第一次包饺子作文
星期天一大早我就出去和小伙伴们玩了,直到中午才回来。我的肚子早就在闹“空城计”了,它咕咕地叫着,好像在说:“小主人,快回家吧,我要被饿昏了!”
一进门,我就闻到一阵香味,那是饺子特有的。“今天终于要吃饺子了!”我急忙跑进厨房,爸爸妈妈正在包饺子。“爸爸,你可不可以教我包饺子呢?”我央求道。“好吧,看你可怜,为师今天就收你这个徒儿吧!”爸爸戏谑着对我说。
爸爸给我做了个示范,先把饺子拿起,然后放一些馅儿,压实,再把两边的皮捏在一起,最后双手一捏,一个新鲜的饺子就出炉了。我看着觉得非常简单,认为一定难不倒我。我照着这样的方法,一切顺利,到了最后,用力一捏,哎呀!饺子馅都射在我脸上了,我马上用手去抹,可越抹越脏。妈妈见了笑着说:“你真是变成一个大饺子啦!”
第二次,我勉强包好了,可是看起来就像一个“四不像”,我沮丧地说:“不包了不包了,我老是包不好。”爸爸见我这样便安慰我:“没有关系,我第一次包饺子包得比你都差,只要你坚持一下,一定能成功。”
受了爸爸的鼓舞,我又包了起来。一开始还是不好,可后来我包得越来越快,越来越好,爸爸高兴地说:“我们家儿子会包饺子了!”
那天的饺子我吃得特别香,不仅因为这是我亲手包的,还使我明白了一个道理:做任何事情,只要坚持就能成功。