第一次下厨作文600字_初一作文
今天,我突发奇想,突然想做饭。我把这个想法告诉妈妈,妈妈听了爽快地点点头说:“好呀,我正好也想尝尝我女儿的手艺呢。”
我先舀了几杯米,倒进盆子里,然后把米洗干净。兴致勃勃的对妈说:“妈妈,你看,这些米放这么多水够不够呀?”妈妈点了点头。于是,我把米和水倒进电饭煲里,按下“煮饭”按钮便开始煮饭了。
接下来要煮西红柿炒蛋啦!我拿出两个鸡蛋在桌边敲一个裂缝,再把蛋壳掰开。蛋清和蛋黄像淘气的孩子,一下子溜进了碗里。到了碗中还大摇大摆,好像在说:“哼,想吃了我,没门。”可是当我拿出筷子将它们搅拌均匀时,它们只有可怜巴巴的看着我的份了。我把蛋倒入热锅中便急急忙忙的去切西红柿了。我先把西红柿切成两半再切成块。不好,蛋要烧焦了,我赶快拿来锅铲将蛋翻了一面,马上把西红柿倒进锅里。“呲——嚓”锅里好像在开音乐会呢。万事俱备,只欠东风啦。我把“盐巴”,味精倒了一点进去,翻炒两下便拿筷子尝了一小口。“呸呸呸”啥味道,怎么是甜的?喜滋滋的我一下子变成了苦脸。原来,我把白糖当做盐巴放进去了。为了弥补过错,我再倒了一大勺盐巴进去。再尝尝,“呀,好咸。”我大叫了一声。妈妈听到了我的叫声冲进厨房里,笑眯眯的说:“哇,美味的西红柿横空出世啦!”
妈妈尝了一口我做的菜,夸奖道:“不错,宝贝真棒。”我不满地说:“有点咸。”妈妈笑了笑,安慰地说:“没关系,咸一点才好下饭呢。”爸爸也尝了我煮的菜,竖起大拇指夸到:“色,香,味俱全,是道好菜。”我听了,心里乐开了花,狼吞虎咽地吃了起来。今天的饭菜吃起来特别的香。
这是我第一次下厨,可是收获还不小,通过这次掌厨,我体会到了“劳动最光荣”这句话的真正含义。