这一天,风和日丽,暖暖的阳光照耀大地,令人心旷神怡。我们随着导游爬上了一座大山。这座大山真高啊!只见白云在山腰飘来飘去。
“让我们像鸟儿一样,飞下去吧!”导游兴奋地说,“现在,我们的脚下就是这里最高的山,如果我们从这儿跳下去,一定会感到很刺激的。这就叫‘蹦极’——一种勇敢者的游戏!”
我一听,尖叫着,连连后退,吓得伸出的半截舌头半天缩不回去。
“这个游戏虽然充满挑战性,但很安全。我们将用安全带绑住你的双脚和腰,绝对安全,请大家放心!”
爸爸妈妈和姐姐依次“飞”了下去,我害怕极了,躲在一个角落发抖。导游伸出手,对我说:“不要怕,很安全的!”我一把甩开他的手,哭了起来。
如果我“飞”下去,安全带会不会断裂?机器会不会出故障?绳索会不会扯断?我会不会掉进河里?我会不会死亡?
这时,我耳边响起了爸爸常对我说的话:“坚强点,儿子,你可以的!”
是吗,我可以吗?我颤颤巍巍地挪到导游面前。
导游明白了我的意图,和工作人员用安全带捆住了我的腰和双脚然后他猛地推了我一下。
“啊……”我尖叫一声,脑子里一片空白,耳边只听见呼呼的风声,眼前只有浓厚的雾气,而心啊,早已匆匆逃走了……
我继续下降,并竭力赶走恐惧。此时我感觉自己像个天使,在广阔的蓝天中飞翔。
我继续往下降,看见了山上的绿树,看见了碧绿的湖水。就在我担心要掉进湖里那一刹那,双脚和腰被猛地一扯,整个人又弹起了十几米。就这么弹起又落下多次,我才逐渐稳定下来。
我解开了安全带,跑去拥抱爸爸妈妈。原来我真的可以做到。爸爸赞扬道:“儿子,我就知道你可以的。”
是啊,我可以的!蹦极让我明白了生活的真谛:坚强地面对恐惧,勇敢地克服它。