第一次作文700字
蝴蝶破茧而出,开始了第一次飞翔,花朵初绽花苞,那是第一次开放,而我们的生活充满了许许多多的第一次,第一次骑车,第一次做饭,我最难忘最深刻的第一次是和妈妈一起去游泳。
清晨,天还没亮,我怀着无比兴奋的心情以迅雷不及掩耳之势起床。我们开车来到龙达温泉城,因为这是我第一次下水,心里充满了期待。我们选了一个适合儿童学游泳的池子,我和妈妈慢慢下水,心里既紧张又好奇,我使劲抓着妈妈的手,慢慢往里移动,慢慢适应了水浪的冲击,待到合适的深度,我开始练习憋气,首先屏住呼吸下蹲,快憋不住时在站起慢慢将气吐出来,并尝试不同的速度吐气,练习完憋气后我开始练习蹬蛙泳腿。蹬蛙泳腿也就是收、翻、蹬、夹。收是收小腿,翻是翻脚面,蹬夹也就是用力蹬出去立刻并拢。还有手的动作,手在胸前划出去,把水推向两边,再从侧面收回。学了这些基本知识,妈妈托着我的腹部,开始练习,先开始我不会游,总是沉底,妈妈告诉我说:“肩膀不要用力,一用力就游不起来了,腿要在后面作收、翻、蹬、夹的动作。”我按妈妈说得去练习,肩膀放松下来,腿和手配合好,没想到一会儿就游起来了,我一遍一遍反复练习,觉得自己掌握了动作要领,心想这麽简单的动作,简直太容易了。看我自己展示一下我的英姿吧!我一蹬腿向前游去。。。。。。 呀!不好,呛水了,我嗓子鼻子难受极了,刚才天真的想法立即消失。妈妈安慰我说,学做任何事情都要有耐性,不能着急,不能慌张,要保持冷静慢慢学,你一定会成功的,我惭愧极了,决定认真学习游泳要领,功夫不负有心人,我的动作慢慢的协调了,不一会我就可以在水里自由自在的游来游去了。
这是我人生中第一次游泳,他让我知道了无论做任何事都要不急不躁,耐心学习,第一次,人生中无可取代的不可复制的第一次,都代表了一次蜕变和成长,是我们成长乐章中一道道绚丽的彩虹,每个第一次都会取得成绩并从中吸取益处,成为一颗颗闪耀的星星伴随我前进!!!