第一次下厨作文600字_初一作文
星期六中午,妈妈对我说:“我有事,我热了剩菜你自己去吃。”说完,便匆匆忙忙地走了。我想:妈妈平时那么辛苦,我应该做一道热乎乎的菜,给妈妈补补身子,表示我的孝心。
说干就干,我立刻跑进厨房,打开冰箱,真令我眼花缭乱:有我最喜欢的火腿肠;有新鲜的草鱼;有营养丰富的白菜;还有碧绿如翡翠的波菜……啊,这么多的菜!我看得都流口水了,想:这么多的菜该选哪一个呢,选火腿肠怕妈妈不爱吃;选鱼又不会做;选白菜和菠菜又怕难洗…太难决定了。这时我眼前一亮,看见一只小巧玲珑的鸡蛋。想:选鸡蛋吧,既不要洗又容易做,而且有营养。“哈哈!”我为自己的英明抉择感到有一点自豪了。
我走进厨房,拿起鸡蛋小心翼翼地往桌角敲去,然后迅速移到碗上把蛋壳拨开蛋黄和蛋清一下子滑落到碗里,我拿起筷子轻轻地搅拌,我又把辣椒洗干净,拿起菜刀把辣椒切成一段段放在一旁。我先把火打开,把油倒入锅里,锅里瞬间热闹起来,油宝宝到处飞舞着,奔腾着,不时还发出“滋滋”的声音,那定是油宝宝的笑声。我在一旁默默地看着调皮的油宝宝,心里十分害怕,害怕油炸到我身上不敢靠近。渐渐地,油宝宝玩静下来。我以迅雷不及掩耳地速度把蛋倒入锅里,我拿起锅铲翻呀翻,炒呀把辣炒,再把辣椒放入锅里翻炒,最后加点盐,看到辣椒已熟了,就拿个盘子装好,大功告成!妈妈突然回来了,吃着我做的菜赞不绝口!夸得我都不好意思了!
第一次下厨让我体验到了劳动的艰辛,懂得了妈妈的辛苦了!