第一次举手作文
人的一生在于不断的尝试,不断的尝试就有了许多的第一次。初学自行车让我把握对身体的平衡,学习烧饭使我体验生活的艰辛。而第一次举手,带给了我不一样的感受。
那是一节语文课,正在上《北京的春节》这篇课文。“请同学们说一说腊七腊八时的北京人都会做些什么呢?”吴老师问。班上的几个“举手专业户”瞟了眼课文,便齐刷刷地举起了手,而我们这些“平民”只能低着头,担心受到老师的关注。老师的目光在班上来回寻找,似乎并没有想要提问那几个“举手专业户”。“翁鹏涛!”果然不出我所料提问到了我的同桌。翁鹏涛回答不出来只好站着,就像一颗歪七扭八营养不良的小树扭来扭去。“专业户”见没请他们回答问题就慢慢把手放下了。
别啊!别把手放下去呀!老师快去请他们回答啊!手举高一点呀!可老师似乎听到了我内心所想,偏偏不请那几个专业户,又继续用找寻的目光看着我们。完蛋了,完蛋了!老师下一个千万别请我啊,别啊!老天有眼老师叫了我的后桌林梦妍。林梦妍支支吾吾地回答到:“有……有腊八粥和……和……”吴老师有些许不耐烦,发起火来:“每天都是这几位同学举手,其他人呢?都不认真预习了吗?今天谁不举手回家作业就翻倍!”我一听心慌了起来,举呢,又没有勇气,不举呢?作业又得翻倍,这可是进退两难了。我看了看周围的同学们都纷纷举起手来,就连从来没举过手的几个也破天荒的举起了手。我望了望老师,发现她正用疑惑的目光看着我,我心头一紧想把手举起来,但手就像是千斤重一般,怎么也抬不起来。“汤声涛?你呢?”我便在心中给自己鼓劲:老师都叫我了,我怎么有理由不举呢?便鼓起勇气抬起了我这几个学期都抬不起的手。果然老师点了我的名字,我也还算顺利的回答了老师的问题,也受到了老师的表扬。
第一次举手让我明白,回答老师的问题,其实并没有那么困难,最重要的是勇敢的踏出第一步。俗话说得好“万事开头难”,但只要你有勇气就一定能够成功!让我们一起争做班级的“举手专业户”吧!