第一次包饺子作文600字
——记第一次包饺子 包饺子,谁不会啊?看到这个题目,大家可能会这么想。可是,你是自学成才吗?你认为第一次包饺子的历程不坎坷吗?我认为不一定。先一起去看看我包饺子的历程吧。
NO1:酸
虽然我小的时候包过饺子,可就凭我这三脚猫功夫,那可真是不行。为了多学几门生活技能,我又开始学起了擀饺子皮。刚学会了擀面杖的用法,我就迫不及待的动工了。可是,我擀出来的皮一个个厚薄不均匀,简直就是四不像。擀得不好先不说,有的面皮像狗皮膏药,粘在擀面杖上不下来。我有点厌烦了,心想:这差事可真是赶鸭子上架——强人所难啊!奶奶见我一脸愁眉苦脸的样子,马上过来指导我,把手放到擀面杖中间,用力推,使中间厚,周围薄。照这方法,我有试着擀了几个,甭说,还是外甥打灯笼——照旧。这可是我一脸茫然,烦闷的心情充斥着我的心。
NO2:苦
虽然说我有点厌烦,但是我还是要持之以恒的干下去,我又开始继续工作。可能是还没找到技巧,我擀出的皮每次都会被奶奶二次加工。这让我心里很不是滋味,我的脸上写满了愤怒,我开始疯狂的擀着,可是……
NO3:辣
擀着擀着我的手变红了,工作效率开始降低,但我没有放弃,一直咬牙坚持着,坚持不住就用嘴吹一吹继续擀,大家让我休息我不肯,我一直忍啊忍……
NO4:甜
可喜的是,经过了前面失败的打击,我擀出的面皮质量合格了,我终于“修成正果”了。我又加快了擀制速度,希望让大家早点吃上用我擀的饺子皮做成的饺子。我不禁浮想联翩起来:大家坐在桌子旁,品尝着饺子,啧啧称赞着。
经过这一次的体验,我知道了每一个饺子都来之不易。我不仅学会了擀饺子皮,还知道了这样的一个道理。我一摸后背,湿漉漉一片。闻着饺子的香气,饺子熟了。我吃的时候格外珍惜每一个饺子。就让这饺子的香气永远冲满我的唇齿间吧!