“哈哈哈……”笑声从作文班中传出,这是怎么啦?快跟我去看看吧。
原来啊,是我们班正在举行包饺子大赛呢!桌上那香喷喷的馅料使我垂涎三尺,白白的饺子皮正躺在桌上睡大觉呢!我们个个迫不及待、摩拳擦掌。开始了,我把正在睡觉的饺子皮揪起来,它仿佛在大声抗议,我用筷子夹起许多馅料放在饺子皮里,饺子撑得像个挺着将军肚的大老板,我正在给饺子皮做“无缝粘合”,但饺子皮却破了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。这时,老师告诉我们,“不能太贪心哦,馅要少一些。”我马上吸取教训减少馅量,饺子果然没有那么“胖”了。看看其他同学的“大作”,哇,有的饺子像穿了“百褶裙”的少女,漂亮极了,有的呢,像个矮胖冬瓜,有的则像根竹竿。看同学们个个埋头苦干的,我也继续着我的“伟业“,一个、两个、三个……一个个饺子从我手里出来了,我的动作逐渐娴熟了,不愧是熟能生巧啊。“哎呀,没饺子皮了。”我赶紧叫同学帮我扔两张皮来,没想到正中“红心”——盖到了我的眼镜上,惹得同学们捧腹大笑。
包好饺子,要开始煮了,我看着饺子们在锅中翻滚着,嘴里情不自禁地念着:“快点快点。”“好了!”老师一宣布,我们这些口水直流三千尺的“饿狼”立刻冲上去,不一会儿,锅里的饺子便没了踪影。
这次活动让我学会了包饺子,还让我尝到了劳动的滋味!我的幸福就像这饺子一样——皮薄馅多滋味好!