我有一个慈母,在我眼里是世界上最好的导师。她不仅教我语文,还教我数学和英语,培养了我各方面的才能。在我妈的指导下,我成绩还不错,只是有时候考试不及格。记得有一次,我考试只考了95分。我以为回家会被骂。没想到,我妈并没有打骂我,而是和蔼的帮我找出了错误的原因,然后细心的给我出谋划策,然后很热情的安慰我:“我这次考不好没关系,关键是要找出错误的原因,不要再犯同样的错误,下次我一定会取得好成绩,只要你尽力!”。有那么一瞬间,我觉得被妈妈的爱包围了,就像汹涌的潮水向我涌来。感觉好极了!晚上,妈妈有空的时候会和我一起看书。我小时候一直很爱妈妈给我读童话。我妈妈把我最喜欢的故事录在磁带上。当她想听的时候,她可以随时听。高一的时候和妈妈一起读《三字经》,《弟子规》等等。每次看一小段,妈妈总是让我不看就解释这段话的意思,锻炼我的理解能力。
妈妈,这个词似乎成了表达爱情的另一种方式。她是爱情的代名词。母爱如潮。今天是我妈妈的生日。用这篇文章祝妈妈生日快乐!找一个更好的——爱情如潮。长大了,回头远远的看着路,是不是觉得自己失去了什么,得到了什么?父母是否给了你太多的爱,而你回报的只是沧海一粟。你知不知道当他们离开你的时候该怎么报答他们,却后悔自己理解的太晚,太晚了……我作为一个被宠坏的人,根本没有注意到“感激”这个词。在我看来,父母对我的爱是有道理的,我对父母的感激是我会长大的。但是,我错了。感恩节没有年龄,没有早晚,也不用等到“三八妇女节”或者“母亲节”。
能读a,o,e就能报答父母;事业有成能回报父母;当然,你也可以在父母有灰色太阳穴的时候,把你所谓的“感激”送给他们。然而,这份珍贵而永恒的礼物来得太迟了,太迟了其实“感恩”的前提是学会用友好的方式与父母沟通,让父母和孩子建立起一座水晶般纯净无瑕、晶莹剔透、绚丽多彩的家庭桥梁。我的父母笑了,因为他们听到了孩子内心的各种呼唤和告白,走进了孩子的内心世界。他们体会到了孩子真挚的爱,天真的童心,充分的自信,坚定的决心,一丝不苟的智慧,脆弱的恐惧。孩子们笑了,因为他们也听到了父母内心的爱,那么纯洁,像天使;如此无私,像个园丁;那么浓,像奶茶;好大,像蓝天。终于意识到其实茶和水可以代替那一点点来回报父母的爱。因为,他们相信,总有一天,那丝会被编制成一个爱的包围圈,将父母和自己紧紧地围在一张爱的网中,有太多太多的爱刚步入社会的孩子是一只长满翅膀的小鸟,他们想创造自己的世界,请求父母帮助自己。的确,父母的看法比你的更正确。毕竟他们走的人生之路,尝过的酸甜苦辣都比你多。但是,有一点:你不可能一辈子都和父母在一起。你要学会自己独立,用自己的实际行动向父母证明:“我能行”。当然,父母应该信任他们的孩子,给他们最好的信心和鼓励。
当父母批评孩子的时候,他们也学会了批评别人的错误。父母在教育孩子的同时,也学会了做人的基本原则;父母在夸奖孩子的时候,也学会了不骄不躁地赢,有风度地输;父母安慰的同时,也学会了原谅和理解别人。让他们知道父母的一言一行对他们的影响是很深的……父母的爱就像潮水一样。虽然潮水会随着潮水的涨落而波动,但是落潮总有一天会再次上涨,我知道会涨得更高。溢出无数孩子的心,浇灌他们的心,涨潮时像壳一样欢呼。潮水退去,打开壳盖,露出珍珠般的感激。好像在说“谢谢你把我带到幸福的彼岸!”