第一次小学作文700字
人的一生有很多的第一次,都让我流连忘返,第一次跳绳,第一次骑车,第一次在河南电视台主持《金色童年》六一文艺晚会。但,最让我难以忘怀的就是第一次做饭。
周六妈妈带我和弟弟一起到濮上园玩,我们很高兴,玩了一整天,晚上回到家,妈妈非常累,我能看的出来她不想做饭了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天能不能让我来做,因为我想自己做一次 炒米饭,可以吗?”妈妈用怀疑地语气对我说:“你可以吗?那你慢一点,锅里有米饭,如果需要帮忙就喊我,小心别烫着了。”
我高兴地跑进厨房,从冰箱里拿了3根火腿肠和3个鸡蛋。我看妈妈每次给我们做炒米饭都是拿这些东西,我先把鸡蛋打到碗里,用筷子把鸡蛋打匀,又把火腿肠慢慢地切成小小的正方形。我把火打 着,在锅里倒些油。啊!油跟爆米花一样到处乱飞,差一点烫到我的手上。我看见锅里有点冒烟,好像是油热了,我先把鸡蛋倒到锅里学着妈妈的样子,不停地炒,看着差不多把鸡蛋盛到一个碗里,接 着把米饭倒到锅里,妈妈对我说:“米饭要使劲的用铲子炒,火要小。”我就听妈妈的话使劲炒,看着米饭炒的差不多了,我就把鸡蛋倒进去,又炒了几下妈妈提醒我把火腿肠倒进去一起炒,又炒了一 会,弟弟跑过来说:“姐姐,好香呀!你会做饭了。”我得意的说:“那当然了,去等着一会享受美食吧!”弟弟一蹦一跳地去找舅妈了。
终于做好了,我先给妈妈盛了一碗。啊!好烫。妈妈看见了急忙来帮忙,原来妈妈每次给我们做饭都这么辛苦呀!我们有时还挑剔饭菜是否可口,妈妈每次给我们端饭碗都这么烫,妈妈我体会到您 的不容易了。妈妈给我们盛好饭,我们一起享受着美食。妈妈吃了一口说:“不错姑娘,你真棒!第一次做饭没有让妈妈帮忙,还做得这么好吃,真不错。”听到妈妈的鼓励我更加得意了,我以后还要 做饭。
春天的一场雨,夏天的第一朵花,秋天的第一片落叶,冬天的第一场雪,生命里永不磨灭的痕迹,岁月中永不湮灭的乐章。
第一次做饭,使我体会到劳动的辛苦,第一次做饭,让我知道了妈妈的辛苦,我以后一定要多帮妈妈,不再让妈妈那么辛苦,因为我已经长大可以做妈妈的小助手了。