第一次说“我爱你”作文
是谁在你生病的时候,给你送来一杯热水?
是谁在你失败的时候,给你一声暖心的鼓励?
是谁在你成功的时候,给你一个兴奋的表扬?
是谁在你睡觉的时候,给你盖上舒适的被子?
——妈妈,最亲爱的妈妈。
这一段出自我的日记。当然,“我爱你”这三个字,常常在我的日记本上出现,可是我从来没有给妈妈看过,更没给妈妈表达过。或许只有老师能懂我的心思,有一次,老师竟然把这个当成作业布置给我们,让我们亲口对妈妈说一声“我爱你!”当我听到这个消息不,由得“哦”了一声,谁知,随之而来的是莫名的紧张。
回到家后,我把“我爱你”这三个字一笔一划,工工整整地写在一个小纸片上,心紧张到爆炸!
晚上吃完饭,我手里紧紧握住纸片,走到妈妈身边,紧张地看着妈妈。咦?怎么轻轻的纸片此刻在我手中却变得如千斤重?怎么我和妈妈离得那么近,却像绕了地球一圈?怎么世界如此安静,却能听见心在“通通”狂跳?我把纸片递给妈妈,紧张地闭上了眼睛。当我睁开眼晴的时候,却看见妈妈那激动、感动的泪水。她抱紧我,我一连喊了好几声“妈妈,我爱你……”,泪水也溢满眼眶……当我感受到妈妈那温暖的体温,我知道妈妈也很爱我。
“我爱你”这三个字,我终于说出了出来,心中也畅快了许多。第一次说“妈妈,我爱你”,是我永生难忘的事。