难忘的第一次-记事作文650字
暮春的一个早晨,霏霏的毛雨默然地洒在我的脸上,却怎么也平复不下我那颗激动澎湃的心。因为,我要去吃牛排啦!
从前的我,总是单纯的看着那些电视中好看的诱人的牛排,像一个长不大的女孩,时刻憧憬着什么时候也能吃上一顿,大饱口福。直到那天,姐姐跟我们说吃牛排的提议,我毫不犹豫举双手赞成,高兴得一蹦三尺高。我终于可以实现我梦寐以求的愿望了!我迫不及待的走到一家牛排馆前,眼前的场景不禁令我目瞪口呆,场馆内的每一个角落无不显示出十分华贵,精致的墙壁,典雅的古灯,还有琳琅满目的各种秀色可餐的食物,如铁板烧,烤串,水果,蛋糕,凉面等。当然特色还是牛排。只见姐夫随手点了一个七分熟的椒盐牛排给我,给自己和姐姐各点了一个五分熟的火焰牛排和菲力牛排。还点了鱼翅,果汁等好多不太看到的东西。终于等到牛排上场了,可此时的我们已经吃到半饱了。满满的椒盐味,散发出足一股足以蛊惑人的浓香。不禁让人心旷神怡,胃口大开。最具特色的要数火焰牛排了,只见服务员左手拿着一个精致的壶瓶,右手拿着打火机。将牛排平放于桌前,做好准备的工作,只听“唰”的一下,火苗被点燃,并且势如破竹的燃烧起来,好像要将牛排焚烧殆尽。那场面,甭提多震撼了,至今我都难以忘怀。这时,服务员将盖子轻轻一提,火苗变好像蔫了一样,瞬间熄灭。待我们铺好餐布后,终于开始吃牛排了。我左手拿叉,右手拿刀,费了好大的劲才能勉强切下一块。一旁的姐夫有点恨铁不成钢的看着我,摇摇头后便耐心地教我切牛排要领。终于,我如鱼得水,手起刀落,娴熟的切起了牛排。
我吃着吃着,不知怎的,苦涩的滋味在嘴里弥漫开来。我恍然大悟,原来吃牛排和吃肯德基一样,都只是过个嘴瘾而已,其实他们并不好吃。却偏搞了一幅令人垂延三尺的模样,商家们只需做个广告,就足够吸引我们的眼球 。
第一次吃牛排,我感触颇深。