第一次做饭作文
临近放暑假了时候,爸爸妈妈对我说放假期间。学会炒一种菜。做菜做饭是生活的一种基本技能。我认为爸爸妈妈说的非常对。我就在心里暗暗的下定决心,要在暑假期间里学习一下爸爸妈妈的做菜方法。
暑假里的某一天,妈妈休息,正准备做中午饭的时候我对妈妈说:今天中午教一下我怎么做西红柿炒鸡蛋这道菜吧。妈妈就爽快的答应了。妈妈开始是让我准备做西红柿炒鸡蛋所需要的材料,先准备洗两个西红柿和拿一根儿葱、两个蒜瓣儿、两片儿姜和打三个鸡蛋、两勺白糖。所需的材料已经准备就绪,万事俱备只等开火。妈妈说准备开火时听见轰的一声火点着了,妈妈这个时候提示说一定要注意安全,不要被烫伤,是先在炒锅里倒上适量的油,再把油热到七成熟的时候再把搅匀的鸡蛋倒进去。然后再进形翻炒鸡蛋,不一会儿香气就扑鼻而来,刺激着我的味蕾,当鸡蛋就结成块儿的时候,金黄金黄的到了这个时候就可以出锅了。鸡蛋炒完下一步开始炒西红柿。还是先往锅里倒上适量的油,油温加热到七成热的时候。一次放入葱姜蒜,等调味料进行翻炒,直到炒出葱姜蒜的香味儿为止。然后在把刚做好的鸡蛋倒入西红柿中。然后进行最后阶段。最后再翻炒一到两分钟就可以出锅了。
就在这时。爸爸推开了门,下班回来了。爸爸回来就可以开饭了。我们一家三口人吃着我做的西红柿炒鸡蛋和妈妈做的另外两盘儿菜。吃上第一口我做的菜就想到没有人比我做的菜更好吃了。