第一次包饺子作文
小朋友们,你们包过饺子吗?我相信每个人的第一次都是难忘的,今天就让我给大家讲一下我第一包饺子的故事吧。
明天二爸和二妈就要回上海了,妈妈决定晚上包饺子吃。我高兴的一蹦三尺高,我最喜欢吃饺子了,不过在此之前我还没有包过饺子呢。
爷爷和奶奶从超市里买回了芹菜、大肉和饺子皮。买回来后妈妈和奶奶都有自己的工作了:妈妈剁肉,奶奶洗菜切菜。大概二十分钟左右,菜切好了,肉也剁好了,放进盆子里搅拌均匀后,就开始动手包饺子了。我把手洗干净后,就和大家一起动手了,可是我包的饺子太难看了,而且粘也粘不牢,馅都跑到外面去了。爷爷看着我包的饺子生气地说:“你包的饺子能吃吗?一边待着去!”我伤心地哭了。心里想:哎,看着简单的事情怎么做起来就那么难呢?这时妈妈对我说;“别难过了,我来教你包饺子。”她先拿起一张饺子皮,放上馅再对折饺子皮,然后使劲捏两边,这样皮就粘住了。然后在两边都打几个褶子,一个漂亮的饺子就包好了。我跟着妈妈教我的方法包了起来,果然比以前包的饺子好多了。
晚上吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。通过这件事我明白了一个道理:一件事不能别人的三言两语就放弃了,必须努力做下去。还要用心,一个人做事如果这些都做到了的话,那么成功必定属于他!