第一次说“我爱你”作文
春末夏初的五月天,我游荡在热闹的街头在琳琅满目的商店里闲逛,寂寞的心头还带着几分忧伤,简直不敢相信刚才的那一幕,我和妈妈吵架了,我带着气愤,摔门而去,开始了我的“浪迹天涯”。
我懒散地漫步在,闷热的天气让人难以呼吸,心头更增添了几分沉重,拥挤的人群中,有几对母女特别显眼,她们手挽着手,有说有笑,好不令人羡慕。突然,我的目光被几个8、9岁的学生吸引了,他们站在鲜花店,排队购买同一种花:康乃馨,我恍然大悟,瞬间意识到我犯下了多么离谱多么愚蠢的错误。
今天可是母亲节!我不仅没有祝福妈妈,居然……居然还和妈妈吵架了。我真不该和她顶嘴,不该让她伤心,不该让她在别的母亲欢笑时,独自在加重品味孤独……心中的悔恨难以言表,这一切都像歌中唱到的那样:想逃离你到远方去,做我最想做的自己,当我陷落在人群里,我最想念的人——是你!,当离开了你想说给你听:喔,妈妈,我爱你。
唱到这儿,我哽咽了,不觉中,泪水渗出眼角,滑过脸颊,浸到嘴里,我尝到了咸咸的味道,心里好酸好酸……或许妈妈现在也有这样的酸楚吧!我掏出身上仅有的10元钱,买了一只康乃馨,紧紧地握在手中,飞奔到家,打开房门,不出所料,我听到从卧室传来了辛酸的抽泣声,听到动静,妈妈赶紧抹了抹眼睛,走出来看到我,神情又严肃起来,咳了两声,又开始“唠叨”她极力掩饰哭过的痕迹,但从她隐忍的眼泪和红红的眼圈中,我还是读出了她的良苦用心。
我又一次潸然泪下,我慢慢地从身后拿出那枝花,第一次从牙缝里挤出了五个字“妈妈,我爱你!”泪珠从妈妈的双眼夺眶而出,我一头扎进妈妈的怀抱里,此时泪水浸在心里,好甜好甜。妈妈的怀抱是如此温暖,我甚至可以体会到她急促的呼吸和嘴角扬起的那斜斜的月。
第一次犹如蜷缩在一起的粉嫩花瓣,在那最温暖最简洁的语言中,悄然绽放,只为表达:“妈妈,我爱你!”