古代的《三十六计》在我看来是一本多方面的书。其实那三十六计只要稍做改动,还能用在管婴儿上。
我刚上完兴趣班回到家中,就发现除了我十个月大的小弟弟外,家里空无一人。我机灵的小脑袋瓜马上就反应过来了,这肯定又是妈妈给我的一个小挑战。妈妈说不定就躲在哪里暗中观察呢!
我百般无奈地接受了这次挑战,后又转念一想,照看一个乳臭未干的小屁孩有什么难的?就在这时,我弟弟好像在抗议我的想法,只听咣当一声,我心头一紧,赶忙以迅雷不及掩耳之势冲进了我的书房。可是为时已晚,我爱不释手的玻璃器皿已经成为玻璃渣了。我恼羞成怒,抄起枕头就象征性地向他扔去。没想到他反而兴致高涨,所到之处成了一片废墟。我连忙手忙脚乱地一边整理东西,一边苦苦哀求道:我的小爷哦,快快停手吧!可惜他还是无动于衷。我突然心生一计,把我心爱的超大号棒棒糖拿了出来。我弟弟的狗鼻子立刻嗅到了香味,眼珠子瞬间瞪得大大的,还冒着金光。我将他引进了妈妈惩罚我的小黑屋,弟弟的口水滴的满地都是。到了小黑屋,他一把抢过棒棒糖,伸出小小的舌头,吧唧吧唧地舔,闭着眼睛尽情地享受着,我这招诱敌深入算完成了。
这还没完,再吃我一招关门捉贼!我惦着脚,悄悄地把门关上,现在他就只能任我摆布的活靶子了。
我正要上手教训他两下的时候,这次挑战的总监妈妈,神不知鬼不觉地出现了,我只好作罢。弟弟便大摇大摆,神气活现地爬到妈妈跟前。这次挑战我又吃了个大闷亏
小弟弟真是人小鬼大,可想而知,妈妈平时有多辛苦了!