快到十一点了。唉,我的肚子又开始唱“空城计”了。对了,冰箱里不是有剩饭嘛,我来试着炒饭吧。
我迫不及待地从冰箱里拿出饭和心爱的香肠,来到厨房。我学着妈妈平时的样子,握紧菜刀,小心翼翼地把香肠切成一片片,放在碗里。再拌上一些花生油,那润红的香肠和金黄色的油融合在一起,真诱人啊。我想:吃上一口一定会令人回味无穷。
我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,对着碗一磕,只听“啪”的一声,鸡蛋出现了一条裂缝。我小心地扒开裂缝,顿时,蛋黄和蛋清都直流出来,我连忙把它倒进碗里。接着我又用一根筷子搅拌均匀。一切准备工作就绪,我轻松地舒了一口气。
我点燃煤气灶,蓝色的火焰冒出来了。锅热了,我又倒入油。顿时,锅里发出“噼里啪啦”的响声,真像一个个金黄色的小精灵在跳舞。不好,我的手被滚烫的热油溅到了,这滋味可真不好受,我疼得龇牙咧嘴。我想:应该给他们降降温,倒些水吧。仔细一想,不对,妈妈说过油锅里不能倒水。突然,我灵机一动,关上煤气,这才让一场“灾难”平熄。这次,我吸取了教训,先把火调小,等油开了,我小心地把蛋糊倒进锅。一刹那,蛋糊变成了蛋块,好香啊。我又看见蛋面上出现了许多泡泡,底面的火侯也差不多了,我连忙用铲子把它翻过来,再煎。最后,我把准备好的饭、香肠一齐入锅,反复地炒,这时我已满头大汗,手也挺酸。我想:妈妈每天为我做饭该有多辛苦啊!最后我又放了盐、味精、酱油和香葱马不停蹄地炒。不一会,一盘色、香、味俱全的蛋炒饭就出锅了。
虽然我筋疲力尽,但津津有味地吃着自己亲手做的“美味佳肴”,心里特别开心。