作文第一次坐飞机600字
人生中有许多的第一次,它们就像甘甜的泉水,滋润着我,让我不断地成长、进步。而第一次坐飞机是我最难忘的“第一次”。
去年的七月,骄阳似火。我和爸爸妈妈去了香港。从进入飞机场的那一刻起,我的双腿就情不自禁地瑟瑟发抖,心里不停地默念道:“阿弥陀佛,佛祖保佑呀,千万不要坠毁呀,我愿意一有空就去寺庙拜您,千万要保佑我呀!”。当我踏上飞机没有几分钟时,我就打起了退堂鼓,很想冲到舱口逃跑。
终于,飞机准备起飞了,只听“隆隆”的巨响声传来,那声音足以和雷声媲美,我的耳朵嗡嗡直响。我的心脏像被拎了起来,全身汗毛竖起。我双手紧紧地握在一起,再用点力的话,手指就要被指甲给掐出血来了。飞机在跑道上越滑越快,刹那间,直冲云霄。那逐渐远离的跑道就像地狱和人间最后的通道;天空好像变得黯然无光,死神仿佛挥舞着镰刀,要把飞机一分为二,夺取我们的生命。我眼前浮现出了飞机坠毁的景象:飞机爆炸出了一片蘑菇云,飞机上的人没有一个幸存。我越想越怕,吓得赶紧闭上眼睛,暗暗告诉自己:我如果能睡着就好了,这样就不怕了。就在这时,正在平稳飞行的飞机毫无预兆地下坠了几米,原本恢复正常的心脏又剧烈地跳动起来,仿佛要冲出嗓子眼了。
后来,我逐渐习惯了,精神渐渐放松下来。同时,我也不断安慰自己:反正怕也要坐,不怕也要坐,既然无法逃避,何不坦然面对?这样一想,我悬着的一颗心终于放了下来。我往窗外看去,白云像一朵朵棉花糖,仿佛我一伸手就能摘到。每一次飞机下坠,就像在和无形的风追逐嬉戏;每一次上升,就像在和太阳比赛跳高。坐飞机真有意思呢!
“第一次坐飞机”的体验让我刻骨铭心。这次经历让我变得更加勇敢,遇到困难时不再退缩。