第一次做饭的作文
“哗啦啦”我着急跑到一边去,突然,又想起要放水,你一定想不到我这个菜鸟想学会做饭了吧!
真饿,早饭都没吃,而我却没有办法,突然想起家里冰箱里有蛋,就炒一下吧。
我怀着犹豫的心情,打开了煤气,把油倒下去,啊。倒太多了,算了,我又急忙开始打蛋,我用力搅拌,结果蛋都打出去了,黄色的蛋金灿灿的 ,好像一双大眼睛在眨巴,让人迫不及待地就像大咬一口。
呀!油快干了,我赶紧倒下去,蛋很快变成,一张饼,我把它摊干,我又把葱切好,洒在上面,嗯,不错不错,挺有模有样的,我十分高兴,又忘记翻了,反面已经变成“黑脸婆”了,我小心翼翼地把它蹭上来,嗯,太香了,一定很好吃。
我迫不及待抓起来,咬了一大口,太香了,可怎么没味道了?哦,我忘记放盐了,算了,下次一定记住。
然后,我又把苹果、橘子、柚子、香蕉做成水果拼盘,柚子铺地毯,橘子当花朵,香蕉当秋千,苹果是公主。我太佩服我的想象力了,以后一定能成为厨师。
第一次的经历太美好了,我的厨师梦好像又进了一步,我在慢慢进步,一定会成为专业的厨师 。