第一次下厨作文600字_初一作文
有一天,阳光明媚,万里无云。我的家人全不在家,我只好亲自下厨,试着做一次小当家。
我决定烧一碗蛋炒饭。我拿来铲子,又把锅刷的晶莹剔透的,简直与新的锅一样。我把煤气打开,放入油,就在这时,一滴滴油都炸到了我的手上。我情不自禁地大叫了一声,我急得抓耳挠腮,不知所措,就像一只热锅上的蚂蚁一样。我用手慌慌忙忙地盖上锅盖,可是我的手却起了豆大的泡,像是长了鸡皮疙瘩似的。此时此刻,我并没有气馁,我打开橱窗拿出冷饭,捎开锅盖,放入锅中。后来,我完全忘了我烧的蛋炒饭,一直抚摸着伤口,忘记了时间,也忘记了自我。
时间一分一秒地流逝着,突然,一股烤焦的怪味扑鼻而来,这种气味漫延了出去。我回头打开锅盖一看,那一锅子的蛋炒饭
只能和垃圾堆里的垃圾不相上下,这儿一团,那儿一团,黑不拉糗的,还时不时地冒出一股怪味,让人难以忍受。无论谁见了,都会倒胃口,更别说吃了。爸爸妈妈什么时候来偏偏这个时候来,他们闻到这股怪味后,正向冲进厨房,看个究竟,我立刻冲出厨房
,对爸爸说:“先别进厨房,我有个惊喜。”爸爸半信半疑地说:“为什么有股怪味呢?”我没等爸爸二话说完立刻跑进厨房,想把锅里的蛋炒饭倒掉,又把煤气关掉。但不知今天从哪沾来的倒霉运,正当去拿锅子的时候,一不留神,蛋炒饭像流星似的,都纷纷七零八落地落到了地上,我马上一把抓住锅子,幸运的是锅子没摔坏。爸爸妈妈还有奶奶顺着那股怪味走了进来,看到我那副狼狈样,自己在心里暗暗讥笑。可是最终还是忍不住笑出声来吗,简直快要笑破了肚皮似的。我正想他们到底是不是我父母啊,看见
我遇难,还“落井下石”,真是让人难以置信。但是就连我自己也感到好笑,虽然心里好像感觉酸酸的,脸立刻涨成了红鸡蛋似的,但我自己也笑得不可开交。
我第一次下厨有趣吧!虽然失败了,但是不要泄气,失败乃是成功之母嘛!