第一次做饭作文
同学们,在生活中一定有很多的第一次吧!第一次滑雪、第一次演出、第一次获奖……下面我就给大家讲一讲我第一次做饭吧!
前几天,老师让我们给父母做一顿饭,这可难坏了从没有做过饭的我。回到家在沙发上坐了半天,终于下定决心,要学一道菜,于是我便选择了一道步骤比较简单西红柿炒鸡蛋。
一进厨房,我便在爷爷的指导下做了起来。我先拿了一个西红柿,开始切了起来。没想到刚切了一下,爷爷就在一旁纠正了起来:“块要切得薄一点,容易熟。”“哦。”我一边把西红柿切成薄片,一边回答道。
西红柿切好了,该打鸡蛋了,我从冰箱里拿了两个鸡蛋。我先让爷爷给我做了个示范,爷爷先把鸡蛋往台子上一磕,鸡蛋上就出现了一小条裂纹,然后往两边一掰,蛋清和蛋黄就从壳里流了出来。看到这,我心想:这有什么难的?于是便拿起那个鸡蛋,往台子上一磕,然后学着爷爷的样子往两边一掰,可是不知怎么回事,蛋壳竟然碎了,不过好在没有掉进碗里。
原料都准备好了,该开始炒了。我先往锅里倒了一些油,然后放进鸡蛋,炒好后盛出来。在往锅里倒油,开始炒西红柿,炒的差不多时倒进鸡蛋,然后加上盐、味精。继续翻炒。好了,可以出锅了!
一盛出来,我就迫不及待的尝了尝。嗯?有点咸。我想了想:放盐的时候,我放了满满一勺,看来有点多了,下次要少放些。
这就是我第一次做饭,这给我留下了很深的印象。