第一次做饭的作文
第一次学做饭的滋味,是一个五味瓶,有甜、有酸、有苦、有辣也有涩。人生的道路上,第一次是必不可少的。
有一年的暑假。我和妹妹,奶奶在家中。下午时,奶奶说:“家里没有菜了,我出去买点儿东西,你们也跟着去吧。”我和奶奶说了好久就这才不用跟着一块去。奶奶说:″好吧,你们什么也不要动,别玩儿电。″我和妹妹齐声说道:″好的。"奶奶给我们锁上了门。
奶奶出去,五六分钟后。我和妹妹正在看着电视。妹妹走过来对我说:″我饿了。″我没理她,过几分钟又走了过来说:″我饿了!″我想了好久之后,说:″给你煎个鸡蛋吧!″我的妹妹拿出了一个鸡蛋。我把油倒到锅里,我看差不多啦我把鸡蛋打碎放到了锅里。一瞬间噼里啪啦的响声,有点溅到了我的身上。我大叫了一声,啊!烫死我了!妹妹听见后把旁边有个锅盖递给了我,嗯,我想到了一个好方法找大锅盖,盖在上面终于没有油点了。过了几分钟,我把鸡蛋拿出来,放到了碗里,端给妹妹,妹妹看见后惊讶的叫了一声,妹妹小心地吃了起来,我问她:“好吃吗?”我突然想到:坏了,忘放盐了。妹妹竟然说:“好吃!”我惊讶了。奶奶买菜回来了,我对奶奶说:“我会煎鸡蛋了。”奶奶有点不相信说:“真的?”我骄傲的回答:“当然是真的了。”
有一句话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”做任何事一定要有信心。有自信,克服困难,就会成功。