第一次作文700字
成长过程中的成长故事数不胜数,丰富多彩,第一次自己睡。记得那个第一次最让人惊心动魄,回味无穷。
一天晚上,我正坐在沙发上津津有味地看着电视,吃着水果。妈妈走了过来,走下郑重其事地说:“今天,我要让你练练胆,自己一个人睡。”“什么!”听了这话我仿佛就像看见了一枚炸药即将在我眼前爆炸,目瞪口呆。哎呀,糟了糟了,我虽属虎,但是胆子并不是很大呀,最害怕黑夜了,不管自己怎么劝慰自己没有怪兽,没有鬼,可是还是一直害怕啊。只要天一黑,我就容易想七想八的,阴凉的晚风总让我毛骨悚然。总而言之,一句话:这回死定了!
老妈心生一计:“快点啊,我叫了你多久了啊,你怎么还不动啊,在不走,我就不让你看书了啊,没收你的书!”“什么!”不可以啊!千万不可以没收我的精神粮食啊!我只好合上书,慢慢吞吞地走进房间了。
一进门就把我吓得够呛了,里面黑漆漆的,伸手不见五指。我赶紧跳上床,躲进被窝。死也不敢把头露出来。不过惊心胆颤地过了一会儿,等我静下来时,一声“咚”的声音传到我耳边。什么?我在心里想着,该不会是……脑海中忽然浮现出恐怖电影中的情节:房顶上突然出现一具吊着的女尸!想到这儿,我赶紧闭上眼睛,什么也不想了。但是眼中又出现幻觉,又有声响,这到底是怎么回事?我在好奇心的驱使下把被子移开一点点,露出眼睛,环视四周。四周安静极了。但我仍不死心,突然窗前一个影子飘过,“谁?”我小声地说。没有人应我,是我想得太多了吗?可心里一刻也不敢放松。这是,“吱吱”地一声传来。我心想大概是老鼠吧,那它会不会爬上我的床啊!天啊!那最好不要啊。我赶紧把自己包得严严实实,床头幸好还有一瓶饮料,足以让我当“武器”了。
不知不觉,一股朦胧的睡意涌进身体,四肢开始不想动了,眼皮开始打架了,并且这样折腾我也大汗淋漓了,渐渐的,我进入了梦乡了。
隔天早上,起了个大早,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,心里有种舒适的感觉。没想到这么安全的度过了那个黑夜,相信以后我不再害怕黑夜了。
这次成长故事,大概是我记得最深的一次了。