难忘的第一次-记事作文650字
我7岁的时候,很想学骑自行车,可我没有车子,晚上我一直缠着妈妈让他给我买一辆小自行车,我要学骑车,可是妈妈一直对我说改天再买,我相信了妈妈,妈妈让我先借别人的自行车骑。
第二天早上,我吃过饭就去借车子去了,我问我的好朋友借了一辆小自行车,他大方的借给了我,于是我回去叫妈妈,让她看着我,妈妈同意了,然后我就去油路上学了,妈妈说:“第一,先学会滑。”可我滑都不会。妈妈又说:“一只脚跨过去滑。”于是我跨过去一蹬“啪”的一声摔倒在地,我本想哭的,可我没有哭出来,因为我怕妈妈不让我学了,所以我没有哭出声。
第二次滑的时候妈妈就在后边帮忙扶,我心想有妈妈在后面扶着我就不用怕了。于是我滑了好长时间,突然,我不知道妈妈什么时候松开了手,可我没有感觉也没有摔倒。“嘿”,我还滑的差不多了。等我往后望的时候,妈妈不见了,这时我又差点摔倒,辛好妈妈在旁边扶住了,原来妈妈在旁边呀,不然我又要摔一个大跟头了。然后,我们就回家了,可是我还想学骑自行车,妈妈有事不能在后面跟着我了,妈妈说不让我去学了,可我没听妈妈的话,自己去学了,我一次又一次的学,而一次又一次的摔到,可我没有放弃,因为我努力的去学了,我终于学会了。
晚上,我觉得腿怎么有点疼,我一看,腿上青了一大块,这件事我没有告诉妈妈,我学会了滑我很高兴,但我摔到了那几次也很值得。
天亮了,我吃过饭就去油路上学其他种了,我整整学了两个星期,终于学会骑自行车了,而且我骑的也很好,我还可以放双把,我很高兴,我回到家一看,妈妈真的给我买了一辆新自行车,最后我把借的自行车还给了她,我扶着眼前的新车子亲了又亲。