第一次骑自行车_学会骑车作文500字
一个周末的下午,我载着小堂妹在体育广场上自由自在的骑着自行车,迎着微风,骑了一圈又一圈,真是惬意极了。此时,我跟爸爸学骑自行车的情景又浮现在眼前。
“哎呦一一疼死我了,不学了!”我叫着,爸爸边扶我边说:“别灰心,很快就能学会的。”“都怪这破自行车,我都摔了好几次了。”我嘟囔道。
我摸摸受伤的位置,心里不知有多委屈,不情愿地坐上自行车,刚骑了两三米,自行车就不听我使唤了。我想往右骑,它却向左倒,我再往左骑时,它却又倒向右边了,直走时更惨。就这样,我一次又一次的摔倒,爸爸一次又一次地把我扶起来,跟我讲:“向左倒就左拐一下,向右倒就右拐一下,也不要走直线,稍微拐一拐,别紧张,就不那么容易摔了。”
看似简单的事情,做起来咋那么难呢!可又一想,我已经在同学们面前夸口了,我必须学会。我再次紧握车把,用脚蹬了好一段,又骑了起来。虽然有进展了,但骑了一段,还是摔倒了。
在爸爸的鼓励和我的坚持下,虽然一次一次的练习,一次一次的摔倒,但我最终还是学会了骑自行车。
如今,我的车技越来越好,单手骑也很溜(危险动作,请勿模仿),同学们都很崇拜我,因为我是班上第一个学会骑车且车技最好的人。如果当时,我因为摔一跤就放弃了,再也不敢练习骑自行车,也许就与自行车无缘了,更享受不到骑车带来的种种快乐。
无论生活中,还是学习中,我们都会经历好多第一次,但我们不能退缩,要勇于克服困难,坚持不懈,战胜困难,一定能够成功!