第一次作文700字
如果说记忆是葡萄,那么回忆就是发酵的葡萄。有一股醉人的香味。
不知不觉,我们在一起已经三年了。三年呵,回忆起我们在一起的点点滴滴,感觉胸膛都被装的满满的。第一堂“晚自习” 人生中总有许多个第一。第一堂晚自习,我记忆犹深。刚进初中的我们像有着用不完精力的小鸟,唧唧咋咋讲个不停。甚至不分场合,不分时间。班主任看到了,很无奈地说:“既然你们精力这么旺盛,那去操场上发泄一下吧!”记得那天,月光皎洁,我们在操场上一圈一圈地跑着。我跑着跑着,感觉不太对:“我的天哪,我的鞋底掉了!”结果周围人“轰”地笑了起来。此后,班里的大嘴向同学们做了一个无比“沉痛”的报告:“同学们,20xx年,我班徐某的鞋,在一场激战后,英勇牺牲,特此表示沉痛哀悼。”我一时哽塞了语言,这家伙啊!第一次住宿 对于合宿这件事,我们大家都十分好奇。当然第一天的晚上都没睡好。记得那时候是夏天,十分炎热。对于宿舍那两台“高速运转"的电风扇,我是既爱又恨。有比总比没电风扇好,可是,我为什么还是觉得宿舍像大蒸笼呢?此时大白兔同志自告奋勇:“我给你们讲几个冷笑话吧,保证冻得你们睡不着。” “从前,一个馒头打了一根面条,后来,面条遇到花卷说小样,别以为你卷了头发,我就不认识你了。”猴子说:“真的挺冷的,大妈,我好像回到冰河时期了!” 不久,兴奋了一天的我们都入睡了。
睡梦中,似乎听到有人在哭,惊得我一身冷汗。原来是眼镜姑娘在哭,我以为她有什么事伤心呢。赶紧问:“你没事吧。”过了好久都没人回应,原来在做噩梦。不久,大家都被吵醒了。没办法,我们只好把她叫醒:“嘿,你没事吧!”她一脸睡眼惺忪:“刚刚做噩梦了,梦见被坏人追。”此时,侠女豪迈地说:“没事,还有我们呢!”眼镜姑娘笑了起来。在那一瞬间,我们的心似乎靠近了一些。第一场运动会 还记得那年的激情与热血。我记得,接力赛开始时,你们的紧张与不安,我记得你们奔跑时,长发被高高风吹起的背影,我记得你们摔倒继续奔跑时那倔强的脸庞。我记得,那时我从跳高杆上摔下时,你们的关心。一切,一切,我都还记得。 回忆像雪花纷纷而至。是啊,不知不觉中,我们一起相互鼓励着,度过了近三年的青葱岁月。