我已经是一名十岁的小伙子了,所以我决定,每天放学后,我要自己回家。
早晨准备上学时,妈妈往我的书包里放了一元钱,然后把配好的钥匙挂在了我的脖子上。妈妈对我说:“过马路时一定要看好,尤其是小学门口的那条马路,要听交警叔叔的指挥,等到绿灯时才能走。到了公交站台,如果车没有来,就等一会儿,不要乱跑。千万要注意,你要坐3路车,不然就回不了家啦!到了家之后,先吃点东西,就给我打个电话,然后就开始写作业。听见了没?”
我说:“嗯,您放心,我一定平安回家。”
到了下车的时候,妈妈再三嘱咐我:“过马路时一定要小心啊!”
我点了点头,就上学去了。
放学了,我拿出妈妈给我的1元钱,跑到了马路边,看到还是红灯,我就在心里数“十四、十三、十二……三、二、一!”走啦!我走向了马路的另一边。
我急忙跑向了公交站台,看到公交车快走了,我立马喊:“先别走,还有我没上!”
车上的叔叔看见了,把门打开了。我走上车,随手把1元钱投了进去。
车子开走了,我才反应过来:“这是不是3路车呀?”
我连忙问司机叔叔。
叔叔看了看我,说:“嗯。”
唉,真是不幸中的万幸啊!
到了家,我又是紧张,又是害怕,连忙给妈妈打电话。
“喂,妈妈,我到家了!”
“呀,我的好宝贝,妈妈一直都担心你呢,你真勇敢!”
听了妈妈的话,我觉得我真的长大了。