第一次做饭作文
每个人都经历过许许多多的第一次,令我印象最深的还是我的第一次做饭。
今天是星期天,爸爸妈妈早早的起床走出了家门,上班去了。我睡到八点多钟才起来,起来之后,我收拾了一下房间。然后去书房玩了一会电脑,就去写作业了,写到十点多钟后,我的作业刚好做完了。作业写完之后,我突然十分无聊,闲来无事,既然这么无聊,那我找点事做好了。
正好,爸爸妈妈快要下班了,平常都是妈妈做饭的,既然如此,那我来当大厨,露一手,为他们做一顿饭好了,就炒一个我最爱吃的菜好了,那就炒一盘土豆丝好了,说干就干,我找来几个土豆,把它们削好皮后,我回想起,妈妈每次做饭的时候,都会穿上围裙,我也学着妈妈的样子,穿上围裙后,把削好皮的土豆放在菜板上,可是,这几个土豆就像调皮的小孩在菜板上跳来跳去,好不容易把土豆放好之后。想起土豆还要切丝,为了防止像刚才那样,我想了一个办法,把土豆切成两半后,再到菜板上把土豆切成片在慢慢切成丝,土豆丝终于切好了,但是一点也不好看,没关系,可以炒成一盘菜就可以了。
先打开火,在锅里放少许的油,等油烧好后,我把土豆丝往锅里倒,结果,突然,油炸了起来,把我的手灼伤了一小块我忍着痛,把土豆倒下去后,放了一些少许的作料,然后,我用锅盖盖住,这时,我听见楼下有人在叫我的名字,我走到窗边一看,原来是我的好朋友来找我玩了,我二话不说,就去和朋友玩去了,玩到十一点半后,我回到家里,才想起我火上还炒着菜了,我马上跑过去一看,还好没胡,我把菜装在盘子里。
菜刚装进盘子里,放在桌子上,爸爸妈妈刚好进门,赞叹的说道:“真香啊!让我们来尝尝味道如何,”爸爸妈妈吃了之说:“味道还不错。”
得到爸爸妈妈的赞叹后,我自豪极了!