第一次包饺子作文600字
今天写完作业没事干,看见妈妈在包饺子,觉得很有意思,就对妈妈说:“妈妈,你来教我包饺子吧!我想学。”妈妈爽快地答应了。于是,我学着妈妈的样子,拿起一块饺子皮,放在手里摊平,再夹起一小块饺子馅放在皮子中间,然后两端对齐,轻轻用手捏住边。第一次没有粘紧,很不好看,所以两端对齐后,我用力一捏,馅又从其它地方跑出来,只能一点一点捏了起来。终于包好了一个。我得意洋洋的把饺子拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到,妈妈拿起饺子,看了看,什么也没说,就把我包的饺子放在她包的那一盘。我突然发现自己包的饺子太难看了,而且粘的地方出现了一条缝。气得我把饺子皮一扔,再不愿包了。妈妈对我说:“没事慢慢来,加油!我相信你一定可以的"。于是,我又拿起一块饺子皮,放在手心里,开始自己动手包第二个饺子,我夹了很大的一块馅,两端对齐,用力一粘,结果饺子皮被弄破了,我只好再拿一块皮包在外面。放在盘中,像一位挺着肚子的大将军。但是我并没有灰心,第三次,我吸取上两次的教训,夹了一块很小很小的饺子馅,包好放在盘中。结果,像一位没有吃饱的小孩,我下决心包好第四个。再包第四个时,我夹馅不要太多,也不要太少,跟着妈妈一步一步包第五个……后来,我越包越多,形状也越来越好,跟妈妈的放在一起还是有一点区别的。自我感觉还可以。不大一会儿,我就包了20多个。让妈妈给我煮熟了,吃着自己包的饺子,我的心里美美的。
学了包饺子,使我知道了做家务并不简单,通过包饺子,使我明白一个道理;世上无难事,只怕有心人!