人生中,有许多未尝试过的"第一次",但我的第一次却在我的心中划出了一条美丽的弧线那是我第一次独自在家的时候。
记得有一天晚上,爸爸妈妈对我说:“宝贝,今个儿爸妈要出动办事,你就自己在家,好吗?”我撒着娇说:“不嘛,不嘛!我要和你们一起去?”“不行啊,小孩不能去。自己在家看要干什么都可以,啊!”说完,头也不回地走了。我好害怕呀!多怪我不听妈妈的话,和同学一起看鬼故事。“咚,咚,咚。”啊,“鬼来了,鬼来我家敲门了!”我赶紧躲在桌子后面。只听外面有人叫:“宝贝,我是妈妈,快开门,我的钱包忘拿了!”我才吸了一口气,可刚起身,“哎哟”我大叫。原来,是被桌角给撞到了,接着,我才给妈妈开了门。等妈妈拿完钱包后,又走了。我更害怕了,看看窗外,北风把树儿都有给吹弯了腰。一阵风吹来,把窗户吹得吱吱响,我还以为鬼魂来了,我慌忙关紧窗户,拉上窗帘,坐在沙发上看电视。一边看,还一边时不时地看看四周有没能“鬼”向我“攻击”。“叮铃铃,叮铃铃”电话响了。我刚要去接,可我又缩了回去,可真担心是否是坏人打来的电话,但他们又不知道我家的电话......
。呃!干脆不理它了,就把它当作不存在好了!看了一会儿电视,突然从窗口边闪过一个黑影,我吓坏了,关上电视,躲进温暖的被窝里,连灯都来不及关上."咔咔"只听有开门的声音,我还以为是小偷在撬门,我把被子抓得更紧了,头缩在被窝里不敢出来可是又忍不住想偷偷看一眼,原来是妈妈,我悬着的心才放了下来,唉,白白的虚惊一场!
啊!第一次独自在家真令人难以忘记!