第一次包饺子作文600字
寒假时,我第一次学习包饺子,现在想起来还意犹未尽。
那一天,我按照学校布置的寒假食农教育作业,勉强选了一个包饺子来做,没想到,却让我意外收获了许多乐趣。
“包饺子?这还不简单!”于是,我开始包了起来。我拿起一张饺子皮仔细打量,又白又薄的饺子皮静静地躺在我的手心里,怎么办?这时我才不知所措,刚还信心满满,现在烟飞云散。妈妈见状无奈地摇了摇头,手把手地教我学习包饺子了,我也才安心老老实实地跟着学。
妈妈包饺子的动作十分娴熟。先抄起一双筷子,然后左手托着一张饺子皮,夹了些事先备好的肉馅放在饺子皮上,边给我讲解,边用手不断捏紧,示范给我看。一个饺子就包好了,真是很有看相,令人口水直流呢!
轮到我了。我笨手笨脚地拿起一张饺子皮,胡乱地挖了几勺肉馅放到饺子皮上,按照妈妈刚才讲解的,用力一捏,可是,一边的肉馅露了出来,像是吐个舌头嘲笑我吗?我皱皱眉,急忙用手指头向里按,向把它给塞回去,谁知肉馅又从另一侧露出来了,我又把它给塞了回去,这下我慌张了起来,随着妈妈的指点,我小心地一点一点地捏了……好几分钟的时间,我终于捏出了一个饺子。和妈妈包的放在一起,哎!真是丑的不行。
接着,我们又开始包了起来,随着包的饺子个数越来越多,我的技术也越来越熟练。渐渐地,我们包的饺子越来越多,一个个白白胖胖的饺子从我们的手中诞生,也越来越好看了。我的心情也随之变得愉悦,真可谓是苦尽甘来。
煮完开吃。我品尝着自己的劳动成果,感觉一股暖流涌遍我的身体,温暖而又美好。
第一次包饺子,真好啊!