第一次举手作文
在我的人生中,有许许多多的第一次。这么多的第一次犹如天空中的一颗颗繁星,我现在愿意讲述其中一颗的故事给你听你,当作是见面礼吧!
记得是在一堂语文课上,大家都在认真的听老师讲课,聚精会神的。好了,有到拉提问题的时候了,老师提出拉一个问题让我们思考,只见同学们都眉头紧锁,手托着腮帮。而我已经想到了答案,但由于不能缺定对,所以不敢举手。几分钟过去拉,教室里仍然一片安静。我在想:举还是比举呢?如果答了不对呢?但老师说了错了不要紧的,但这样会不会很羞啊?举吧,还是不好拉,但就这样,我在思想中挣扎。最后,我决定了,举就举。所以,我颤抖的举起右手。老师看见了,用一种鼓励的眼神望着我,使我更加勇敢拉,后来我站起来,结结吧吧的说,我突然见发现同学们都用一种鼓励的眼神看着我,我也不再害怕,流利的说出答案。说完,雷响似的掌声响起来了,我的心头大石终于放下拉,我也感到轻松。原来举手也不是一件容易的事,你也不要少看它哦!
这就是我第一次举手!