第一次举手作文
“课堂上,我一定要举手发言。”上课前几分钟我暗暗下着决心。
“嗨,举就举呗,只不过回答几个小问题罢了,有什么可怕的。”临上课还有一分钟,我故作轻松地想。
上课铃响了,老师迈子矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问道:“谁能用这个单词造一个句子?”
教室里非常静,我的心突突地跳着。我偷偷环视了一下四周,有的同学低着头默坐,有的同学在摆弄自己的笔,似乎老师的提问与他们毫无关系。我真希望教室里能有人举手,哪怕只有一只手举起,我也就敢举手了。可是没有。
这时,我下意识地动了动胳膊,准备举手,可心里又“怦怦”地跳。我不知所措,不敢抬头看老师,老师的眼里肯定满是失望。
“要是有人第一个举手,我就敢第二个举手。”
然而,还是没有。
突然间,一只手竖在我的眼前,有人举手了,可我还是不敢举手。“唉,怎么会形成这种心理呢?怕什么?不就是举手回答几个小问题吗?“
我慢慢地举起了颤抖的右手,目光扫视了一下周围,发现还是只有一个同学举手。我把手放了下来,在扫视了一下旁边,没人注意我,我又举起了右手,举得很低很低。这时,老师的目光向我们这边投过来,我身不由己迅速将手放下,低下了头,抬也不敢抬,生怕老师看见我。
我小小的举动被老师发现了,当老师叫我名字的时候,头“翁”一下大了,我不知道自己是怎么站起来的,只听见老师说:“别紧张,慢慢讲。”我抬头看了一下黑板,全班的同学都把目光投向我,脸上热辣辣的,眼睛直冒金星,我迅速低下了头,把早已经在心里背的滚瓜烂熟的句子讲了出来。脑袋很胀,还没明白是对是错,就听见同学们热烈的掌声,老师说:“好,回答得非常好,请坐。”
我坐下以后心里久久不能平静,但是我为我自豪,我终于敢举手了。