第一次洗衣_四年级作文
人生有许多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次坐飞机......它就像一颗颗珍珠似的撒在成长的道路上,其中有一颗非常耀眼的,那就是第一次洗衣服。
那天,爸爸妈妈都有事,我一个人在家,闲着没事,突然发现我旁边有一件很脏的衣服,心想:咦?这里怎么会有一件没洗的衣服,要不把它洗了吧,说不定还能得到爸妈的表扬呢!
说干就干,我端起一个大盆子,装了二分之一的水,再拿来要洗的衣服,开始洗了。我先把衣服放在水里浸湿,然后放在搓衣板上,拿起一块肥皂,使劲地搓了起来,我使出吃奶的力气擦呀擦,累得精疲力尽,恨不得立刻躺在地上睡个三天三夜。突然我发现不远处有一个刷子,我灵机一动,心想:那边有个刷子,如果我用刷子来代替手的话,那就太轻松了,我怎么总没看见呢?想到了这儿,我立刻跑过去,拿起刷子,在衣服上擦来擦去,顿时出现了许多小泡泡,它们在光线的照耀下,五颜六色的,美丽极了。我非常好奇,就用手指去戳,可这些泡泡像跟我玩捉迷藏似的。玩着这些泡泡,我的烦恼立刻无影无踪了。
搓好肥皂,我又把衣服放入水中使劲擦洗,然后倒水,再拧开水龙头放水,把衣服放入水中搓几下就完工了。
看着洗好的衣服,我心里比吃了蜜还甜。