第一次做饭作文
我们生活中有许多第一次,第一次画画,唱歌,表演,你们的第一次是什么?我的第一次是做饭。
我的第一次做菜做的是西红柿炒鸡蛋。首先,拿出两个鸡蛋,然后把它们一次打入碗中,拿出两个西红柿,洗净把它们切成碎块,再把鸡蛋打成蛋液,然后先放在那里。
这时,起锅烧油,先把蛋液倒进锅里,煎成鸡蛋片,再放进西红柿,炒一炒,继续炒,美味的西红柿炒鸡蛋就这样做好了。西红柿炒鸡蛋配上米饭特别好吃,我一时心血来潮,我又想尝试一下蛋炒饭,妈妈说:“正好锅里有昨天剩的隔夜饭,你要是做蛋炒饭的话,就把它用了吧!”
我开始准备胡萝卜,茄子,青椒,鸡蛋,还有香菇,蚝油生抽,先把胡萝卜切碎丁,把茄子切成丁,青椒也切成丁,鸡蛋打成蛋液,把香菇一个切成碎块,然后把鸡蛋液生抽,蚝油在一起搅拌一下,把准备的食材依次放进电饭煲里,再把调制的秘制酱料撒在上面拌匀,把电饭煲盖盖上,等个十分钟,就蒸好了,做出来的饭特别香,妈妈都夸我做得特别好。
因为我第一次做饭没有受到妈妈的指导,几乎都是经常看妈妈做,所以就会了,妈妈非常欣慰,说让我以后多给她做饭,我爽快地答应了。
第一次做饭,虽然一开始有些困难,但是我最后还是做出了一顿美味的饭菜,我想告诉自己:是世上无难事,只怕有心人,但是我以后也肩负着给妈妈做饭的重担呀!