写第一次坐公交车的作文500字左右
星期一,妈妈忽然提出让我一个人坐公交车上学。我高兴得一蹦三尺高,因为坐公交车上学,一直都是我的梦想。我向妈妈提出好多次,可妈妈总说我还小,等长大点儿再说。现在妈妈总算同意了。
我盼着上学的时间快点到,总算到了,我拿起公交卡,背起书包,得意洋洋地出了门。在路上,我一边走一边哼歌,远远看见16路车来了,便跑了起来。我边跑边使劲挥手,眼看还有几步就赶上了,车却开动了。没办法,只好等下一辆。
这时,我已满头大汗,拉开袖口看了看手表,已经七点三十五分了,再不来车就要迟到了。可是,我左等右等,16路车就是不来。眼看着时间一分一秒地流逝,我急得像热锅上的蚂蚁,在站牌下走来走去。心里不地埋怨,不坐公交车时,公交车多多呀,坐起公交车来,车怎么那么少呀。如果是坐奶奶的车子,也早已经到学校了。
公交车终于来了。看着它在我面前缓缓停住,我激动地走上车,寻找空位。我的眼睛扫过一排排座位,发现没有空位,只好找了一根柱子靠着。眼看着公交车走过的站越来越多,人也越来越多,我心里便不由自主地紧张起来,现在人那么多,万一到站了,挤不出去怎么办?想到这里,我开始往门口挪动,挤到了门口,心中的石头才落下。到站了,我迫不及待地跳下了车,长出了一口气,刚才的紧张忐忑一下子全没了。
第一次独自坐公交车的心情是那么忐忑紧张,让我记怀深刻。