第一次针灸作文
周末,妈妈带我去医院治疗抽动症。
我们进了诊室,跟医生说了我的情况,医生决定给我针灸治疗。听到“针”这个字,我立马从椅子上跳了起来。要知道,我最怕打针。什么“男子汉大丈夫”,什么“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”,对我统统无效。于是,我惊恐地说:“我不要针灸,我不要针灸!”一边说,一边头摇得跟拨浪鼓似的。妈妈安慰道:“没关系的,不会很痛。”可是,任凭妈妈和医生怎么说,我还是不敢上前。妈妈见状,对医生说:“医生,先给我扎一针吧,我给孩子做个榜样。”于是,医生在妈妈手上扎了一针。然后妈妈对我说:“你看,妈妈也扎了,不是很痛,感觉就像被蚊子叮了一口,来试试吧。”我还是很抗拒地说:“你是大人,我是小孩”。于是,妈妈又说:“那如果下一个小朋友扎,你就扎,好不好?”我点了点头,心里却希望下一个小朋友不要扎。
很快,就进来了一个小弟弟。那个小弟弟非常顺从地让医生扎针。不管医生怎么扎,他都稳如泰山。扎完后,他面不改色,心不跳,连气也不喘,就去看书了。我想:这个小弟弟可真厉害。我比他大,可不能表现得这么懦弱。
我做好了心理准备,就让医生给我扎针。第一针扎进去后,我发现,确实没有我想的那么疼。于是,我接受了治疗。
出了医院,我想:凡事不要轻易地说“不”,要克服恐惧,大胆尝试。只要自己亲身经历了,就一定会多一份自信和勇气。