第一次独自坐公交小学作文
去上英语兴趣班的第一天,妈妈让我自己坐1路公交车。早上我七点钟起床,吃好早饭来到车站,我等了好长时间车子还没有来,我心想:1路车是不是不往这开了,如果是真的,那我怎么去上兴趣班,妈妈也走了,谁送我去上学?如果步行的话就要迟到了。就在我想这些的时候,1路车来了,我立马拿好钱,准备上车。当车靠站的时候我发现车上人很多,都挤到门口了,我立马跑到车子停下来的地方,上了车,生怕人太多坐不上这班车,又要等下一班车。车上人很多,连个坐位也没了,我只好站着。我找到一个杆子拉住后过了一会儿车就开了,公交车上人很多,所以车开起来的时候就会有些颠簸,有时候还会有许多急刹车,使我差点摔跤。公交车上人很多,我就把藏有钱和手机的书包背到胸前,免得遭“黑手”。到了迪荡有很多人下车,他们走一个就把我挤一下,走一个就把我挤一下,差点把我挤成肉饼了。快到领先英语的时候很堵,左转的左转,右转的右转,直行的直行,真是乱成一锅粥,过了好一会儿才到了车站,我马上从人堆里挤了下去,怕自己错过了站。来到教室后已经快要上课了。
第一次坐公交车生怕没有车,怕在车上被人偷东西,怕误了车站,真是提心吊胆。