第一次包饺子 关于食物的作文500字
我们人生中有许许多多个第一次,第一次坐飞机。第一次走夜路。第一次包饺子……
我的第一次也有很多,我就说说我第一次包饺子吧。
有一次,我放学回家,看见我奶奶。我妈妈还有我婶婶在厨房包饺子。由于当时年纪好小,书包没放下就跑到厨房说:“一会儿我来帮忙。”说完就像兔子一样回到房间里放下书包去厨房包饺子。
我妈妈说:“你会不会呀?别一会儿饺子没包好到不说,还弄了一身面。”我肯定地回答:“没事。”于是,我就下手开始包了。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹饺子馅,我小心翼翼地把饺子先放在饺子皮上,生怕饺子馅会掉下来,幸好,没有掉下来。正在我庆幸的同时,发现饺子馅放多了,于是,我用筷子小心地把先加了一些下来,我又发现馅少了又夹了一些上去,再次发现馅多了,气得我是火冒三丈。心想:不管了,就这样吧。正当我要包的时候,我妈妈又提醒了我一句:“你一定要把饺子皮涅紧点,不然一会儿煮饺子的时候,你包的饺子会张开了嘴。”我说:“哦。”我便把全身的力气来捏饺子。第一个饺子包好了,虽然相貌不怎么好看,但这是我第一次包饺子也是我包的第一个饺子。我很高兴,但再看看我身上,正如我妈妈说的一样,全身都变白了。
虽然这一次包饺子很辛苦,但收获很大。