第一次做饭的作文
这事说起来惭愧,第一次做饭,我居然将家里的锅烧了,真是罪大恶极。
那天,我脑子里灵光一闪,趁着妈妈出去买菜了,想着先来煮上一锅饭。于是我信心满满的进了厨房,拿上锅,装上米,接着就开始煮饭了。
只不过,我煮的饭没放水,将米直接放在锅子里,开了火之后就跑出厨房了。我坐在客厅里,脑子里还在幻想着,要是待会妈妈买完菜回来了,指不定会表扬我一番。我被自己这想法给逗笑了,等到妈妈买完菜回来的时候,我也会向妈妈主动提出炒菜来,妈妈肯定会被我感动的。
只不过,妈妈还没有回来,我就闻到了东西烧焦的味道来。我心里一跳,瞬间冲向厨房,这一瞧可不得了,饭锅呲呲呲的响,冒出来的烟都是焦黄色。我立马将火给关了,可对于这个锅,完全束手无措。
“什么味道?”听到妈妈的声音,我心里一个咯噔,这下好了。表扬没有了,责骂肯定会来一通。走进厨房的妈妈看着这一幕,顿时就将不友善的视线射到了我的身上。“我,我只是想先煮个饭。”我结巴了,脑袋压的很低。
这一件事,没有那么容易结束。但是这一顿饭,依旧是我做了。之后,不过是在妈妈的监视下完成的。虽然第一次做饭有了这么一个不美好的开头,但是,我终归还是完成了一段像模像样的饭来。
我本以为自己的厨艺会不错的,我还想着要来夸夸自己。但是在我常了第一口后,果断的闭嘴了。
这天,妈妈最后的事情就是要我做饭了,因为到后来,我和妈妈还是去外面吃的。第一次做饭的经历不怎么美好,但是,我也决定了,在今后妈妈做饭的时候,我要多多去学一学。相信我第二次做饭就不会这么不好吃了。