记得在路边的惊鸿一瞥,让我的被的灵动所吸引,不由自主地。使出了十八般武艺后,终于为之动容。,我便多了朋友。这两条小金鱼我次养的宠物。次养鱼的中,我明白了生命的意义。让我难忘。
“布丁”、“巧克力”是我为那一红一黑的两位“朋友”取的名字,的家安在了书架顶层的玻璃鱼缸中。
来到新家时,布丁和巧克力一会儿沉到水底拱拱小碎石,一会儿贴着玻璃缸壁吐泡泡,一会儿对摇头摆尾,非常可爱。我常常俩发呆,惊羡于的优美身姿,被一股毫无由来的迷恋充斥,时常幻想:我条金鱼该好啊!无忧无虑的戏水,优哉游哉的玩耍。小家伙调皮,常在我想得出神之时窜上前来吓我一跳,让我像是多了。
每次给小家伙喂食时,的斗争也就随之展开。布丁捷足先登,巧克力就绕到一边抢先吃下另鱼食;巧克力一跃,抢了先,布丁就生气地撞开巧克力;布丁和巧克力都来刹车,便“砰”的撞在了一起,撞痛了就各自游到一边“修养”,或是“战斗”。
布丁和巧克力,生活就了,是朋友,给我欢笑。
,,我出去上补习班时,表弟把鱼缸里的布丁捉了玩,却忘记放回水中,,布丁就离开了我。
当我回到家时,巧克力那抹乌黑的身影在水中漫无目的地游荡,还不昔日的伙伴已随风而逝,还想在水中那抹亮丽的红。
意外的让我感到的自责,粗心,那水晶般的生全息会逝去?大意,那鲜活的生命怎会随风散去?一股浓烈的苦涩悲伤在胸口漫延。
我哭了,哭得很伤心,在那如断线的珍珠般的泪中我恍然明白了生命的珍贵,那一瞬间,我才生命真的,若不珍惜,他便如陶瓷娃娃般轻易破碎,若不呵护,昔日的美好便烟消云散。