第一次作文
在每个人的心中都有一只飞翔的蝴蝶,那只蝴蝶有着色彩斑斓的翅膀,走进一看,上面记载着许多第一次。第一次叫妈妈、第一次去爬山……可对于我来说,我最喜欢的还是第一次去跳蚤市场。
那天很兴奋很开心,因为自己可以去跳蚤市场买东西了。我兴冲冲的跑到操场上,六年级的大哥哥大姐姐已经摆好了摊位正向我们招手了!我好奇地拉着妈妈跑到一个摊位边,仔细一看,是一张张鲜明的"百元大钞"钞票上有毛主席的头像显得庄严有待有几分搞笑,纸币上映着几个又红又刺眼的字眼:100背面是全国人民代表大会的重要场所:人民大会堂。有的人眼神不好可能还会发张纸币看成真的。
我又跑到了一个买是布娃娃的摊位,看见了一个萌萌哒的小熊布娃娃。我我抱着那个小熊爱不释手怎样也不肯放手,我跑过去问妈妈:"妈妈妈妈我非买一个那个小熊吗?我觉得那个小熊好可爱呀!"妈妈说:‘可以呀不过如果你想买的话你要自己去问多少钱不能超过3。’我点了点头,向那个摊位跑去,用几乎小的听不见的声音问:‘这个小布熊多少钱?’那个哥哥很友好地说:‘五块钱。’我急了说:‘哥哥能不能便宜点呀?妈妈说这个只能最多三块钱,就给我算三块钱,我真的很喜欢这个小熊。’那个大哥哥转过去和一个叔叔小声谈话了几句好像再说:小妹妹好像真的挺喜欢的,要不三块钱卖给她吧!那个哥哥要转过身来点点头说:‘好吧那给你三块钱。’我兴奋极了抱着布娃娃向妈妈索取了三块钱交给了那个大哥哥。
那个布娃娃现在还放在我的床头他承载着我第一次与跳蚤市场的美好记忆。