第一次包饺子 关于食物的作文500字
今天,家里要来几个亲戚。他们点菜,说要吃饺子。为了表达诚意,妈妈决定她来当帮厨,而我则当主厨。
首先,我们准备好材料:饺子皮、饺子馅、一碗水和一个装饺子的大盘子。接着,我们把手洗干净,就开始包饺子了。我这是第一次包饺子,所以妈妈给我示范了一遍。只见她先拿起一片饺子皮,平铺在手上,然后挖了一勺馅,放在饺子皮上,再在饺子皮的周围抹上一层水,最后将饺子皮对折,弄出一些花边就大功告成了!看完了妈妈的示范,我也兴致勃勃地包了起来。刚开始,我还算顺利,可慢慢到了最后一步,我对折是对折好了,可不管我怎么摆弄,都弄不出花边来,急得我满头大汗。妈妈看到了,笑着对我说:“俞易乐,你这是第一次包饺子,不用包出花边来的。”听了妈妈的话,我不再折腾饺子了。当我在欣赏我的饺子时,突然发现了一个大bug!饺子居然露馅了!我用毕生所学,推断出是馅放多了。毕竟它不是宰相嘛!第二次,我把馅放得少了一点。谁知它竟然“站”不住!我很疑惑,便问妈妈:“妈妈,为什么我的饺子‘站’不住呀?”“那是因为你馅放少了啊!”妈妈看了看我的饺子,说。终于在第三次,我包出了一个几乎完美的饺子!于是,我趁热打铁,一连包出十多个饺子!没多久,盘子满了,“元宝”们就下锅啦!
过了一会儿,亲戚们来了,“元宝”们也出锅了。亲戚们边吃边含糊不清地说:“好吃!好吃!”我开心地笑了。
今天,我不仅收获了一项技能,收获了一致好评,最重要的是,还收获了快乐!