高一作文难忘的
望着远方那个骑着自行车的人如野马般飞驰而去,我不禁对自行车这玩意儿产生了莫大的兴趣,开始研究这个大铁疙瘩,默默中,也有了骑它去兜风的愿望……
终于,这一天,我向爸爸说明了这个心愿。他二话不说,从仓库深处搬出一辆折叠着的自行车,洗好装好,让我推到广场上去练习。期盼已久的自行车突然出现在自己的面前,反而觉得不可思议。自行车后轮转动着,发出“哒哒哒……”的声音,听到这声音,我不禁更激动了!
我思来想去,考虑着怎么开始练习……最后我决定——先用双脚轮流踩踏,试着让自行车连续冲五米,只要我一熟练,就好了。说干就干,开始练习!“哒哒咔咳咳……哒哒!”自称车的链条剧烈的响动着“哒!”可是毕竟难控制,车把在我的掌控下还是歪歪扭扭,好几次倾斜度都接近45°,马上就要摔到了,但却总是化险为夷。后来,在我的练习下,我可以连起来了!我居然这么快就学会了骑自行车。于是,我便打算“百尺竿头,更进一步”——将它练熟。我又开始在广场上兜圈子,脸颊被迎面吹来的微风抚摸着,我不禁闭上了眼睛……真舒服啊!谁知!等我一睁眼,它正带我冲向刚插了秧的水稻田!那地儿边上可是用来倒垃圾的地方!臭气熏天!我忙使出力按刹车“呼,呼……”我大口喘息着,呆呆着望着田地。脑海里不禁涌上了那个令人恶心的场景,我颤颤巍巍得低下头观察,轮子离底下的淤泥居然只有二十厘米了!只要我再晚半秒钟拉刹车,我和自行车就都完了。过了许久,我的心还在怦怦然地跳……无法平静。
这一次学车还真是令人惊心动魄,非常难忘呢。不过,它也让我知道了只有努力才能获得收获,获得成功的道理。