第一次下厨作文600字_初一作文
厨房,是家中不可或缺的地方,也是家人能够尝到美味的天堂,而掌控这个天堂的使者,非妈妈莫属,但有时也因为妈妈太忙,我这小帮手就派上用场了。
还记得第一次下厨,是在我小学二年级之时。那一天,我一放学回家就看到因为工作太过于劳累而躺在沙发上睡着的妈妈,突然心血来潮,决定当妈妈今天的厨房小助理。功课写完之后,妈妈也醒来了,于是我拉着妈妈前往厨房“战斗”,妈妈非常的惊讶:“我们家的小公主今天想体验”平民”的生活吗?”什么意思嘛?!公主难得也想试试看煮菜的乐趣啊!
首先,妈妈先教我如何打蛋,看似简单的动作,我却做得手忙脚乱,不知如何是好,还把蛋打到地上,且差点跌倒,还好并没有受伤,真是丢脸死了。妈妈看了直摇头,还说现代的孩子真好命,连打个蛋也不会,想当年……..呵!想当年又如何呢?又是苦命的孩子十八般武艺都精通吗?我都可倒背如流了。妈妈接下来教我洗菜,看着妈妈熟练的动作,我下定决心以后一定要像妈妈一样的厉害,毕竟,虎父无犬子。洗菜时,那水“飞”得到处都是,简直就像是在海水浴场里打水仗,水花四溅,捲起千堆雪,弥漫着氲渺之水气。打完水仗之后,我才发现我的头发全湿了,而妈妈在一旁已经笑到嘴快歪掉了,真是惭愧至极呢!
已经记不清楚最后是怎么结束这个实习的旅途的,只记得还是一样的狼狈不堪,虽然看起来是忙忙碌碌,可是实质上却是毫无效率可言。
第一次下厨不但让我非常丢脸,而且还浪费一颗蛋,好怕晚上那蛋会来找我报仇,但想想,若无失败哪来成功呢?现在丢脸,以后一辈子就不会再丢脸,如果现在不好好学习,虽然不会丢脸,但是以后的一生一世可就丢脸到家了。多练习多一份成功,多血汗多一份成就,我会让妈妈知道,现在的小孩不是每个都是这么没用,在此诚恳的向那颗蛋说声抱歉,以后绝不会让你的“同胞”蒙受到同样的遭遇。