难忘的第一次_四年级叙事作文500字
每个人都有生活中的第一次,比如第一次做饭,第一次炒菜,第一次骑自行车等……但令我最难忘的第一次,就是包汤圆了。
正月十五的晚上,我们准备自己包汤圆,这样更能体验元宵的乐趣。而且,关于吃汤圆,我们的家乡还有一个习俗,就是只有在正月十五那天吃了汤圆才算圆圆满满过完年。怎么样?很美好吧! 好了,进入正题。这将是我人生中第一次包汤圆呢!想想都兴奋呢!可是,没想到我紧张到连和面的时候手都在抖,虽然以前和面已经学得滚瓜烂熟,但这次竟然花了差不多半个小时才和完。而妈妈早就把馅料调好了,就等我呢!因此我感到很羞愧。
终于开始包汤圆了。我不知道怎么包,只是觉得像我以前包包子的那样。于是我就捏出一块面团,哟!好像有点太大了,但我并没有在意。我先把这块面团捏成碗状,再把馅料塞进去。也许是因为以前包过包子的缘故,所以我包的很顺手。但我包完第一个汤圆时,却发现这个汤圆太大了妈妈看到了,哭笑不得地说:“你这叫什么汤圆啊?煮了自己吃啊!”然后妈妈一脸坏笑地拿过我手里的‘巨无霸’汤圆放进锅里。但我并没有被妈妈说的话感到气馁。于是我又继续包第二个,第三个…… 终于完成了,但我惊讶地发现我包的汤圆都很大,妈妈看了真是哭笑不得!我十分尴尬,脸刷一下红了……
啊1终于煮好汤圆了。我夹起一个,轻轻咬了一口,啊!真甜!比妈妈包的还要好吃,也许是因为这一个小小的汤圆是用汗水换来的吧! 通过这一次包汤圆,我懂得了一个道理:无论你做哪一件事,都要认真去做,这样才是有意义的。