第一次作文
在我五年的学习生涯里,有许许多多的第一次,但那一次却让我怎么也忘不了,因为那一次真的太难了,太不容易了,但也特别的欣喜,特别的有成就感。
在三年级时,第一单元学完后,老师总让我们写作文,老师说这是我们的家庭作业,题目是《我的妈妈》,放学铃响的那一瞬间,我非常的紧张,因为我回到家里就要写作文了。我这是第一次写作文啊!
我迫不及待地跑回家,动手写了起来。我先写了妈妈对我是最好的亲人,我又写了,妈妈是那样的美貌如花,又用了夸张的手法来形容,突出了妈妈的美,写完这些就不知道写什么了。这些也是老师在课堂上为我们介绍的,时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,左思右想也想不到写什么,这时爸爸过来了说,心急吃不了热豆腐,写作也是一样的。他让我看作文书,又对我说下面可以另写一段,写你妈妈是多么的爱你,用一件事来写就行了。这下我的思路被爸爸打通了,我飞快的写下了一件事儿,其中还用了排比,比喻等修辞手法,让文章更加的生动优美。到了结尾又不知道怎么写了,陷入了沉思,当然也希望想到一些优美的句子来结尾,突然我想到一篇文章的结尾,正好适合,于是我迅速地写了上去。
文章写完了,我又检查了一遍,谁知有好几处错误的地方,我忙把它改正过来。改完了,又检查了一遍,感觉非常的流畅,内容紧扣主题。第二天我把文章交给老师看,老师赞不绝口的说,这是一篇好文章。
这真是难忘的第一次,但这个第一次,使我终身爱上了写作文,同时也让我明白了,只要勤学苦练,写作可以使我的语言表达大大的提高,可以使我更加自信,可以使我也用更好的词语和句子,当然也能促进我读更多的书,把语文学好。