第一次包饺子 关于食物的作文500字
每个人都会有许许多多的“第一次”,有的平淡无奇,一笔带过;有的却难以忘怀,萦绕于心。今天,我就和大家说一说我的第一次——第一次包饺子。
那是我们第一次军训的时候,我们在一天的令人身心俱疲的训练之后,教官们终于开展了一个有意思的活动——包饺子。教官们让同学们6人一组,轮流上去包饺子,同学们一组一组的上去了。就快要到我的时候,我像写了作业没带的学生一样,心里忐忑不安。终于到我们组了,我和另外几个同学一起走了上去,教官先向我们示范了一遍包饺子的方法,然后让我们自己试着包饺子,别人都已经包了四五个了,我才包了两个。可能会有人说:“慢工出细活。”其实在我这儿并不是这样的。仅仅对比一下别人的和我的饺子,就知道什么叫“天差地别”看看人家的工工整整,有模有样的饺子,再看看自己的长的像包子的饺子,禁不住有些尴尬,真有种欲哭无泪的感觉。但是听到教官说晚饭是吃自己包的饺子时,我的心情立刻好转了许多。在接下来的训练之中,我一直都在想饺子的事情。突然间,感觉训练也没有那么累了。
一到晚饭时间,我迫不及待的冲进食堂,坐下,然后开始等分餐的同学给我盛饺子。分到饺子后我马上咬了一口。一股奇怪的味道在我嘴中散开,我差点吐出来了。但我看同桌的同学吃的津津有味,甚至还有说有笑的,我心里不由的暗暗佩服他们。
时至今日,我还能想起这个第一次,我想,如果把这次军训挪移到现在,可能我就能克服挑食,动手能力差的毛病,从而成为一个合格的军人,报效祖国。