第一次炒饭作文
“嘿嘿嚯嘿,我要我的蛋炒饭!”以前常听这首歌,却没有真正做过蛋炒饭。这一次,在姐姐的指导下,我终于炒了一次蛋炒饭了!
我的姐姐是厨艺界的懒汉,爸爸妈妈交代她要照顾好来她家“度假”的我,她倒好,到了吃饭时间,把我领到厨房里,说:“今天姐姐我教你做蛋炒饭吧!看看你做的蛋炒饭能不能把我俩给喂饱!如果做的不好吃,那肯定就还是得姐姐我亲自出马了!”我了解我的姐姐,她这么说时,我只是嘿嘿笑,也不揭穿她,正好我一直想要尝试着做饭,也一直听那首蛋炒饭的歌,这一次终于有机会了,我当然得乖乖地把握住。
“你先把鸡蛋敲三个在碗里搅拌,再切一点葱花备着,米饭我已经给你准备好了,你等一下就按我说的操作,保准你做出来的蛋炒饭也能够色香味俱全。”我听着姐姐的话,心里在偷偷笑她,表面上却点着头,向她表示乖乖地听话。我乖乖地在碗里敲了三个鸡蛋搅拌,又乖乖地切了一些葱花备着,姐姐的米饭是直接从冰箱里拿出来的剩饭,要是换平日,我肯定会笑出声,但这一次正好是炒蛋炒饭,妈妈说过,用冰箱里拿出来米饭更适合炒出粒粒分明的蛋炒饭来,我也就把这些都端到了灶台旁边,等着姐姐的下一步指挥。
然而,到我要开炒了时,姐姐却突然不见了,我大声喊她,她却说她在房里玩游戏了,要等一会儿才可以教我炒蛋炒饭了。这让我忽然觉得姐姐真是厨师界最懒的汉,不然她怎么连蛋炒饭也不会炒,还借口说她有事没办法教我了呢!她不来教,我只好自己来了。
我使劲回想妈妈炒蛋炒饭似的情景,奔着一定可以炒出好吃的蛋炒饭来的想法,开了火,倒入了适量的油,又倒进了搅拌好的鸡蛋液,用一根筷子搅拌搅拌,等鸡蛋熟了之后再将米饭倒进锅里,炒把炒把两下再撒入适量的盐,不一会儿蛋炒饭就出锅了。姐姐在听到蛋炒饭出锅了时,从游戏里又走出来了。