第一次做饭作文
儿童的时代,第一次的做饭,从失败的开始,走向成功的未来。我有无数个童年的第一次的美好回忆。就像一个个脚印,刻在成长的道路上;像一盏盏路灯,照耀在人生的道路上;像一个个调味剂,撒在我的心灵上。
而让我最难忘的便是第一次用双手做饭。
那是星期六的一天上午,那天我回家吃饭比较晚,我拿着两个土豆便走进了厨房,然后我哈哈大笑的对妈妈说:“妈妈,我做的土豆丝绝对比你做的土豆丝好吃。”我小心翼翼的削好了土豆皮,现在就要切丝了,说实话,自从我出生到现在,从来没有动过菜刀,别说是切土豆丝了,我就连西瓜也没有切过,虽然水果刀只动过两三次,我还没有把水果切好,就先把我的手指头切了,但是,我还是非常的有信心把土豆丝做好的。
于是, 我怀着一颗七上八下的心,开始切土豆了,土豆啊土豆,我上辈子是招你了还是惹你了,你就不能听话点吗?我费了好大功夫才把土豆切完,随之从厨房里传来我的尖叫声,唉——看我切的土豆丝,有的薄的能透过它看见太阳,有的比那“嫦娥一号”火箭飞船还粗,唉——我该怎么办呢?
但我还是硬着头皮把火打开了,先开始倒油,我一心光想着土豆丝的事情,这不,偏偏又把油倒多了,我真是个马大哈呀!我首先放了一些葱,然后又把土豆丝小心翼翼的放在锅里,最后再放一点辣椒,还有一小勺的盐。我开始大显身手了,先来炒一炒,我的心情啊,不用说了,美滋滋的,我禁不住尝了一口,又一声尖叫传到爸妈的耳边,啊!原来是我放盐太多了,菜太咸了,我又添了点水,这次看样子我做的还不错,我便去看电视了,不一会儿,一阵糊味飘来,啊!菜糊了,我赶快关火,把菜盛出来,做了丑陋的摆盘,叹息到:“唉——我的手艺还真不怎么样!”
爸爸妈妈吃了我炒的菜,哭笑不得,妈妈便又去重新做了,我沮丧极了,把头垂的低低的,爸爸见我这样,便坐到我身边说:“失败一次有什么了不起,失败乃成功之母啊!你看你妈妈做饭做了近二十年的饭菜了,才能做的这么好,你也要打好基础才可以,以后你无论做什么都应该从一点一滴做起。而且要坚持不懈,明白吗?”“恩”我点了点头。
我永远也不会忘记这第一次做饭的经历,并会把爸爸告诉我的道理时时记在心里。