第一次做饭的作文
去年放国庆长假时,老师给我们布置了一项特殊的任务回家自己做一顿饭,感恩爸爸妈妈的辛苦。
我还真是第一次做饭。可我不知道怎么做饭,妈妈提醒我说,你先查一下手机,确定自己想要做的菜,然后去买菜,再对照手机的做法,一步步做,就行了呀。
说干就干。我看见玉米青椒炒火腿肠简单,而且我也想吃,于是便开始了我的“第一次做饭”之旅。我急忙跑到楼下超市,买回了青椒、火腿肠和玉米。在妈妈的指导下,我先把玉米一粒一粒地拧下来;再把青椒切成一块一块的;最后,把火腿切成丁。开始炒了,我把菜油倒进锅里,油在冒热烟的时候,迅速把玉米、青椒和火腿肠依次倒进锅里,一边炒,一边唱着《十只兔子》这首歌,炒了两三分钟后,再倒一勺子盐巴,还倒进点酱油、醋、味精等调料,一股浓浓的香味扑鼻而来,接下来,我又翻炒了几下,便起锅倒在盘子里。
我又查了查手机里的其他菜谱,看见一个凉菜,就是凉拌黄瓜,按照提示,我又开始第二个菜的制作。我把冰箱里的黄瓜拿出来切成丁,放在盘子里,再把大蒜切成一片一片的,放在碗里,再往大蒜碗里加一小勺辣椒、一勺醋、一勺盐、一勺香油、一勺酱油对照手机的做法,所有调料加全搅拌均匀后,倒进黄瓜盘里,再搅拌几下,一尝,啊!没啥盐味,再加点盐巴就完美了。
“开饭了!”我喜滋滋地把两菜端上桌子,叫爸爸妈妈来吃饭。他俩乐呵呵地吃了一口,觉得很好吃,直夸道:“不错,不错,乖乖能干!”说得我心里像开了花。“今后炒菜的任务就交给你了。”妈妈笑了,我们大家都笑了。