第一次参加竞赛作文
人的一生会经历许多第一次。在许多第一次中,最让我难以忘怀的是第一次参加作文竞赛。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包刚踏进校门,班主任老师已笑吟吟地走到我身边,告诉我今天将参加学校作文竞赛。我既兴奋又担心,兴奋的是自己的作文水平得到了大家的认可,担心的是万一写砸了,岂不是无颜再见“江东父老”?老师关切地问:“不乐意?紧张了?害怕吗?”
当我接触到老师那充满期待和信任的目光时,我坚定地摇了摇头。心想:这时我大显“身手”的好机会,我可不能让老师同学们失望。于是我信心十足地走向了考场。
我坐在位子上,监考老师发下考卷,上面的题目《我最敬爱的人》。我静下心来,自己思考,忽然,我脑海闪出一个念头。我决定写数学老师,我以老师的幽默、有趣的教学方法为中心组织材料,写人、叙事融为一体,从中穿插自己的几番心理变化。这一点点的曲线,构成了整篇文章的基本框架。渐入正题的我,这时已得心应手,好比“诸葛亮稳坐中军帐”。
考场静得连根针掉下都听得见。时间在分分秒秒地流逝,笔在我手中颤动。文章在试卷上渐成气候。当我最后通读了一遍课文之后,监考老师说:“时间到”。我胸有成竹地交上了作文,步履轻快地走出了考地。
啊!第一次!难忘的第一次作文竞赛。