第一次坐公交作文
那天放学后,妈妈打来电话:“千寻,今天妈妈有事,不能来接你了。你可以自己坐公交车回家吗?”我一口答应:“好啊!”
其实,看到很多同学自己坐公交车回家,我早就想单独坐车回家了,只是妈妈一直把我当小孩。今天我要向她证明:我长大了!
我背着书包,来到公交车停靠点,自觉地排起队来。公交车终于来了!大家有秩序地上了车。我环视了一下车厢,找了个周围都是小朋友的座位坐下来。
车开动了,我看见车窗外一栋栋房子、一排排大树都往后退去,觉得很有意思。美里的景物层出不穷,我看看这边,又看看那边,目不暇接。
这是自己第一次单独坐公交车回家,是一次全新的体验,心里既兴奋又害怕:万一车上有坏人怎么办?想到这里,我赶紧把放有手机的书包往自己身边挪了挪,目光又往车厢巡视一遍后,便目不转睛地看着前面,生怕错过了站。
这时,车停了,上来一位阿姨。阿姨径直走到我的座位旁,与我聊起天来。她问我:“小朋友,你叫什么名字?”“你在哪所学校、哪个班呀?”我一一作答,阿姨又问:“你家住哪呀?”我刚要回答,突然想起妈妈的话,不能把家庭住址告诉陌生人!我马上警惕,不再搭理那个阿姨。阿姨友善地笑了笑,把脸转向窗外。我是不是太草木皆兵了呀?
“嘀——”公交车终于到我下车的停靠点了。啊,妈妈正那焦急地等着我呢!