第一次买菜优秀的作文
今天上午做完了作业,正准备好好休息一下,突然妈妈给我下了一道命令:自己一个人去买菜!天啊!我还没有独自买过菜呢,唉,可是母命难违啊!于是在接过妈妈给的三十元钱后我怀着忐忑不安的心情出发了。
一路上想着自己爱吃的菜小跑着来到菜市场。鸡腿是我最爱吃的,我跑到卖鸡腿的摊前
“老板,鸡腿多少钱一斤啊?”
老板热情的回答道:“小妹妹,一个人出来买菜啊?鸡腿11元1斤,要买多少啊?”
“太贵了吧?”我道“老板,能不能少一点啊?”
老板马上换了一张脸对我说:“不能便宜了。”
我心里感觉这个老板好可怕啊!我怯生生的选了四个大一点的鸡腿,刚好一斤。提着鸡腿我又来到肉摊前,我看见一块心仪的瘦肉,于是学着妈妈买肉的样子,拿到鼻子前闻一闻,没有异味挺新鲜的。于是,我对老板娘说:“阿姨,我买半斤瘦肉。”阿姨可能看见我小没有理我,我又大声说道:“阿姨,我买半斤瘦肉?”这次阿姨才给我切了一些肉,一称刚好五元钱的。买好肉我寻思着,用什么炒肉呢,对了,青椒炒肉丝比较好吃。后来我又买了一些青菜。
回到家里,妈妈直夸我是个好采购员,可以帮妈妈分担家务了,听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。中午,我吃着自已亲手买的菜,感觉特别香。
通过这次买菜,我学会了挑选新鲜的菜,学会了怎样搭配菜,最重要的是我学会了在没有父母陪伴的情况下与人交流。