第一次坐公交作文
在漫漫的人生道路中,要经历许多的第一次。比如第一次洗碗,第一次炒菜,第一次一个人睡觉……而这些第一次就像天上一颗颗流动的星星照亮我通往长大的路途。
星期天的下午上完奥数课,妈妈给我打电话说不能来接我了,让我自己坐公交车回去,我满口答应,因为妹妹睡着了,妈妈抽不出时间来接我。她在电话里简单地交待了我几句,就挂了电话。虽然我已经做好了足够的心理准备,可当妈妈挂掉电话时,我还是有些失落,毕竟我平常很少乘坐公交车,而且从来没有独自坐过。面对陌生的环境,我一筹莫展,十分无助。思量片刻后,我鼓起勇气穿过地下通道往公交站牌走去,一路上我忐忑不安,紧紧护住书包生怕出了什么意外。
公交车还没来,我立在站牌前,仔细地观察了各路车要经过的站点和到达目的地后,便决定坐705路公交车回家。为了确认乘坐方向的准确性,我认真辨认了我要到达的站点确实在站牌上箭头所指的方向。我想给妈妈打个电话告诉她我已经到公交车站了,可是又担心如果小偷看到我拿了手机会盯上我,所以我还是深吸口气,假装平静地站在那里等着。
一趟趟公交车停下来,人群呼啦一下挤上去,热闹的站点忽然变得冷清了,我等的705还没来。天渐渐变黑了,气氛霎时间变得十分诡异,我忽然胆战心惊起来:以我现在的年龄和个头,被人贩子拐走的可能性是不大的,可万一碰上小偷呢?万一有精神病莫名其妙上来砍我一下呢?万一有人……一股强烈的不安直涌上我的心头,不管是谁从我的身边经过,我都会警惕地摸一下口袋,看看有什么东西不见了没有。
终于,让我望眼欲穿的705驶入了站点,我迫不及待地跳上车,把攥在手心里的两元钱投入投币箱,找了个位置坐下,长长地松了口气。听着报站器里清晰地发出一个个我已经熟记的站名,心里慢慢踏实下来。
经过这次独自坐公交车出行,我从一开始的无助到紧张不安再到最后轻松到家,我感觉自己长大了许多,这个第一次也会让我铭刻在心。