第一次骑自行车_学会骑车作文500字
人生有许多个第一次,第一次学打腰鼓,学校的老师在大课间时教我们的;第一次学炒菜,跟我的厨师老爸学的。其中,第一次骑自行车给我留下的印象最深刻。
今年十岁,妈妈给我买了一辆自行车。我兴致勃勃地推车出去:我要学骑车。
来到楼下的广场,我小心翼翼地开始练习。自行车东倒西歪,就像一个喝了好多酒的醉汉,根本不听我的。不好,要倒!我急忙伸腿撑地——幸好我个高腿长。
敢不听我的,那我们就比试比试吧。我就不信:我还收拾不了它?再来!我又一次跨上自行车。要倒、我就伸腿撑地。想摔我?没那么容易!反复几次,我可以稳稳地在平地上骑了。
直行没问题了。可是拐弯时,自行车还是跟我闹别扭。不听话是吧!我可不怕你。练习,我反复地练习,努力地掌握平衡。
最后,当我单独骑自行车的时候,怎么也不敢下来,没办法,转了好多圈,才鼓足勇气,侧身人和自行车一起倒在地上,但是我不气馁,还是接着骑车,直到能轻松下车为止。记得还有一次,对面那辆东风车在那静止不动,可我还是生生撞上了,惹得同学在旁边哈哈大笑,从这次以后,我骑车能做到不慌不忙了。
第一次学骑车的经历,让我明白了一个道理:喜欢上一件事,就认真去做吧,只要肯付出,一定能开出美丽的花。