第一次参加竞赛作文
人生有很多第一次,第一次参加作文竞赛给我留下了很深的印象。
那天早晨,我迎着朝阳,快步向学校走去,那是我第一次参加作文竞赛,心里既兴奋又忐忑。兴奋是因为这是老师对我的肯定,忐忑是因为要是赛不好,岂不是很丢老师和同学的脸,但想起妈妈对我充满信心的目光,我还是勇敢地选择了前进,毕竟过程才是最重要的。
走进考场,已经有很多的同学在侯着了,有的在轻声地说着什么,有的表情凝重,可能是紧张造成的吧!这时,老师走了进来,考场顿时安静下来,老师开始宣布考题了,我忙闭上眼睛,默默地祈祷“一定要是个我拿手的题目啊!”当我睁开眼睛时,一下子蒙了,题目可镇让我头疼,我偷偷地瞄了以下周围,好家伙,个个剑拔弩张,奋笔疾书。我急得汗水直流,但我告诉自己:一定要镇定,镇定。突然,我想起曾经看到过的一篇文章,灵机一动,灵感如潮水般涌来。
时间一分一秒地过去了,当我画上最后一个句号时,老师说了声:“时间到!”嘿!时间刚刚好,我胸有成竹地把作文交了上去。
不管输赢如何,这都是我人生的一次经历,使我从中得到了锻炼。