作文第一次坐飞机600字
那是在今年寒假,妈妈、姥姥和姥爷要带我去海南过春节,而且妈妈高兴地告诉我们是要坐飞机去,听到这个消息我特别兴奋,因为这可是我第一次坐飞机啊!飞机里面是什么样子呢?坐飞机是什么感觉呢?我好期待啊!出发去天津滨海国际机场的那个晚上,我一直都睡不着,满脑袋都是大飞机。终于在早晨六点,我们乘车赶到了天津滨海国际机场。
进入航站楼,送机的叔叔帮我们办理了登机牌,然后姥姥和姥爷去办理了行李托运,最后我们去过安检。安检时,姥姥、姥爷和妈妈先把随身的物品放到传送带上的安检筐里,让它们通过机器检测,同时我们还要接受安检人员的检查。本来一切都很顺利,可就在我们要离开时,意想不到的事发生了,姥姥的身份证突然找不到了。姥姥查看了安检筐,又把挎包翻了一个遍,衣服兜也上上下下都翻了,可就是看不见身份证的踪影。姥姥急得出了汗,妈妈和姥爷也是找来找去,怎么办?眼看登机时间就要到了,难道我们坐不了飞机了,就在我都要绝望的时候,突然,姥爷喊了一句:“在这儿呢,找到了!”身份证在姥爷的衣兜里找到了,原来是姥姥安检完随手放进去的,真是虚惊一场!妈妈怕误机,拉着我的手就往登机口跑,此刻,我真想长双翅膀飞过去,最后我们一家人终于坐在了飞机上。
坐在舒服的座椅上,我的心总算踏实了,等了一会儿,飞机开始跑了起来,越跑越快,冲上云霄,从窗口往下看,地上的房屋就像小石块,河流就像一条条毛线。在飞机上,我看到了湛蓝湛蓝的天空,像绵羊一样的白云,还吃到了美味的早餐。飞机飞呀飞,飞过平原,飞过山峦,飞过大海,终于下午两点,飞机顺利地抵达海口美兰机场。这就是我第一次坐飞机的经历,有兴奋、有紧张、有焦虑、有开心……啊!坐飞机的感觉真是太美妙了!