第一次骑自行车_学会骑车作文500字
在成长的道路上,每个人都会有第一次,比如:第一次被老师骂;第一次关心父母;第一次给父母做晚餐……可是让我始终都无法忘记的师第一次骑自行车。
那是我刚三年级的时候,还不会骑两个轮子的自行车,连比我小的表弟都会骑了,看着他正在我面前大显神威的样子,我心里很不自在,于是我下定决心一定要学会骑自行车。我就先用我姐姐的自行车来练练手,这辆自行车全身宝蓝色,那个轮子黑乎乎的,看着这辆车子就知道一定很快。我先蹬开支子,然后坐在上面,两脚一离地,车子就向前冲去,由于力度太大,以至于我还没有蹬,我就从车子上摔下来,然后,我爬起来,重新上到自行车上,等我坐稳了以后,我连忙用脚蹬了起来,可是我的手有不自觉起来,车把不受控制,像蛇在路上爬行一样,在地上拐起了大大的s形,我的胳膊上也被草里的树枝划了一道口子,我气得坐在地上大哭起来,为什么别人都会?就我学不会呢?我真是太笨了!妈妈走过来说:“孩子,你千万不要放弃啊!”我听了以后,又迅速爬起来,扶起车子接着练,我想,我学会了走路,学会了写字,学会了唱歌,我也能学会骑自行车,我有权利控制自行车的方向,我有力气蹬动自行车的脚蹬,加油!我一定行!我这一回成功看,虽然还是摔了下去,但是我已经骑了十来米了,相信只要以后多加练习,我一定会越来越熟练的。
通过这次骑自行车,我懂得了,做一件事要坚持,要掌握方法就能成功。