高一作文难忘的
每个人都有难忘的第一次,让我最难忘的是在去年暑假的是时候。
去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,立刻就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都吵醒。心里想了又想,虽然没有煮过饭,可是每个事物都会有第一次啊!以后才会慢慢熟的,光想没有用,只好叫上表姐和表弟来开工,可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!首先,把所有的原料都准备好,就开工了!我把鸡蛋搅拌的想水一样,又切了一点葱花,又拿了一点饭去蒸,时光一点一滴的过去,表弟也在催促我快一点。饭最后蒸好了,我打开锅,把油烧热,把鸡蛋倒下去,发出“噼噼啪啪”的响声一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明能够放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。
这时候表弟说:“姐,可不能够吃了,我好饿啊!”然后我先盛了一点给他吃,他说:“你是不是没有放盐啊,没有味道。”我想了想,洒了一点酱汁下去,说到:“此刻又有味道,又很香。”表弟迫不及待的试了试说:“好好吃啊!”我欣喜若狂急忙去试试,真的蛮好吃了,在旁边看电视的表姐也被这个香味熏过来了,不一会大家都把碗里的饭吃的干干净净,表姐说道:“你以后能够去当厨师了。”我笑了笑并没有回答。
虽然很苦很累还受了伤,可是我最后吃到了自我做的第一顿饭,虽然不是很好吃,可是,我相信有了这次的经历,下次必须会做得更好!