第一次买菜_写事作文
人生中总是有很多第一次,在面临第一次时我们总会有些不知所措,就像我第一次去买菜……
我还记得,那次是一个星期日,妈妈要做饭,可发现忘了买胡萝卜,锅里又煮饭,只能让我去买了。
我得知后,一开始很开心,必竟总是看妈妈挑菜,我也知道什么样的菜好,什么样的不好。对此还是胸有成竹的,在询问了妈妈价钱后,我就只带了1元钱就出发了。
超市就在小区门,不远,加上我又是跑着去的,一会工夫就到了。
进了超市,看着一排排的蔬菜架子,我不禁有些头晕,又不敢问别人,便只能硬着自己头皮找了,转了几圈之后,总算找到了篮子中的胡萝卜,但令我稍有些失望的是,胡萝卜只剩下几个了,本还想仔细挑选一番呢!不过也只是想想,毕竟1元钱也只够买一个的。
于是我挑了一个最好的胡萝卜,它不仅好,个头还大,我已经在想着妈妈用它做出的美味了,可电子称上的结果却给我泼了一盆水,还是冰的。2元!这令我的幻想破灭了,心也凉了一半,摸摸口袋里的1元钱,我用比蚊子还小的声音说道:“阿姨,我只带了1元钱”
“没关系,你再换一个,”阿姨温和的声音传来。
可当我看到筐里剩下的几个胡萝卜时,心就全凉了。没有小的!唯一一个小的胡萝下比笔粗不了多少,还没有笔长呢,表皮也是坑坑洼洼的,我只好拿了一根中等个头,表皮也皱了的胡萝卜。可称出来后,阿姨的声音让我的心都要结冰了。
“这个还1.5元呢”
我顿时不知道该说什么了,变得语无论次起来“我……嗯……我,我”
“就算你1元钱吧”阿姨说道。
我赶紧说道"谢谢阿姨!”然后付了钱,拿了胡萝卜逃一样地跑了出来。这时我发现,我的脸热乎手的,或许还有些红,也不知是在超市里热得还是出来后跑得,手心也优出了一层汗珠。
回家路上我又回想了一下经过,阿姨并没有生气,只不过是我自己慌了而已,想到这,我乐了。
这次买菜不仅让我知道了做事要多一手准备,还让我懂得遇到事情不要慌乱,冷静想一想,事情或许并没有那么糟,总能找到解决的办法的。