我不去,我害怕!”我蜷缩在家里,死活都不去。“可是你刚才还答应了,怎么现在又变了?”“刚才是刚才,现在是现在,刚才的话不算。”我耍赖道。“听话,乖乖去比赛会有奖励的。”“我不要,我不要,我什么都不要!比赛太残酷了,我是不会去的!”我拼命挣扎,声嘶力竭地喊道。“快点儿,快点儿,马上要开始了。”妈妈实在不耐烦,拉着我就往外拖。“不,我不去,我偏不去。”此时的我像一只倔强的小牛,一把拉住扶手,摆出反抗到底的姿势。“你去不去都得去,快点儿!”此时妈妈已经彻底没耐心了,咆哮道。我害怕极了,鼻子一酸,险些哭了出来。家里十分安静,钟一秒一秒的跑着,仿佛永远都不知道尽头在哪里。妈妈见我死活都不去,蹲下来和蔼可亲地说道:“孩子,我们做事要懂得去面对,不要退缩,只要勇敢地迈出第一步,你就算是成功的。”我听了妈妈的话,心慢慢平静下来,想了想,是啊!我已经练的很好了,我又有什么理由不去呢?于是我和妈妈来到比赛现场,看着场内人山人海,我深深地吸了一口气,为自己加油鼓劲。“三十九号,王欣宇,掌声欢迎!”我来到台上,鞠了一躬。“评委老师好!我……我叫王欣宇,我为大家演唱……唱的是金翅膀……的百灵鸟。”我结结巴巴的说道。台下的人都偷偷的笑着,我更慌张了。音乐开始了,我有点不知所措的站在台上,嗓子里仿佛被一块铁皮挡住了,怎么使劲都说不出话来。看着台下的人们纷纷议论,我的心里更加不知所措了……
我的第一次登台以失败告终,但我明白了一个道理:我们做事要勇敢坚韧,不能缺乏自信,更不能向困难低头。不管事情是失败还是成功,我们都要去努力,去拼搏!