第一次包饺子 关于食物的作文500字
俗话说得好“万事开头难”。每个人生活中都有许许多多的“第一次”我也不例外。
一天,妈妈在厨房里做馅准备包饺子。我看见了,就热心地对妈妈说:“妈妈我帮您包饺子吧!”“好啊,学会一件本领是一件很光荣的事情!”妈妈爽快地答应了。
我洗了洗手,迫不及待地走进厨房。“哇!”好诱人的饺子馅,粉嫩的猪肉,白白的萝卜,绿绿的葱花,看起来都很有食欲。妈妈说:“事不宜迟,我们开始包饺子吧!”奶奶擀饺子皮,我和妈妈包饺子。妈妈一边教我一边说:“先把饺子皮放到左手上面,用右手取馅,馅不能放太多,不然就会露馅,如果馅放太少,那么饺子就不好吃了。最后一步,把饺子皮对折,用两只手的中指托着饺子,再用双手的大拇指和食指用力一捏,一个饺子就成型了。”我认真地跟着妈妈一步一步地学。当我捏完饺子,放到桌子上的时候。它主动躺下,还咧开了嘴。我看着自己的“杰作”忍不住笑了。妈妈一看,也“扑哧”一声笑了,说:“怎么还张嘴了呢?你用力太小了,捏的时候,再用劲儿一点就好了。”奶奶也说:“挺好,我大孙女也能包饺子了!”
功夫不负有心人,经过了我的努力, “躺”着的饺子开始“站”起来了,瘦瘦的饺子变得胖一点了,开口的饺子也闭上了嘴!我包的饺子一个比一个好,我真开心!
煮饺子了!饺子还没出锅,香味就扑鼻而来,煮后的美味就可想而知了。我吃着香喷喷的饺子,心里美滋滋的。这次包饺子让我懂得:生活中的“第一次”也许不会那么一帆风顺,但是我们只要坚持,就一定会成功!