第一次包饺子作文600字
人生路上有过许多第一次,它们酸甜苦辣,滋味各不相同。今天我帮妈妈包饺子的经历,将成为我记忆中一个难忘的第一次。
哇,好香啊!我循着香味走进了厨房,原来妈妈正在调馅准备包饺子。看着妈妈忙的不亦乐乎,我突然有个想法,反正也没什么事,何不帮妈妈包饺子呢!
我问妈妈:妈妈,我想帮你包饺子,行吗?妈妈面带笑容看看我说:好啊,我把馅和饺子皮都已经准备好了,你去把手洗干净,和我一起包吧。
我迅速地洗干净手,迫不及待地拿起了饺子皮开始包饺子。这是我第一次包饺子,刚开始,我不太会包,放的馅很少,结果饺子包的像馄饨一样,软不拉塌的躺在面板上,无精打采的,立不起来。妈妈说:馅放的太少了,再多放点馅。哦,原来是这么回事!
这回,我放的馅又太多了,包都包不住。妈妈让我去掉点馅,好不容易包住了,放在面板上就像一个挺着肚子的大将军,真神气!咦,饺子怎么露馅了?原来是馅太多了,把饺子肚子撑破了。我和妈妈不约而同地哈哈大笑起来。
妈妈可惜地说:扔了吧,破了没法煮。我大声说:那怎么行,要节约粮食啊!我灵机一动,想出个好主意:再用另一个饺子皮包一下不就行了嘛!
说干就干,我马上包了起来,这个饺子可真是特别的双皮饺子啊!
终于包完了,妈妈看着我笑个不停,原来我的头发上、脸上和衣服上到处都是白白的面粉,活像一只淘气的小花猫。
虽然我包饺子的不是很多,而且样子长的还不怎么好看,但爸爸妈妈却吃得很香,因为这是我亲手包出来的饺子。爸爸连连夸奖我长大了,能帮爸爸妈妈干活了。听了爸爸的夸奖,我心里甜滋滋的,我也第一次体会到了劳动的艰辛与快乐!