俗话说:“自己动手,丰衣足食。”这不,我开始准备自己做饼干了!
我追寻着记忆里妈妈的做法,舀了两大碗低筋面粉,又用微波炉把黄油融化。把两个鸡蛋磕到了面粉了,用筷子搅和成小团子,又倒入了牛奶、白糖和少许黄油。糟糕,水倒的太多了,面粉变得又稀又粘!
我只能又加了很多面粉,然后用手开始揉面。面团真难揉啊,越揉越感觉有弹性,直到揉到手腕都酸了。然后我把变得有些硬硬的面团分成了两部分,搓成了一条蛇形。面团散发出好闻的黄油味,我用刀子把他们切成“小笼包”,再用擀面杖把它擀到平摊。做完这些,我感觉好累啊。
最后,我耐着性子把这些擀好的小方块放到了烤箱,大概五分钟吧,我看他们一点点膨胀起来!又过了五分钟,我感觉差不多了,打开了烤箱,小心翼翼的带着厚厚的手套,把烤盘拿了出来!
真香啊,空气里好像都弥漫着奶油的味道!我吃了一口,清脆又醇厚,简直棒极了!自己做的饼干,真是感觉比外面卖的要好吃一百倍啊!