第一次举手作文
人生中有许许多多的第一次,每一个都是那么令人难忘。因为每一个第一次都代表一件事情的开端,第一次在这件事的整个过程都起到很重要的作用。我经历过许许多多的第一次,但是最令我难忘的还是二年级的时候,第一次主动举手回答问题。
我小的时候很文静,不爱讲话,上课的时候从不举手发言。老师在每个学期的评语后面都会写到我上课不举手回答问题的事,可那时我总是害怕我会回答错误,所以根本不敢举手回答问题。其实我也很苦恼,可就是克服不了这个困难。教过我的老师都鼓励过我上课主动回答问题,我也努力的去做了,可就是怎么也做不到,所以在课堂上我很安静很安静。
不过就在二年级的时候,我发生了很大很大的变化,这变化是老师们想不到的,甚至连我自己都想不到,我居然上课可以很积极的举手发言了。这都源于第一次主动举手发言的到了老师的肯定。我记得很清楚,我第一次举手发言的那一课学的课文是《蓝色的树叶》,老师问了一个问题,我记不住是什么了,不过当时我对这个问题的答案十拿九稳、信心满满,觉得自己一定可以回答正确,百分之百的肯定。于是,我鼓足勇气信心十足高高的举起了手。终于,老师叫了我的名字。当时,我心里一阵暗喜,并没有那么多顾虑,心里没有一丝紧张与害怕,我回答完毕以后,老师微笑着肯定了我的答案,我顿时心花怒放。呵呵,我成功了!当时真的很开心很开心,都不知道该怎么表达好了!自从回答完这个问题以后,我在那堂课上又接着回答了很多问题,不仅回答正确,而且得到了老师的表扬。
从那以后,我在课堂上举手回答问题就成为一种习惯了,只要我会的,我绝对会高高的举起手,信心满满地等待着回答问题。上课回答问题其实是一件很普通的事情,可它的背后却隐藏着我的勇气与自信,是老师鼓励的微笑让我更加自信。我第一次举手回答问题,是一次让我战胜回答问题的紧张与害怕的机会,我牢牢的抓住了,所以,我成功了。
其实不是有自信就可以成功的,不过有了自信就会有成功的希望,还有那令人成功的机会。只要有了自信并抓住了机会,那么,成功的彼岸就在不远的前方了。