第一次举手作文
“要闯才会成功”,这句话人人皆知。人生有许多的第一次,只要你抓住每一个次,很好地把握它,你就可以获得成功。令我最难忘的的一件事是——我第一次举手。
那是我读初一的时候,生次,区教育局领导来我校检查工作。“领导来了!”我们班的“探子”来报信,教室里顿时变得鸦雀无声。领导进了教室后,坐在后面开始听课,老师也走上了讲台开始讲课。这时,老师冷不丁地提出了一个问题,有的同学一听,脑子动得快,都纷纷地举起手来。我想到了答案,可是我以前从未回答过问题啊,于是手刚举到半空中又马上缩了回来。这时我的脑子里一片混乱。之后,我东张西望,看到同学们大部分都举起了手,我才慢慢地举起手来。可是转念一想,唉,还是算了吧,要是说错了多丢人啊!这时,我心里仿佛有两个小矮要在吵架,一个说:“别举手了,领导就在后面,说错了,仅自己丢面子,全校都会跟着你丢面子,还是等等再说吧。”而另一个小矮人则说:“这是一次机会,你应该抓住它!失败是成功之母,不用怕错,老师会帮你纠正的!”
我被两个小矮人吵得心里七上八下的,不知道该相信那个。这时,第一个小矮人说:“没事的,以后还会有很多的机会呢!”第二个小矮人则心急如焚地说:“快,快抓住这个机会!”我此时急得头上都冒出了汗。老师看出了我的心思,就说:“你就大胆地说吧,说错了也没有关系。”我这才像吃了一颗定心丸,坚定地举起了手,老师也马上点了我的名。
我回答完问题之后,同学们都热烈地为我鼓起掌来。我坐了下来,心里仍然砰砰地跳个不停,竟然一下子不敢相信这会是真的。
经过这件事后,我懂得了做事一定要勇往直前,人生的每个第一都是可贵的,我们一定要把握住它,把握住了它,你就能获得成功。