第一次做饼干的作文
对于我这个小吃货而言,吃是我人生最重要的事最开心的事。呵呵,一直以来我是个饭来张口,衣来伸手的小公主。随着我慢慢地长大,我越来越明白了妈妈的辛苦,想着我可以帮妈妈分担一点。这不,就有了我的第一次——做饼干。
这天,我自告奋勇,想学做曲奇饼干。妈妈教我准备好了所需要的材料。我按照食谱上的量用电子秤一份份秤好,照着食谱,就开始制作了。
首先,等秤好的黄油软化,我一手拿着装着黄油的盆子,一手打开打蛋器,突然吓了一跳,这打蛋器运行也太快了吧!我死死抓着它,生怕一不小心就掉了。接着加入糖粉,继续打。打着打着,慢慢地,奇怪的一幕发生了,本来金色的黄油渐渐变成了奶白色,软软的,蓬蓬的,有股浓浓的奶香味。真是太神奇了。紧接着我按照食谱上的指示,一会儿加入面粉,一会儿搅拌,手都酸了。
好不容易前期工作完成了,我把曲奇糊装进裱花器,开始裱花了,我可兴奋了。我用力像挤牙膏一样挤出糊糊,学着妈妈的样子转个小圈,一块花式曲奇饼干就做好了。哈哈!好不容易挤满了一架托盘。可是大小不均,花式不一,妈妈说我力度还控制不好。看来以后得多加练习了。顾不上这么多了,我迫不及待地把它们送进了烤箱。
我一直死死地盯着烤箱,看着时间,生怕饼干被我烤焦了。慢慢地,一股淡淡得香味传出来,托盘上的曲奇饼干”滋滋“作响,真是太诱人了,我口水都快流到地板上了。妈妈看着我的样子,笑话我真是只馋猫。
“叮”一声,时间到了。我飞快地打开烤箱,一阵热气夹着香味迎面扑来,我都醉了,实在太香了。伸手就去抓。结果可想而知,没吃到美食,倒烫到了手。可这也抵挡不了我尝美食的欲望。轻轻吹几口气,以迅雷不及掩耳之势将美食摄入口中。哇!真是人间美味啊!
原来做饼干是这么复杂而又累人的活,今天我算是体会了妈妈的不容易。以后我要当妈妈的小助手。美食来之不易,小朋友们要珍惜哦!还有,小朋友们,以后试着自己亲手做哦,你会发现自己做的美食才是人间第一美味呢!