9月21日星期五,哥哥还没有放学,爸爸还在外面工作,家里只有我和妈妈,妈妈对我说:“你帮我做饭吧,我太累了。”我点点头:“好的。”
我跟妈妈说完“再见”后便跑到超市里去买菜。超市里闹哄哄的,我好不容易从一位肚子很大的老奶奶身边挤过,我走到鸡蛋摊位前边,从几十个鸡蛋筐里找出最好的那一筐,再从里面找出最好的20颗鸡蛋。然后又找到土豆,在几百个土豆中找出最好的两颗。在收银台付完钱后马上跑回家。
妈妈看见我回来,马上问我:这个鸡蛋多少钱?这个土豆多少?怎么又涨价了?我心想,她怎么老是这样,总是问东问西的。
先把蛋壳磕开,让蛋液流到一个空碗里,接着再放一个两个三个,再用筷子把蛋液搅匀。开始往锅里放了点儿油,把油摊开,把蛋液倒进锅里,然后开始炒。我按照妈妈说的炒出了鸡蛋,我对妈妈说:鸡蛋炒好了。妈妈说:还要焖米饭呢。
我用碗从米袋里挖出一碗米。再把米用水洗干净,放进电饭煲里。妈妈又对我说:他们还没回来,你把你买的土豆也炒了吧。我答应了,就拿出土豆,把土豆皮削掉,然后切成丝儿放进锅里,土豆刚一放进去就开始蹦起来,油溅到我手上,起了一个个小水泡……
我做完饭后,把饭菜整整齐齐地摆放在那里,哥哥和爸爸也到家了,他们吃了我做的饭,都惊讶的说:好!