第一次骑自行车_学会骑车作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经11岁了,在成长的道路上,有许多第一次令我难以忘怀:第一次画画,第一次游泳,第一次拔河……但是,最令我难忘的第一次是骑自行车。
吃过晚饭,天还没黑,天边的晚霞依然那么耀眼。这时,爸爸推来一辆自行车,兴致勃勃地说:“我来教你骑自行车,可以强身健体。”我欣喜若狂,吵着让爸爸赶快教我,爸爸首先让我坐上去,脚放到踏板上,刚开始我还不敢,胆战心惊的,脚一直不肯放到脚踏板上,生怕脚一松,自行车就会倒下来,爸爸看到我紧张的神情,叹了一口气说:“我在你后面扶着,你大胆往前骑,不要害怕。”
我听了心里如释重负,再次慢慢地把脚放到踏板上,骑了起来。我越骑越快,爸爸都跟不上了,累得直不起腰来,满头大汗的,只好站在路旁气喘吁吁地看着我。而我对此浑然不知,还在一个劲儿往前骑。突然,我重心没把握好,自行车有些不受控制,我摔了一跤,四脚朝天,就像一只狼狈的乌龟。爸爸走过来说:“你还好吧!要不要休息一会儿?”我摇了摇头说:“没事,我继续练。”说完,我又坐到自行车上,这次我没让爸爸帮忙,经过我长时间的努力,我终于学会骑自行车了,我骑着自行车,内心无比自豪,感觉自己就像一只展翅高飞的小鸟。
这件事令我难忘,因为我不仅学会了骑自行车,而且知道了做什么事都要坚持。在以后的人生道路上,我也要以坚持不懈的态度对待每一件事。