那天,妈妈带我去文化中心欣赏音乐会。那场音乐会中,无论是哪一首曲子,他们都演奏得非常好。但在这么多的声部当中,我最喜欢“高音木”琴。我觉得那种清脆“叮叮咚咚”的声音十分悦耳动听,因此说服妈妈让我学打击乐。
由于我是个初学者,因此被分到最基础的班级。起先,我只会看五线谱以及各种音符,慢慢的,老师开始教我们敲些简单的曲子。刚开始一切都很顺利,但当老师教我们敲有许多不同声部的曲子时,我卡关了。我的节奏感不好,合奏时常常会跟不上节奏,或是敲错音。
渐渐的,我发现自己竟然成了班上同学们的绊脚石!这个想法使我一度想放弃学习打击乐,但妈妈对我说:“既然这样,妳就更应该把它学好,而不是逃避它。”听了这番话,我恍然大悟,知道逃避也无济于事,我重拾信心,更加努力的练习,终于改善自己的缺点。
终于,成果发表会来临了,但表演结束后要派两位学生独奏,我就是我们班的其中一位。我合奏时敲得很好,完全没有失误,也没有漏掉任何一个音。眼看对于这一期的成果,终于能够交出一张漂亮的成绩单,没想到后面独奏把我的成绩大大的扣分。
轮到我上台时,站在木琴后面,我发现台下每一位观众的视线都集中在我身上。一时之间,原本自信满满的我,却紧张的连一个音都敲不出来,只是一动也不动的站在台上哭了起来,于是老师便让我提前下台。那一次尴尬的经验我到现在都还忘不了。
对于我这一期的学习成果,我给自己九十分,其实我认为自己敲得还不错,但台风还有待加强。