作文第一次坐飞机600字
第一次是一个五味瓶,有甜、有酸、有苦……人生的道路上第一次是必不可少的,可能刚发生的事情会忘记,可是第一次是不会忘的。我最难忘的是第一次坐飞机。
第一次坐飞机的时候心里异常的激动,还有些害怕,在候机厅里,我问妈妈:“坐飞机是什么滋味?”妈妈说:“有时候坐飞机抵不住强大气流的干扰,时常大跌大起,心像被掏空了似的,也就是失重。不仅如此,耳朵还会暂时的失聪。”听了这话,我有点局促不安了,但是还是想尽早的上飞机。飞机要来了,我站在窗边看,飞机降落下来,螺旋桨越转越慢,终于停了。
我们走出候机厅,依次登上了飞机。我钻进机舱。啊,机舱可真大啊!座椅又干净又漂亮,坐上去非常舒服。
飞机要起飞了,我扣上安全带,而每当飞机爬升一个高度,我的心总要往上提一次,心都快从嗓子眼里跳出来了。飞机起飞期间,我的身体感到有些不适应,但是早已被惊奇、紧张与兴奋所代替了。
我透过窗户往外看,天啊,地上的汽车小得如蚂蚁!公路像尺子一样细直,房屋如甲虫一般大,一块块整整齐齐的田,黄的绿的可真好看。地上的青山绿水显得更美丽了。
飞机又一次直冲白云,白茫茫的一片,几分钟后,我们的飞机已穿过云霄,上升到云层以上的万米高空。
空中的一切使我感到惊叹不已,天空上的云千变万化,远处真像一座座玉砌的宫殿。这时,我惊奇地发现,一片薄云之间,出现了一道彩虹,这道七色彩虹架在两朵云雾变成的宫殿间,我的心也跟着这道彩虹跨上了宫殿。我就像神话里的神仙一样,遨游在各式各样的天宫里。
飞机在空中平稳地飞行,就像一只蜗牛在爬行。飞机着陆时,我的耳朵开始“嗡嗡”作响,突然飞机“噌”的一下,滑到了滑道上。而我的飞机旅程也就此结束了。