第一次包饺子作文600字
人生有很多第一次。有的第一次随着我成长的脚印越走越远;有的第一次像随意的风四处漂流;而现在想来仍甜甜的、美美的,要属第一次包饺子。那是一个星期天的中午,我们全家一起动手包饺子。
姥姥负责擀皮。只见她把皮儿放在案板上,两手握着擀面杖往上一推,又上下来回搓几下,圆圆的皮儿就成了,好像一个个银白色的小月亮。
妈妈和我负责包饺子。只见妈妈拿来一张面皮儿,放在左手心,用筷子夹了一点馅儿放在皮儿中间,再用筷子压了压,用右手把面皮儿一对折,两手放在两边一挤,大拇指一压,完美!鼓鼓的,像个大肚子将军!看得我心里痒痒的,我也要包。
我按照妈妈的方法,将皮儿对折后,沿着右边往左捏,咦,奇怪?我往左捏,馅儿往左跑,我往右捏,馅儿往右跑,于是,我两手同时往中间捏,结果,只听“扑”地一声,“肚皮”撑破了。我苦着脸问妈妈,才知道是馅儿放多了。“世上无难事,只要肯登攀”。没关系,再来一个!这一次,倒包成了,却像个干瘪的小鱼。妈妈说,是因为边儿捏的太宽了,如果捏的窄一点儿,就好了。嗯,妈妈就是厉害,我真的包成了一个个白白胖胖的大饺子!
接下来的时间里,我一秒钟也不敢耽搁,拿皮儿、夹馅儿、对折、捏边儿,心中暗暗数着:5个、10个、15个……终于,大功告成了。饺子一个个地站在“岸边”等候下锅,水烧开了,它们犹如白色的、毛绒绒的小鸭了“扑通”、“扑通” ……跳到了锅里,欢快地游来游去,充满了生趣!
劳动能创造快乐!吃着自己亲手包的饺子,我心里别提多高兴了!我要把这个第一次永远镶嵌在记忆的最深处!