高一作文难忘的
转眼间,我已经十二岁了,记忆的星空中有不少的星星在闪烁。
但其中,有一颗星闪耀得最亮:它,就是我那难忘的初次登台表演。
那时我才二年级,学校举办英语“春芽杯”比赛,要求各班都表演一个小品。我作为班里英语最好的学生,被老师指定为小品故事的讲述人。我们十几个人辛苦排练了好几周,终于要在众目睽睽之下表演了。
一班表演完毕,就轮到我们粉墨登场。在三位评委的鼓掌声中,我们忐忑不安地走到表演场地。一上台,我心中就像有只小鹿在乱撞。这时,三位评委紧盯着我,这让我更紧张了,脑中背得滚瓜烂熟的台词像魔法一样倏地一下消失了,脑子里一片空白。我拿着话筒,头上直冒汗,双腿一个劲发抖。我忍不住向身后看了一眼,突然看见MissWong鼓励的目光,耳畔仿佛响起了她在我上台前叮嘱我的话:“不要怕,只不过是一场表演罢了。当评委不存在,就当是我们在排练,只要开了头就容易了。”一想到不能辜负老师的嘱托和同学们的信任,我霎时间勇气倍增,回过头来,紧张地咽了咽口水,举起话筒,开始流畅地叙述起故事,一切都异常顺利地进行着:农夫表演得惟妙惟肖,十只羊唱歌唱得美妙无比,大灰狼表现得神形兼备,而我讲述得绘声绘色......最后,我们手拉着手,欢快地唱着歌,结束了这次精彩绝伦的英语小品剧。评委们为我们热烈鼓掌,表演圆满结束,我们在台下同学的喝彩声中退了场。
我的初次登台表演让我懂得了:我们只要充满自信,勇敢地展示自己,努力完成自己想做的事,就一定能获得成功!